Красная рыба, запеченная в фольге в духовке или на углях с овощами

Рыба – восхитительно аппетитный и пригодный продукт, тот, что может полновесно заменять мясо. Скажем, пескетарианцы выбирают есть только рыбу и морепродукты, отказываясь при этом от всяких мясных продуктов и изделий.

И поступают дюже правильно, от того что без белка немыслимо даже представить себе типичного функционирования всех органов и систем человеческого организма.

Морская рыба – аппетитно и пригодно!

Белок легко усваивается, не откладывается в жировую ткань, не дает «сгорать» мышечной ткани. Он является значимым строительным компонентом для наших клеток, обеспечивает их здоровую пролиферацию. Помимо чистого белка, рыба несет в себе целый спектр витаминов, минералов, аминокислот и питательных веществ, всякое из которых играет определенную роль в нашей жизнедеятельности.

Вкусовые предпочтения у всех различные – кто-то любит морскую рыбу, кто-то отдает предпочтение экстраординарно речной. Честности ради стоит сказать, что морские и океанические продукты все же несут огромнее пользу организму, от того что являются обогащенными такими дорогими минералами, как йод, фосфор и кальций.

Кроме того, морская рыба является подвижной и хищной, а следовательно, ее мясо больше плотное и питательное.

Ну и основное – у морских «обитателей» нет специфического привкуса и запаха, как у речных, не являющихся хищниками и кормящихся предпочтительно подводными растениями.

Запеченная рыба в фольге является диетическим блюдом, которое знаменательно сохранением всех изначальных пригодных свойств базового продукта и низкой калорийностью.

Что уж говорить о том, что рыбка, которая запекается в фольге с овощами, специями, соусами и другими ингредиентами, является экстраординарно аппетитным, сытным и питательным блюдом?

Готовить такое блюдо довольно примитивно, скажем, дозволено сделать нежнейший сливочный соус из любимых компонентов ваших домочадцев, добавить к мясу дольку лимона, сдобрить блюдо сочными сезонными овощами и естественными сухими травами для вкуса. Словом, вы можете проявить все свои знания на деле при приготовлении такого пригодного и аппетитного ужина.

Запекать благоуханное филе либо тушку необходимо в духовом шкафу при определенной температуре. Время приготовления варьируется от одного сорта рыбы к иному. Как верно запечь рыбу в фольге на углях либо в домашней духовке?

Классический рецепт приготовления в фольге

Начнем, вероятно, с рецепта, в списке ингредиентов которого значится только сама рыба, а также некоторые специи и маринады. Приготовленное по такому рецепту блюдо ничем не уступает филе, запеченному совместно с овощным рагу, картофелем, сыром, томатами и другими полновесными продуктами питания.

Весь процесс приготовления не отнимет у вас больше сорока пяти минут времени. Совместно с разделкой может понадобиться час.

Красная рыба, запеченная в фольге, великолепно гармонирует со сливочными соусами, сырами и оливками. Для речных «обитателей» дозволено подобрать больше примитивные ингредиенты, и основная ставка тут делается скорее не на усиление вкуса и не на придание мясу специальной смачности и нежности, а на устранение специфического запаха. Особенно терпимо для запекания приобретать филе, а не тушку.

Итак, дабы приготовить классическое блюдо в фольге, соберите следующие ингредиенты:

  • Рыба (треска, форель, окунь, карп, горбуша и т.д., на собственное усмотрение) – 700 г;
  • Чеснок – несколько зубчиков, в зависимости от числа конвертов из фольги;
  • Свежий укроп – несколько веточек;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Свежий зеленый лук – несколько стрелок;
  • Лимон – ? целого плода;
  • Соль, перец, настоящие травы, приправы и специи – по вкусу.
  • Инструкция к приготовлению:

    • Промойте стержневой компонент, очистьте тушку от чешуи, выпотрошите кишки, выберите кости. Если вы используете готовое разделанное филе, примитивно обмойте его под проточной водой и просушите сухой бумажной салфеткой;
    • Измельчите чеснок. Для этого дозволено применять особую давилку, либо нашинковать остро заточенным ножиком. Также следует измельчить зеленый лук и укроп;
    • Полученную смесь пряностей смешайте с оливковым маслом. Туда же разместите лавровый лист, заранее измельченный руками. Также мясо дозволено сдобрить всякими естественными травами и специями на свое личное усмотрение (подойдет сушеный базилик, орегано, тимьян);
    • Также допускается добавление в полученный соус нескольких горошин черного душистого перца;
    • Филе вначале основательно натрите солью, а после этого полученным благоуханным соусом;
    • Положите на противень фольгу с резервом, дабы ее дозволено было завернуть перед отправкой в духовой шкаф. Класть в фольгу рыбу дозволено и в отдельных конвертиках, что исключительно актуально при порционной подаче для пиршества;
    • Смажьте поверхность уложенной в противень фольги растопленным сливочным либо оливковым маслом. Положите филе на поверхность кожицей вниз. Сейчас полейте весь ломтик лимонным соком и богато посыпьте рубленым зеленым луком. Дозволено уложить на филе дольки оставшейся половины лимона, что также будет целесообразно при необходимости «прекрасной» подачи;
    • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию;
    • Приподнимая края, заверните фольгу;
    • Отправьте противень в духовку томиться на 20 минут;
    • Затем достаньте противень и разверните фольгу. В таком виде томите блюдо еще не менее 10-15 минут, дабы корочка основательно подрумянилась и стала вкусно-золотистой;
    • Не забывайте о том, что филе подготавливается куда стремительней обыкновенного мяса на кости, а потому непрерывно проверяйте его на подготовленность с подмогой вилки, сколько бы времени ни прошло. Если при этом она стремительно и легко распадается на волокна – блюдо готово.

    Небольшая хитрость: лимон – классическое  дополнение к любому рыбному блюду, которое великолепно нейтрализует неприятные и специфические запахи. Впрочем если у цитрусового фрукта довольно толстая кожура, он может придать блюду неугодную печаль.

    Поэтому в данном случае рекомендуется слегка протереть цедру на терке, либо срезать ее вовсе, дабы осталась только мякоть. При довольно тонкой шкурке сходственные манипуляции делать необязательно.

    Сколько надобно запекать рыбу в фольге в духовке?

    Здесь все зависит от сорта, а также числа и качества мяса. Мы теснее говорили, что филе подготавливается гораздо стремительней, а значит, вы в любом случае обязаны следовать своей кулинарной интуиции и периодично проверять подготовленность блюда при помощи его перфорирования.

    Рыба с овощным ассорти

    В фольге дозволено готовить рыбу и с многообразными овощами. В этом случае вы сразу получите блюдо с гарниром, тот, что, к тому же, будет пропитанным, благоуханным и пикантным.

    Рецепт рыбы, запеченной в фольге с овощами, предельно примитивен и доступен даже новичкам в кулинарном искусстве. Совместно с тем, вы сумеете блеснуть своими дарами и навыками перед семьей либо гостями.

    Приготовьте такие компоненты:

  • Рыбное филе (восхитительно подойдет морской язык, но дозволено брать всякое другое) – 500 г;
  • Картофель – 4-5 штук (в зависимости от полагаемого числа порций);
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • Томаты черри – по 3-4 штуки на всякую долю мяса;
  • Чеснок – по 1-2 зубчика на долю;
  • Специи и приправы – по вкусу (оптимально применять готовые приправы для приготовления морепродуктов).
  • Инструкция к приготовлению:

    • Нарежьте филе небольшими ломтиками, посолите, поперчите и сдобрите их приправой для рыбы (если вы не используете таковую, испробуйте добавить естественные сушеные травы);
    • Картофель измельчите пластами либо маленькими кусочками, морковь – полукруглыми дольками, лук – полукольцами, перец – кольцами. Черри разрежьте напополам, либо оставьте целыми. Чеснок измельчать не необходимо;
    • Подготовьте листья фольги размерами приблизительно 25х35 см. Уложите в них послойно: рыба + лук + картофель + томаты + перец + морковь. Весь слой нужно немножко поперчить и присолить;
    • Соберите конверт и чуть сдавите его, дабы он был плотным;
    • Накройте всякий полученный конверт еще одним листом фольги – это главно, дабы не терять сок во время запекания;
    • Сложите конверты в противень и разместите в разогретую до 200 градусов духовку на час.
    • Совет: если вы хотите, дабы рагу не получилось слишком «тушеным», за 10 минут до готовности раскройте конвертики и оставьте в шкафу подрумяниваться.

    Неважно, как вы будете готовить рыбу в фольге – в духовке, либо на углях. Главно, что из этого гарантированно получится сытное и роскошное блюдо. Славного аппетита!