Курица фаршированная блинами в сливочном соусе – рецепт приготовления

Из самого наименования ясно, что курочка фаршированная блинами  – это вдалеке не повседневное блюдо. На его неспешное приготовление придется потратить несколько часов, но итог украсит торжественный стол и принудит гостей впасть в восхищенное состояние. Учтите, что это крайне калорийное блюдо, которым дозволено досыта накормить 5-8 человек, а то и все 10, в зависимости от величины куриной тушки.

Подготовительный этап

Предлагаем начать, так сказать, с самого нуля. Это значит, что вам предстоит поход в магазин и инвентаризация собственных продуктовых резервов.

В результате, перед вами должен лежать дальнейший комплект ингредиентов:

  • курица, весом не поменьше 1,5 кило;
  • 70 грамм мякоти батона;
  • 100 грамм свежих сливок;
  • 150 грамм морковки;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • 3 яичка;
  • соль;
  • черный перемолотый перец;
  • приправа и чеснок, но это теснее по вкусу.

Блины дозволено делать по своему привычному рецепту. В нашем случае они делаются из такого комплекта продуктов:

  • 100 г просеянной муки;
  • 200 грамм молока;
  • яйцо;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • соль;
  • растительное масло.

Из этих ингредиентов получается 4 огромных блина, чего абсолютно довольно для фаршировки тушки. Напоминаем, что это типичный, ну либо базовый рецепт, с которым, при желании дозволено экспериментировать до бесконечности. Скажем, фарш дозволено приправлять любимыми травами и специями, а в блинную смесь всыпать паприку либо куркуму, делающую ее блестящей.

Процесс приготовления

На самом деле, в приготовлении курочки с блинами нет ничего архисложного. Немножко ухватки, и блюдо будет получаться дословно за час.

Итак, приступаем:

  • Чистим и некрупно нарезаем/натираем овощи, которые потом обжариваем на сливочном маслице;
  • Начинаем снимать кожицу с куры. Это трудно, и не факт, что получится с первого раза. Неукоснительно приобретайте тушку с минимальными повреждениями. Сперва следует высвободить кожицу, которая находится вблизи хвоста. Отделять ее отличнее по кругу, и помогать себе не только пальцами, но и ножиком. Начиная с верхней части спины, кожица вначале оттягивается, и только потом подрезается ножиком, но дюже старательно и не торопясь;
  • Внутри тушки отламываем ножки, а после этого курочку примитивно освобождаем от оболочки, снимая ее до крылышек подобно чулка. Пленочки класснее подрезать, но пальцы недурно справляются;
  • Посредине грудки тоже идет довольно плотная пленка, которую не необходимо рвать вручную. Опрятно отсекайте все мешающее ножиком либо даже лезвием. Однако, что уж здесь говорить: легко пытайтесь не ранить и не порвать шкурку;
  • Крылья отламываются по суставчикам и отрезаются, а оболочка снимается окончательно. Взгляните на часы? Окажется, что каждая процедура не заняла и 15 минут!
  • Батон, отменнее совместно с корками, надобно замочить в сливках высокой жирности;
  • Затем при помощи кухонного комбайна либо мясорубки измельчаем в фарш следующие продукты: пассированные овощи, размоченный батон, куриное мясо;
  • В массу добавляем все остальные ингредиенты: яйца свежие, чеснок, любимые специи, соль, зелень и другое;
  • Теперь настает очередь блинов. Редкая хозяйка не знает, как их делать, но мы приводим свой вариант. В емкости смешивается мука просеянная, свежее яйцо, половина исходного объема молока, сахар и соль. Разбиваем все комочки и вливаем остаток молока;
  • Блины непременно жарятся на раскаленной сковородке, смазанной незначительным числом растительного масла либо легко ломтиком соленого сала;
  • На готовые блинчики тонким слоем накладывается фарш, тот, что равномерно распределяется. Блин скатывается в плотный рулетик.

Этапы фаршировки

Чтобы порадовать гостей не только аппетитным блюдом, но и его прекрасно оформленной подачей, необходимо немножко покорпеть:

  • Зубочисткой следует скрепить снятую кожу у шеи;
  • В середину оболочки вкладывается немножко фарша приблизительно горсть, тот, что распределяется по низу;
  • Во всю длину тушки раскладывается один блин, тот, что потом обмазывается фаршем со всех сторон. Делается это для того, дабы начинка не образовывала пустот и провалов, и блюдо выглядело упругим и плотно набитым;
  • Все швы закалываются зубочистками различной длины;
  • Духовой шкаф включается на 180 градусов;
  • Отрезается неширокая полоса фольги пекарской, которая пропускается под курочкой и закручивается под ее крыльями, собирая опрятную форму тушки;
  • При помощи длинных шпажек соединяем крылышки и ножки, дабы курочка не выглядела расхлябанной;
  • На противень наливается целый стакан воды, кладется сама тушка, но только спиной вниз;
  • Все это минут на 20 ставится в духовой шкаф, позже чего необходимо фольгу снять, по необходимости долить воду, и запекать дальше на протяжении получаса. Вновь же, если кура огромнее, чем 1,5 килограмма, то время готовки механически продлевается.

Как видите, рецепт приготовления абсолютно несложен, если расписать его по пунктикам. Готовое блюдо необходимо оставить в прохладном месте часов этак на 8-10, а подавать только в разрезанном виде, напротив каждая красота окажется неоцененной.

Рекомендуем вначале наискосок отделить крылья и ножки, а тушку вначале порезать поперек, позже чего сделать один продольный разрез, формируя порционные ломтики. Крылья и ноги приставьте обратно, а если они не желают держаться, зафиксируйте зубочистками.

Кстати, курочку с блинами дозволено приготовить и в сливочном соусе, но это теснее идеально другой рецепт.