Крем-суп: традиционные рецепты приготовления первого блюда

Крем-суп – традиционное блюдо европейской кухни, но лишь вовсе незадолго оно купило знаменитость и у нас. Считается он некалорийной пищей, следственно зачастую его готовят люди, желающие похудеть. Многие люди путают суп-пюре с крем-супом, но между этими двумя блюдами есть значительная разница.

Чтобы приготовить 1-й вид этого блюда, кулинарами применяется бульон, в тот, что добавляются овощи и подготавливаются до пюреобразного состояния. Крем-суп подготавливается на сливочной либо молочной основе, вследствие чему он и получается таким нежным.

В эту основу добавляются овощи, измельченные на блендере. Изредка, дабы сделать суп максимально диетическим, исключается добавление масла. Обычно крем-суп подготавливается таким методом: вначале все компоненты отвариваются либо обжариваются, после этого взбиваются блендером. После этого измельченные овощи разводятся в бульоне, воде либо сливочной основе.

Такое готовое первое блюдо неукоснительно должно быть однородным, без комочков муки и непротертых овощей.

Традиционные рецепты

При желании разнообразить свой рацион аппетитным крем-супом дозволено, воспользовавшись следующими традиционными рецептами приготовления этого странного для нас первого блюда.

Грибной крем-суп

Для приготовления грибного крем-супа из шампиньонов надобно подготовить следующие продукты:

  • 2 л бульона;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 200 мл сливок;
  • хлеб.

В процессе приготовления следует придерживаться такой пошаговой инструкции:

  • Грибы и лук нарезать, жарить в среднем 10 минут, пока они не станут мягкими;
  • Обжаренные овощи разместить в блендер, добавить сливки и немножко куриного бульона, все классно взбить. Вылить в остальное число бульона;

Подавать на стол совместно с сухарями. Для приготовления сухариков надобно нарезать хлеб кубиками, поставить в микроволновку либо духовку на 2-3 минуты.

Куриный крем-суп

Крем-суп из курочки готовят из таких компонентов:

  • 300 г горошка;
  • растительное масло;
  • 2 картофелины;
  • одна луковица;
  • 250 мл сливок;
  • 1 морковь;
  • 6 куриных голеней без кожи;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

  • Куриные голени залить 1,5 л воды, варить десять минут;
  • Картофель нарезать, положить в кастрюлю, варить двадцать минут, после этого бульон процедить;
  • Мясо отделить от костей, совместно с картофелем измельчить в блендере, вновь положить в кастрюлю, залить бульоном;
  • Добавить соль, перец, лавровый лист, готовить 7 минут;
  • В блендере измельчить зеленый горошек, добавить к нему сливки, отлично взбить, положить в суп и еще варить 5 минут;
  • Морковь и лук нарезать, обжарить и отправить в кастрюлю.

Супчик дозволено подать совместно с сухарями.

Томатный суп с гренками

Чтобы приготовить данный крем-суп, следует подготовить такие продукты:

  • помидоры – 500 г;
  • три зубчика чеснока;
  • одну луковицу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ложку уксуса;
  • два куска чиабатты;
  • базилик, лук-порей;
  • соль, сахар, перец.

В процессе приготовления пищи, необходимо следовать такому кулинарному рецепту:

  • Помидоры нарезать кубиками;
  • Измельчить лук и чеснок, обжарить в масле, добавить помидоры соль, перец, томить до мягкости. Взбить овощи на блендере;
  • Чиабатту нарвать кусками, обвалять в соусе песто и обжарить до хрустящей корочки;
  • Вскипятить воду, добавить уксус;
  • Суп вылить в тарелку, посыпать измельченным базиликом и луком-пореем.

При подаче на стол по краям миски выложить гренки.

Овощные первые блюда

Практически все кулинарные рецепты приготовления крем-супа основаны на применении свежих овощей, чай такое первое блюдо будет не только аппетитным, но и максимально пригодным. В кулинарии зачастую применяется цветная капуста, брокколи, тыква, шпинат.

Крем-суп из цветной капусты

Чтобы приготовить аппетитный и благоуханный крем-суп из цветной капусты, следует подготовить такой список продуктов:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • одна луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 л воды;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • стакан молока;
  • соль, перец;
  • ложка крепленого вина;
  • зелень.

Опытные кулинары предлагают такой пошаговый рецепт приготовления этого европейского блюда:

  • В кастрюле для приготовления супа растопить масло, положить в него измельченный лук и томить его до прозрачности примерно пять минут. Добавить измельченные картофель и морковь, еще готовить 5 минут;
  • Бульон влить в кастрюлю с овощами. Разобрать цветную капусту на соцветия, положить в бульон, варить 20 минут;
  • Все овощи взбить в блендере, разместить в кастрюлю, влить в нее молоко. Добавить соль, перец, крепленое вино;
  • Супчик разлить по тарелкам и посыпать сверху зеленью.

Вкусный суп получается и с брокколи. Для его приготовления берут такие продукты:

  • 1 кг брокколи;
  • одну луковицу;
  • 1 л бульона;
  • 100 мл 25% сливок;
  •  5 зубчиков чеснока;
  •  ст. л. растительного масла;
  •  перец, морская соль.

Инструкция приготовления:

  • В кастрюле обжарить нарезанный лук и чеснок. Туда положить нарезанную брокколи, посолить, поперчить и на неторопливом огне тушить овощи;
  • В кастрюлю добавить литр бульона, и на небольшом огне довести до кипения;
  • Снять с огня, взбить с подмогой блендера и вновь поставить на огонь;
  • Сливки разогреть на сковородке и отправить в кастрюлю с бульоном.

Такой странный рецепт дозволено применять в процессе приготовления пригодной пищи для детей.

Рецепт приготовления тыквенного крем-супа

Тыквенный крем-суп подготавливается дюже легко и стремительно, а в итоге у хозяек получается вкусное первое блюдо, богатые витаминами и минералами. Такой суп из-за его блестящего цвета дюже нравится детям. Дабы приготовить тыквенный суп, необходимо взять такие продукты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец;
  • 1л бульона либо воды.

Тыкву надобно нарезать небольшими кусочками, удалив кожицу и все семена. Лук нарезать, чеснок натереть. В кастрюлю с толстым дном на растительном масле поджарить лук. Добавить чеснок и тоже обжарить, выложить в кастрюлю тыкву, жарить 6 минут.

Влить бульон ли воду, варить примерно 20 минут. Суп взбить на блендере, добавить соль и перец. Для пикантности в готовый суп дозволено добавить немножко имбиря.

Используя примитивные рецепты такого первого блюда, как крем-суп, дозволено разнообразить меню аппетитной, а основное – пригодной пищей! Аппетитных вам супчиков и славного аппетита!