Крем для загара на солнце: как выбрать, на что обратить внимание?

Наверное, многие с детства помнят лозунг, написанный во многих детских здравницах: «Воздух, светило и вода – наши лучшие друзья!». К сожалению, не все так светло. Соленая вода, свежий ветерок и жаркое солнышко могут быть дюже опасны для нашей кожи.

Неправильное отношение к загару и неисполнение элементарных правил нахождения на пляже зачастую приводит к становлению аллергии и раковых заболеваний. Следственно раньше чем посетить пляж нужно побеспокоиться о классной охране.

Как верно загорать?

Идя на пляж либо в всякое другое место, где вы планируете позагорать, не позабудьте взять с собой:

  • Панамку;
  • Хлопковую рубашку;
  • Воду;
  • Крем для загара на светило.

Все это неукоснительно сгодиться. Следует помнить, что безвредным для принятия «ясных ванн» считается время до 10-10.30 утра и позже 16 вечера. Именно в эти периоды дозволено находиться на светило не опасаясь обгореть. Безостановочно находиться под прямыми ясными лучами дозволено не больше 1.5 часов, и то, в зависимости от типа кожа.

Первые разы отменнее каждого принимать ясные ванны в тени под навесом. Позже нескольких процедур, когда коже слегка потемнеет, дозволено перебираться на открытые участки. Не забывайте, что класснее каждого загар «прилипает» в воде и при энергичном движении.

Обязательно используйте особые кремы от солнца, которые помогут защитить тело от ультрафиолетовых лучей, старения и пересыхания. Средства наносятся за 10-15 минут до выхода на улицу, а не на пляже, как это делают многие. Через 2 часа либо позже купания, его мажут вторично.

Как предпочесть оборонительный крем от солнца?

Для верного и неопасного загара не подойдет «абы какой» оборонительный крем. Он должен соответствовать ряду требований. Во-первых, иметь степень охраны не только SPF, но и PPD. Во-вторых, соответствовать эталонам и не вызывать аллергии. В-третьих, быть комфортными в применении и желанно, дабы он не смывался позже первого же купания.

Специалисты рекомендуют приобретать такую косметику в соответствии с типом кожи.

По этому показателю их дозволено условно поделить на 4 типа:

  • Людям со ясной и бледной кожей требуется охрана от ультрафиолета не менее 30 единиц, но даже с такой охраной им не рекомендуется находиться безостановочно под прямыми ясными лучами огромнее 10-15 минут. Данный же тип крема отменно подойдет для лица. Он не только защитит его от ожогов, но и недопустит старение и происхождение морщин;
  • Тем, у кого голубые, серые либо зеленые глаза, а тело не дюже восприимчиво к солнцу и отслеживается шелушение, эксперты советуют брать косметику с SPF не менее 20 единиц. Людям, входящим в эту группу, неугодно «жариться» постоянно на светило больше трети часа;
  • Обладатели кожи, которая легко принимает бронзовый оттенок без покраснения, подойдет средство со степенью охраны от 15 единиц. Правда, не стоит испытывать судьбу и пребывать под прямыми ясными лучами больше 40-30 минут;
  • Смуглым дозволено приобретать спреи и лосьоны со степенью охраны не поменьше 6 единиц. Безостановочно принимать ясные ванны без каких-нибудь последствий для организма им дозволено чуть огромнее часа.

Кремы от солнца для детей обязаны иметь наивысшую степень охраны. Отменнее каждого отдавать предпочтение специализированной косметике. Обыкновенно на ней указывается, что она предуготовлена для малышей. Специальное внимание обратите на стабильность крема либо спрея к воздействию песка и воды.

Детские средства обязаны проходить тестирование у дерматологов и не вызывать аллергических реакций. Они не только охраняют нежную кожу малыша, но и питают ее, пополняя резерв витаминов и влаги. Наносить косметику нужно до выхода из дома и на все тельце ребенка, даже если данный участок будет прикрыт плавками либо иной одеждой.

Когда применяют оборонительный крем?

Если вы считаете, что применять средство для загара нужно только на пляже, то вы заблуждаетесь. Кожа нуждается в охране от ультрафиолета на протяжении каждого светового дня. По сути, заботиться о своей коже вам нужно круглогодично, зимой оберегая от мороза, а летом – от солнца.

Просто нужно знать, когда и что применять. Теперь выпускаются особые кремы для лица от солнца. Традиционно это средство для дневного ухода с охраной от ультрафиолета, но оно не принадлежит к косметике для загара, а примитивно питает и охраняет ваше личико.

Если с возникновением жаркого летнего солнца тело стало покрываться мелкими прыщиками и зудеть, то это может быть знаком фотодерматоза, то есть аллергии на светило. Проявляться она может не только на лице, но и на шее, руках, в области подмышек. В этом случае защитными средствами придется пользоваться с самого начала сезона.

Крема от аллергии на светило наносятся на все тело, а не только на открытые его участки. Если заболевание не мощно развивается, то позже происхождения первого загара дозволено будет выходить на пляж. При тяжелом течении болезни находится под прямыми лучами, запрещается. Помимо этого, придется обратиться к дерматологу, для назначения соответствующего лечения.

Если же все не дюже жутко, то подойдет обыкновенный спрей либо лосьон для загара с высокой степенью охраны от ультрафиолета. Пользуясь им регулярно, человек не только охраняет кожу, но и добавочно питает и увлажняет ее. Экспертами приветствуется когда в такие препараты добавляются витамины, исключительно Е и А.

На что еще обратить внимание?

При покупке средств для детей и взрослых нужно отдавать предпочтение проверенным изготовителям. Не стоит экономить на цене, так как больше недорогие аналоги могут стать поводом возникновения аллергических реакций. Также к такой реакции могут привести и некоторые отдушки, используемые для совершенствования запаха.

Для малышей следует брать только косметику из особых детских серий. Они обязаны быть проверены дерматологами и не содержать аллергенов. Степень охраны должна быть не ниже 30 единиц.

Обращайте внимание на удобство применения средства. Косметика для загара может выпускаться в виде крема, спрея и лосьона. Особенно комфортными признаны средства с распылителями. Они стремительно наносятся, равномерно распределяются и легко открываются.

Через несколько дней дозволено будет применять средства с больше низкой степенью охраны. Следственно для положительного загара приобретают несколько защитных кремов. Даже если кожа теснее бронзовая, отказываться от пляжной косметики не стоит.

По окончании принятия ясных ванн и водных процедур нужно принять душ и намазаться питательным кремом позже загара на светило. Он поможет охладить кожу и насытить ее витаминами.

Обычно в такие средства добавляют Пантенол, тот, что хорошо справляется с всякими ожогами. Если особого спрея нет, то подойдет всякое питательное либо увлажняющее молочко для тела.

Безопасный загар

Безопасный загар – это нужная мера охраны от пагубного воздействия ясных лучей. Чай полученные ожоги – это не только боль, зуд, возрастание температуры тела, но и испорченный отдых. Взамен того дабы гулять по набережной либо ходить по клубам, доводится маяться от боли в номере.

Вот дабы этого избежать, необходимы средства и до, и позже загара. Они помогают получить ровный бронзовый оттенок и сберечь молодость кожи. Но даже крема будут непотребны, если человек каждый день будет лежать на пляже под палящим солнцем.

Так что для неопасного загара нужен и крем, и чувство меры. Классного вам отдыха и прекрасного загара!