Китайский салат – оригинальные рецепты приготовления в домашних условиях

Блюда китайской кухни с давнишних времен пользуются снисканной популярностью. Они не только невиданно аппетитны и благоуханны, но и исключительно пригодны для человеческого организма. В то же время некоторые люди не могут есть китайскую пищу из-за ее специфического вкуса.

Одним из самых примитивных блюд, которые особенно зачастую готовят последователи кулинарных изысков, является китайский салат. В различие от многих других яств, его дозволено с легкостью приготовить прямо в домашних условиях, чай для его создания требуются только самые обычные продукты, которые дозволено купить в любом магазине.

К тому же китайский салат имеет большое число разновидных вариаций приготовления, следственно всякий может обнаружить тот рецепт, тот, что придется ему по вкусу.

Китайский салат из огурцов и языка

Данное блюдо подготавливается невообразимо примитивно. Оно отменно подойдет для ужина в кругу семьи либо легкого перекуса, когда хочется побаловать себя чем-то странным.

Для приготовления аппетитного китайского салата из свежих огурцов и говяжьего языка воспользуйтесь дальнейшим рецептом:

  • 400 грамм языка отварить в чистой воде. Удерживать кастрюлю на огне не следует больше полутора часов, дабы язык не стал слишком мягким. По прошествии нужного времени его следует вынуть из кипящей воды и немедленно перенести в посуду с холодной водой, дабы в будущем вы могли без специального труда снять пленку;
  • 5 грамм белых кунжутных семечек обжарить на сухой сковороде без добавления растительного масла до того момента, когда они приобретут ясно-каштановый цвет;
  • 600 грамм свежих огурцов скрупулезно вымыть и нарезать тонкой соломкой;
  • С остывшего языка опрятно снять пленку и также нарезать соломкой;
  • 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке либо мелко нарезать;
  • В отдельной емкости смешать ингредиенты заправки – 7 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек ясного кунжутного масла и 2 столовые ложки рисового уксуса. По огромному счету, рисовый уксус дозволено не добавлять. Без него блюдо получается также дюже нежным и аппетитным, но немножко иным;
  • Смешать все ингредиенты, залить приготовленной заправкой и еще раз все классно перемешать. Славного аппетита!
  • Салаты из пекинской капусты

    Огромное уйма блюд восточной кухни использует в качестве основного ингредиента пекинскую либо китайскую капусту.

    Приготовить аппетитный салат из китайской капусты вам помогут следующие рецепты:

    • одну пекинскую капусту небольшого размера вымыть и нарезать маленькими полосками. Взять 3 средних яблока, очистить от кожуры и семечек и нарезать соломкой, добавить в салат. Туда же нарезать 1 длинноплодный огурец. Из банки консервированной кукурузы массой 250 грамм слить жидкость. 200 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке и объединить со всеми ингредиентами. Все компоненты перемешать и немножко посолить. В отдельной посуде приготовить заправку – смешать 1 чайную ложку горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовую ложку рисового уксуса и 5 ложек майонеза. Залить все ранее приготовленные ингредиенты заправкой и при необходимости еще немножко посолить, позже чего поставить в холодильник на 20-30 минут. К столу подавать с вареным рисом;
    • 1 пекинскую капусту, 1 огурец среднего размера и 100 грамм охлажденных крабовых палок тонко нарезать. Сварить 2 куриных либо 4 перепелиных яйца, остудить, очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать и заправить майонезом по вкусу. При необходимости дозволено немножко посолить и поперчить. Для украшения блюда используйте консервированную кукурузу и свежую зелень;
    • легкий витаминный салат дозволено приготовить дальнейшим образом – мелко нашинковать пекинскую капусту и зеленый лук по вкусу. Добавить нарезанный полукольцами длинноплодный огурец. 2 куриных яйца отварить и нарезать. Все перемешать, добавить 150 грамм консервированной кукурузы. Посолить, поперчить и заправить 2 столовыми ложками оливкового масла.

    Рецепт салата с китайской лапшой

    Начинать готовить это блюдо класснее каждого с вечера. Намедни возьмите одну огромную луковицу, очистите ее от кожуры, нарежьте ее полукольцами, залейте небольшим числом рисового уксуса и оставьте так на всю ночь.

    На дальнейший день отварите 200 грамм рисовой лапши, заранее разрушив ее на маленькие ломтики, и откиньте на дуршлаг, позже чего слегка сбрызните растительным маслом. Варить лапшу следует не больше 3-4 минут, в отвратном случае она может слипнуться.

    Возьмите горсть сушеных грибов, отварите до готовности в подсоленной воде, а после этого обжарьте на сковороде. Смешайте грибы с луком и лапшой, добавьте туда же 1 огурец и 1 болгарский перец, нарезанные соломкой, а также 100 грамм корейской моркови.

    Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, скрупулезно перемешайте все ингредиенты и заправьте приготовленное блюдо растительным маслом.

    Как приготовить харбинский салат, приготовленный по-китайски?

    Харбинский салат – одно из самых знаменитых блюд китайской кухни, тот, что дозволено приготовить разными методами.

    Как правило, в домашних условиях китайские салаты «Харбин» делают, применяя следующие рецепты:

    • мелко нашинковать и смешать 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм краснокочанной капусты и одну морковь среднего размера. Немножко посолить, добавить щепотку красного молотого перца, щепотку сахарного песка и столовую ложку рисового уксуса. Налить в маленький стакан 20 мл подсолнечного масла, добавить ? чайной ложку кунжутного масла и перемешать. Разогреть эту смесь в микроволновой печи и добавить к овощам. Классно перемешать и оставить так на 15 минут. Пакет рисовой лапши залить нужным числом крутого кипятка, подождать 15 минут, откинуть лапшу на дуршлаг, слегка промыть прохладной водой и добавить в салат. Свежий огурец вымыть и натереть на терке, а после этого объединить со всеми ингредиентами. Влить туда же немножко соевого соуса по вкусу и приправить кориандром. Еще раз скрупулезно перемешать все компоненты. Невообразимо аппетитный и нежный харбинский салат готов!;
    • взять маленький пучок фунчозы, залить ее кипятком и оставить на 2-3 минуты, после этого воду нужно слить и добавить к лапше немножко смеси соевого соуса и кунжутного масла. 2 куриных яйца взбить и пожарить на сухой сковороде 2-3 маленьких омлетных блинчика. Позже этого блинчики следует остудить, завернуть в рулет и нарезать в виде лапши. Добавить к фунчозе. 1 огурец и 1 морковь среднего размера скрупулезно вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить пару капель естественного лимонного сока и вовсе немножко каштанового сахара. Позже этого взять маленький вилок пекинской капусты, мелко нарезать и также ввести в блюдо. Приготовленное блюдо немножко присыпать сверху кунжутными семечками и убрать в холодильник. Подавать подлинный салат «Харбин» к столу вы можете через 2-3 часа.

    Китайские салаты являются не только необыкновенно аппетитными, но и пригодными и питательными.

    Побалуйте своих домочадцев одним из подлинных блюд восточной кухни, и они непременно попросят у вас добавки!