Куриная печень с яблоками: рецепты приготовления

Готовить печень любят многие хозяйки, так как времени на это уходит немножко, а блюдо получается немыслимо аппетитным и питательным. Восхитительно гармонирует куриная печень с яблоками: последние несколько скрадывают горчинку субпродукта и наделяют блюдо роскошным яблочным послевкусием.

Куриная печень с яблоками и луком

Если вы дополните данный тандем благоуханными кольцами жареного лука – будете отрадно поражены скоростью, с которой ваши домашние съедят это второе блюдо!

Этапы приготовления:

  • субпродукт в числе 600–800 г промыть и залить молоком на 30–40 минут. Если нет молока, дозволено и не мариновать, а если уж решились, то не пожалеете – печень получится в результате дюже нежной и сочной;
  • две-три головки обыкновенного репчатого лука нарезать кольцами, два-три средних яблока освободить от кожуры, вырезать все, что в центре, и нарезать небольшими дольками. Муку для панировки в объеме 2–3 ст. л. смешать со смесью перцев и применять по назначению;
  • кусочки печени разместить на раскаленную сковороду и обжарить с добавлением растительного масла. Пяти-семи минут будет довольно;
  • вынуть и посолить готовый продукт, а на сковороду выложить кусочки яблок и обжарить. Выложить фрукты на субпродукт, а в сковороду отправить масло на сливках – 25–30 г, немножко растительного и пару долек яблок. Их надобно размять вилкой и обжарить совместно с овощем до готовности;
  • выложить содержимое сковороды третьим слоем и подавать на стол. Если блюдо подготавливается загодя, то перед подачей подогреть в духовке либо микроволновке. Это будет еще и класснее, потому что дозволит продуктам обменяться между собой вкусами и запахами.

Куриная печень, приготовленная с яблоками в духовке

Можно уйма блюд приготовить из куриной печени, но только фаршированные этим субпродуктом яблоки будут фаворитами стола, добавляя ему праздничности и торжественности.

Этапы приготовления:

  • одну морковь средних параметров очистить и измельчить на огромной терке. Пару головок репчатого лука мелко нашинковать;
  • у 4–5 больших яблок срезать крышечку и опрятно вырезать сердцевину. Проткнуть фрукт со всех сторон зубочисткой, дабы стенки не треснули во время запекания;
  • разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук, морковь и мякоть яблок. Через пару минут присовокупить мелко порубленную куриную печень в числе 400 г и ломтик сливочного масла. Посолить, добавить смесь перцев. Жарить до готовности;
  • при желании дозволено влить немножко коньяка и поджечь, то есть фламбировать. Получится блюдо на французский повадок. Заполнить начинкой яблоки, накрыть их крыжечками и выложить на противень, налив на дно немножко воды;
  • выпекать 10–15 минут в разогретой до 220 ?С духовке.

Как дозволено приготовить куриную печень с сочными яблоками и вином

Этот метод приготовления печени по превосходству оценят даже те, кто не исключительно благосклонно относится к субпродуктам.

Этапы приготовления:

  • пол килограмма печени промыть, сложить в тарелку, посолить, поперчить и залить маринадом, состоящим из 2 ст. л. постного масла и такого же числа сока лимона либо лайма. Перемешать и отставить в сторонку на 10 минут;
  • а в это время одну среднюю луковицу очистить и измельчить полукольцами, с 2-х огромных яблок удалить кожуру, вырезать все, что в центре, и придать форму тонких кусочков;
  • овощ и фрукты обжарить на подсолнечном масле около 5 минут, присовокупить 0,5 ч. л. майорана и снять с огня. В иной посуде вскипятить пол стакана белого сухого вина, влить 1 ст. л. меда и такой же объем бальзамического уксуса. Довести до кипения и отключить газ;
  • куриную печенку обжарить в сковородке с любимыми травами до полуготовности. Добавить яблоки и лук, винно-медовую смесь и томить еще 10 минут. Угощать домашних, посыпав рубленной зеленью.

Салат с куриной печенью и сочными яблоками

Это блюдо немыслимо сытное и аппетитное, а подготавливается легко и стремительно. Это один из бесчисленных рецептов куриной печени с яблоком предусматривает применение заправки с карри, которая придает блюду специальную изюминку.

Этапы приготовления:

  • субпродукт в числе 400 г промыть, обсушить хлопчатобумажной тканью, нарезать продолговатой соломкой и обжарить до готовности на растительном масле. Позже посолить;
  • два кисло-приторных фрукта освободить от кожуры и вырезать все, что в центре, придать форму тонкой соломки. Сбрызнуть ее соком цитрусового – лимона, дабы она не потемнела;
  • пучок листьев салата вымыть и порвать руками, выложить ими дно салатника, сверху разместить печенку, потом яблоки и залить заправкой;
  • для ее приготовления перемешать 1 ст. л. воды, подсолнечное масло в объеме 3 ст. л., карри в числе 1 ч. л., такое же число столового уксуса. Добавить соль и смесь перцев по вкусу.

Как дозволено приготовить куриную печень с сочными яблоками и сметаной

Рецепты со сметаной в сети встречаются достаточно зачастую, так как данный молочный продукт очаровательно дополняет вкус печени. Яблоко придает кислинку, а все совместно они составляют восхитительное трио, заслуженное торжественного стола.

Этапы приготовления:

  • килограмм печени промыть и нарезать средними ломтиками. Две-три луковицы измельчить, придав форму полуколец, 2–3 яблока вымыть, поделить на 4 части, удалить все, что находится в самом центре и придать форму тонких кусочков;
  • отправить субпродукт в сковороду и фактически сразу добавить к нему лук. Накрыть посуду крышкой, а огонь убавить до минимума;
  • через 10 минут крышку снять, всыпать яблоки, выложить 1 стакан сметаны, посолить и поперчить в соответствие со вкусовыми увлечениями. Томить под крышкой еще минут 5, а позже подавать к столу, использовав в качестве украшения свежую зелень.

Неважно, какой из вышенаписанных рецептов вы предпочтете для себя, лучшим гарниром к печени будет рис либо картофель.

Готовьте данный субпродукт как по будням, так и праздникам, балуйте детей, чай печень исключительно пригодна. Славного аппетита!