«Кашу тыквой не испортишь»: готовим «осеннюю» пшенку

Пшенная каша – пригоднейший продукт, тот, что знаменателен своими питательными и вкусовыми колляциями. И правда «поклонников» пшена существует не так много, некоторым людям порой приходит в голову оригинальный кулинарный эксперимент со столь доступным и дешевым продуктом.

Польза каши

Пшено обогащено витаминами группы В, а также дорогими микро- и макроэлементами, нужными для здоровой жизнедеятельности человеческого организма.

«Золотая крупка» – подлинный рекордсмен по оглавлению калия, следственно она дословно необходима для людей, страдающих душевно-сосудистыми нарушениями. Ее целебное воздействие также распространяется на кроветворение и состояние печени.

Она эффективнее синтетических препаратов выводит из организма токсины, продукты распада и антибиотики.

Пшенка немыслимо сытна, и при этом владеет липотропным результатом, ввиду чего пользуется потрясающей популярностью среди худеющих. А уж ее альянс с не менее пригодной тыквой и совсем дозволено назвать победоносным в борьбе с рядом физических недугов.

Вкусный «тандем»: пшено и тыква

Тыква – это сезонный овощной продукт, тот, что особенно слаженно дополняет пшенную кашу. А если сдобрить готовое блюдо маслом либо сливками –  получится нежнейшее объедение, которое понравится даже детям! Само блюдо дозволено готовить стандартным методом – путем варки в кастрюле на плите.

Искусные домохозяйки выбирают томить кашу в горшочке в духовом шкафу, а те, кто не желает затрачивать время на приготовление, применяют скороварки и мультиварки. В любом случае, готовая каша с тыквой получается воздушной, вкусной и благоуханной.

Она подходит в качестве сытного завтрака, и даже полновесного обеда. Такое блюдо способно снабдить вас энергией на каждый день, придать вам физической силы, бодрости и классного настроения.

Если вы хотите видеть в своем блюде цельные ломтики тыквы, вам придется отваривать ее отдельно от каши. Если же вам огромнее по душе однородная конструкция блюда, отважно отправляйте ваш дуэт в емкость для совместного приготовления. Вы также можете дополнить типовой рецепт своими любимыми продуктами.

Те, кто хочет острее и пикантнее, вводят в список ингредиентов вяленые томаты и перец чили. Те, кто обожает приторное, сдабривают кашу сливками и сахаром.

Те, кто почитает осенние ароматы, добавляют в блюдо пахучие грибы. А те, кто жаждет отведать чего-нибудь «суперпитательного», дополняют кашу толчеными орехами.

Вы можете импровизировать с ингредиентами как желательно. Не возбраняется добавление в первичный состав природных ароматизаторов – чеснока, кинзы, свежей петрушки, сушеных трав.

Мы рекомендуем вам отведать самой нежной, тающей во рту пшенной каши с тыквой на молоке либо сливках. И не позабудьте дополнить готовый завтрак маслом, чай все знают – им не испортить ни одну кашу! Сегодня мы решили внести в вашу копилку кулинарных навыков новейший рецепт, тот, что подходит всем, и объективно вносится в категорию положительного питания.

Самый легкой рецепт каши с цельными ломтиками тыквы

Вам потребуется:

  • Тыква свежая – 300 г;
  • Пшенка – 1 стакан;
  • Молоко – по вкусу (дозволено взять топленое);
  • Масло сливочное – по вкусу;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Инструкция:

  • Промойте пшено, очистьте тыкву и также обмойте ее проточной водой;
  • В небольшую кастрюлю залейте немножко молока (не больше 2 стаканов), доведите до кипения на слабом огне, дабы не убежало, и всыпьте в него пшенную крупу;
  • Посолите и подсластите кашу на свое личное усмотрение. Некоторые выбирают отваривать такую кашу с добавлением репчатого лука, тот, что нарезают большими кусочками и кладут прямо в молоко!;
  • Варите кашу 20-30 минут, периодично помешивая. Тем временем, можете заняться тыквой. Нарежьте ее кусочками оптимальных габаритов, дабы они не были слишком огромными либо мелкими. Разместите в отдельную емкость, залейте холодной водой и варите в течение 10-15 минут;
  • Объедините ингредиенты и скрупулезно смешайте их между собой. Сдобрите жгучую кашу сливочным маслом и подавайте к столу!

Сладкий завтрак: пшенка с тыквой на сливках с добавлением смородинового варенья

Вам потребуется:

  • Тыква свежая – 400 г;
  • Пшенка – 1 стакан;
  • Сливки 20% жирности – 100-150 мл;
  • Молоко 2,5% жирности – 250 мл;
  • Сахар – 2,5 ст.л.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль – ? ч.л.;
  • Смородиновое варенье – по вкусу.

Инструкция:

  • Промойте крупу несколько раз под проточной водой. Тыкву освободите от кожуры и также обмойте;
  • Залейте пшено резким кипятком, скрупулезно перемешайте и откиньте на сито, дабы вода стекла. Разместите в кастрюлю не больше 1,5 стаканов воды и доведите ее до кипения. После этого присоедините к ней ошпаренную крупу. Варите до полуготовности, непрерывно помешивая;
  • Тыквенную мякоть натрите на огромной терке и разместите в кастрюлю, где теснее варится пшенка. Туда же отправьте молоко, соль и сахар. Варите на слабом огне в течение 20 минут. После этого введите в массу сливки, основательно перемешайте, сделайте огонь минимальным, накройте кастрюлю крышкой и томите еще 5 минут;
  • Разложите блюдо по порционным тарелкам, добавьте в него сливочное масло и немножко смородинового варенья. Его вы можете заменить любым джемом либо сиропом на свой вкус. Ваш пригодный приторный завтрак готов!

Даже если вы вовсе не любите основные ингредиенты, входящие в состав данного блюда, мы настойчиво рекомендуем вам испробовать его. Вы будете поражены, но каша, приготовленная по данной вам рецептуре, стала «любимчиком» и «завсегдатаем» на столах множества семей, которые не слишком любят пшено и тыкву.

Уникальное сочетание ингредиентов, обеспечивающее готовому блюду нежность и изысканность, способно покорить даже подлинного гурмана. Славного аппетита!