Кофе эспрессо: как варить

Начнём с того, что наименование такого кофе именно «эспрессо», и вариации подобно «экспрессо» идеально неуместны. Но к сожалению, такая оплошность крайне распространена. Следственно раньше каждого, необходимо запомнить, что «эспрессо» — это исконно итальянское слово, которое дозволено перевести как стремительный либо спрессованный.

Также необходимо подметить, что огромная часть подаваемых в кафе напитков абсолютно не является кофейными. Нередко – это обычная растворимая химия, которую заваривают обыкновенным кипятком.

И поверьте мне на слово, такой напиток не принесёт вам ни удовольствия, ни пользу. Что касается традиционного рецепта приготовления, то при соблюдении всех тонкостей такой кофе не только будет дюже аппетитным, но и не нанесёт урона вашему организму. Какой же урон может нанести кофе, спросите вы.

Ведь многие пьют его по нескольку раз в день, и пока ещё никто не скончался. Но если почитать изыскания состава кофейных напитков, то будете знать о наличии в составе зёрен тяжёлых металлов, которые остаются в кофейной гуще, в том случае если вы всё сделаете верно.

Что касается правильности приготовления, то, как оказалось, в Италии существует целый университет, тот, что разрабатывает эталоны для приготовления данного абсолютно поражающего благоуханного напитка.

Какой же способ приготовления, соответствующий этим эталонам? А вот какой: для приготовления возьмите 8 грамм естественного молотого кофе для эспрессо и приблизительно полминуты пропускайте через него под давлением 50 грамм воды.

А дабы узнать получился ли у вас подлинный шедевр, вам необходимо посмотреть на пенку. Если она ровная и тёмно-каштанового цвета, то вы всё сделали верно. А вот если её нет вообще, то напиток у вас получился очевидно не лучшего качества.

Правила приготовления кофе эспрессо

Если вы хотите приготовить подлинно аппетитный кофейный напиток, то вам стоит соблюдать некоторые правила:

  • Никогда не мелите кофейные зёрна задолго до самого процесса приготовления. Самые знаменитые бариста, которые по праву считаются мастерами своего дела неизменно мелят зёрна непринужденно перед приготовлением. В этом случае, поражающий запах не поспеет выветриться и кофе будет ещё больше благоуханным;
  • Используйте кофейные зёрна только чудесного качества. Это правило объясняется дюже примитивно: чем добротнее зёрна, тем аппетитней будет приготовленный напиток;
  • Хороший кофе нереально приготовить без кофеварки. Присутствие такого приспособления является непременным, от того что в любом рецепте кофе эспрессо вы прочитаете о необходимости пропускать воду под давлением, что сделать вручную немыслимо.

Если вы будете придерживаться этих абсолютно несложных правил, то рано либо поздно у вас получится хороший кофейный напиток. Отчего, рано либо поздно? Да потому, что качество изредка абсолютно не зависит от цены кофе машины либо кофейных зёрен.

Иногда на самой дряхленькой кофеварке для кофе эспрессо бывалый бариста может сварить абсолютно поражающий напиток. Так что в большинстве случаев дело в навыке. Тренируйтесь и, со временем, у вас всё получится!

Особенности помола кофе для эспрессо

Как мы теснее знаем, что приготовление подлинного кофе требует присутствие молотых кофейных зёрен. Как же предпочесть надобный помол, тот, что дозволит в полной мере передать все тонкости аромата и вкуса этого ошеломляющего напитка.

Прежде каждого стоит предпочесть кофе дюже мелкого помола. Определить надобную консистенцию крайне примитивно. Возьмите щепотку кофейного порошка и потрите между пальцами. Если вы ощущаете довольно крупные крупинки, то такой помол вам не подойдёт, а вот если вам кажется, что каштановый порошок напоминает песок, то это именно то, что вам необходимо.

Не стоит также приобретать кофейный порошок, напоминающий муку. В нём теснее давным-давно не осталось ни запаха, ни вкуса, так что удовольствия такой напиток вам принесёт немножко.

Молотый кофе необходимой консистенции дозволено сделать и самому. Сегодня в магазинах дозволено обнаружить всё, даже ручные кофемолки. И именно такая кофемолка поможет вам сделать ваш напиток незабвенным.

Рецепты кофе эспрессо

Собственно рецепт каждого один. А если в некоторых случаях вам предлагают добавить в кофе молоко либо всякие другие ингредиенты, то вы обязаны понимать, что это теснее будет идеально не эспрессо, а, к примеру, американо либо латте.

Итак, в особый лоточек в кофеварке насыпьте кофе. Немножко спрессуйте его с поддержкой особого приспособления. Основным знаком правильности приготовления эспрессо считается неторопливое прохождение воды через кофейный порошок.

Хотя представление «медлительно» тут крайне относительное, так как стандартная доля напитка подготавливается приблизительно за полминуты.

Пенка должна быль рыжей и плотной. Если же она у вас получилась ясной, значит, вы добавили немного порошка либо же он был слишком огромного помола.

Желающим похудеть и переживающим о калорийности данного напитка, пить такой кофе тоже дозволено. Дело в том, что он фактически не оставляет следа на вашей фигуре, потому что ярус калорийности кофе эспрессо в стандартной доли составляет каждого-навсего 2 Ккал. Это немножко, согласитесь!

Как видим, рецепт кофе эспрессо довольно примитивен, но не стоит забывать и про навык приготовления такого удивительного напитка. Никто не заявляет, что у вас всё получится с первого раза.

Но если вы приложите немножко усилий и терпения, то ваш кофе с всяким разом будет становиться всё отличнее и отменнее. Так что учитесь, и в один красивый день вы сумеете похвастать своим искусством перед друзьями и знакомыми.