Капустный пирог для ленивых: рецепты вкусного, быстрого и полезного блюда

Капустный пирог – это традиционное славянское блюдо. Теперь теснее трудно обнаружить информацию о том, где впервой оно было приготовлено, чай ему теснее огромнее тысячи лет.

Капуста – это продукт, тот, что находится на полках в магазине в всякое время года. Именно следственно многие люди выбирают готовить многообразные блюда из него. Рецепт ленивого капустного пирога достаточно примитивен, это блюдо дозволено приготовить для тихого семейного ужина либо же подать его на стол в честь праздника.

Кстати говоря, ленивым его называют потому, что рецепт не отличается крупной трудностью, а приготовление занимает вовсе немного времени. Сделать его дозволено как в духовке, так и в мультиварке.

Капустный пирог для любимого в духовке

Если вы не знаете, каким простым блюдом поразить своего любимого человека на ужин, то данный рецепт для вас. Поверьте, ваш избранник будет в фуроре от такого странного пирога и всенепременно попросит готовить его почаще.

Итак, нужные ингредиенты:

  • небольшая капуста (желанно белокочанная) – 500 г;
  • 500 г домашней квашеной капусты;
  • куриное яйцо (3 шт);
  • грибы (желанно шампиньоны – 1 стакан);
  • 1 луковица и приблизительно 15 см лука-порея;
  • 2 пласта слоеного теста (продается в всем магазине);
  • майонез (1 ст.ложка);
  • масло сливочное (на кончике ножика либо 5 г);
  • специи (выбирайте по своему вкусу).

Несмотря на то, что число ингредиентов довольное, все они бюджетные, и вам не потребуется тратить много денег на стремительный пирог из капусты.

Готовится капустный пирог для ленивых в духовке дюже легко:

  • Нарезаем полукольцами обыкновенный лук и лук порей и отправляем на сковородку для прожарки.
  • Спустя 3-5 минут добавляем к луку порезанные грибы и приправы.
  • Следом на сковороду отправляем свежую капусту. Она должна быть мелко нарезана.
  • Тушим полученную смесь примерно 10 минут под крышкой.
  • Квашеную капусту добавляем к остальным ингредиентам на сковороде и заливаем все 1 стаканом традиционной воды. Оставляем на плите еще 10 минут.
  • Выкладываем полученную смесь в миску, даем немножко остыть. Позже вбиваем 2 куриных яйца и скрупулезно все перемешиваем. Заправляем майонезом и вновь перемешиваем. Капустный пирог для ленивых с майонезом в духовке получится заливной и больше сочный.
  • Противень застилаем особой бумагой для выпекания. Перед этим смазываем его маслом (сливочным либо растительным). Выкладываем на него 1-й лист теста.
  • Сверху теста выкладываем начинку.
  • Сверху начинки кладем либо полный лист теста, либо же вырезанные из него части. Это могут быть сердечки, кружочки либо что желательно.
  • Смазываем пирог яйцом, посыпаем приправами и ставим в духовку на 30 минут под 200 градусов.
  • Как видим, рецепт пирога не требует специальных кулинарных навыков. Основное – это не перестараться с приправами, и тогда ленивый капустный пирог в духовке станет основным блюдом на вашем столе.

    Ленивый капустный пирог на кефире

    Для того дабы капустный пирог вышел заливным и больше сочным, тесто дозволено приготовить на кефире. Рецепт теста дюже легкой, следственно с ним совладает даже школьник.

    Для него вам потребуются следующие продукты:

    • кефир (примерно 1-2 стакана, самой крошечной жирности);
    • 2 шт. куриных яиц;
    • пшеничная мука (примерно 2 стакана);
    • соль (1 чайная ложка либо по вкусу);
    • 0,5 чайной ложки соды.

    Тесто подготавливается путем смешивания всех ингредиентов:

  • Взбиваем отменно яйца и добавляем к ним муку, кефир, соль и соду.
  • Замешиваем жидкое тесто, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • А пока тесто охлаждается, вы можете приготовить немножко иную, но также аппетитную начинку для капустного пирога в духовке. Вам нужно:

    • капуста белокочанная – около 600 граммов;
    • масло сливочное (размятое 2 столовые ложки);
    • соль (щепотка);
    • по вкусу дозволено добавить 1 щепотку тертого мускатного ореха;
    • 1 пучок зелени укропа.

    Готовим начинку:

  • Выкладываем мелко нарезанную капусту на сковороду и тушим 5 минут.
  • Добавляем к ней сливочное масло и тушим еще 5 минут под крышкой.
  • Добавляем все остальные ингредиенты. Начинка готова.
  • Собираем пирог для выпекания в духовке:

  • Форму для выпекания нужно смазать сливочным либо растительным маслом.
  • Жидкое тесто (ровно половину) выливаем в форму.
  • Сверху теста выкладываем равномерно всю начинку.
  • Заливаем все остатками теста.
  • Выставляем в духовке 180 градусов и ставим пирог на 40 минут до зарумянивания.
  • Готовый пирог вытягиваем из духовки и накрываем еще на 30 минут полотенцем. Блюдо готово к подаче на стол!
  • Ленивый капустный пирог в мультиварке

    Если мультиварка – это ваш наилучший друг в приготовлении блюд, то дальнейший рецепт капустного пирога будет именно для вас.

    Для стандартного пирога в мультиварке вам потребуется:

    • капуста белокочанная (примерно 400 г);
    • мука (1 стакан либо огромнее – на ваше усмотрение);
    • сахар и соль (всего по 1 чайной ложки);
    • масло сливочное (100 граммов);
    • разрыхлитель 2/3 чайной ложки;
    • сметана — 250 г (самой крошечной жирности, желанно 10%);
    • 3 шт. яиц.

    Рецепт дюже примитивен:

  • Капусту шинкуем, а после этого перетираем с солью. Это и будет ваша начинка.
  • Разбиваем два яйца и смешиваем их со сметаной. Добавляем размягченное сливочное масло и все вновь перемешиваем.
  • Замешиваем тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем все в полученную в пункте 2 массу.
  • Подготавливаем кастрюлю мультиварки. Смазываем ее сливочным либо растительным маслом. Заливаем половину теста.
  • Капусту отжимаем от сока и выкладываем поверх теста. Заливаем все остатками теста.
  • Ставим мультиварку в режим «выпечка» и готовим 60 минут. Крышку ни в коем случае не открываем. По истечении 60-ти минут не открываем мультиварку, а ставим ее в режим подогрева на 20 минут. Только позже этого дозволено вытягивать пирог и подавать к столу.
  • Секреты приготовления аппетитного и сочного капустного пирога

    У всякой хозяйки есть свои секреты приготовления блюд для того, дабы они становились больше аппетитными, а основное – особенными.

    Если вы хотите, дабы вашим капустным пирогом все восторгались, запишите себе в копилку еще пару секретов:

    • В первую очередь, класснее каждого применять юную капусту. Только тогда начинка получится больше однородной и нежной. Если вы по каким-нибудь причинам не сумеете обнаружить юную капусту, то ничего ужасного. Дозволено применять и ветхую. Но ее заранее надобно будет скрупулезно потушить на сковороде;
    • Если вы хотите, дабы начинка пирога получилась больше многообразной – не опасайтесь экспериментировать. Дозволено добавить в нее все, что вашей душе желательно: грибы, мясной фарш, отварные яйца либо отварной (жареный) лук. Ни в коем случае не добавляйте сырой лук, потому что он будет хрустеть;
    • Третий секрет состоит в приготовлении теста. Если вы хотите, дабы оно получилось больше мягким и интенсивным, то добавьте в него сметану, кефир, творог либо майонез. Кефир и сметана обязаны быть не толстыми. И не перестарайтесь с консистенцией теста. Не стоит его делать слишком жидким либо слишком твердым. Безупречный вариант для капустного пирога –в меру густой, схожий на сметану;
    • Если вы готовите блюдо в мультиварке, а не в духовке, то для того, дабы пирог пропекся со всех сторон, его нужно будет опрокинуть. В таком случае следует применять особую корзинку-пароварку. На нее вы сумеете, будто на подставку выложить блюдо и опрокинуть его в надобный момент;
    • Пятый секрет – в мясной начинке. Если вы решили, что одной капусты вам будет немного в качестве начинки, то можете отважно добавлять фарш. Его, кстати, дозволено заблаговременно не обрабатывать на сковороде. Но, если есть желание, то фарш дозволено потушить совместно с капустой, дабы она пропиталась его соком.