Как украсить «Медовик» — 5 интересных идей

Классический «Медовик» выглядит аппетитнее, если его украсить. А при наличии времени и вдохновения дозволено сделать подлинный шедевр. Следственно дальше – методы украшения выпечки классическими и нестандартными методами. Выходит, как украсить «Медовик» в домашних условиях?

Соты и пчёлки: тематическое украшение Медовика

Для оформления потребуются:

  • Медовый торт, смазанный кремом на основе сгущенного молока;
  • Шоколад (надобен белый и чёрный);
  • Обёрточная плёнка с пупырышками;
  • Крошка из печенья, цукаты, орешки.

Процесс украшения:

  • Промазывая верхний слой торта кремом, выровняйте поверхность и поставьте кондитерское изделие в холодильник. Через час-полтора крем станет гуще;
  • К поверхности прижмите плёнку. Она должна покрывать верх и края «Медовика»;
  • Плёнку старательно вжимайте в крем, дабы получились небольшие углубления. Вот и «соты» готовы;
  • Плёнку убирают осмотрительно, дабы «соты» имели чёткие края;
  • Торт по бокам густо обсыпают крошкой из печенья, цукатами либо порезанными орешками;
  • Для создания пчёлок на водяной бане растапливают чёрный и белый шоколад. Растопленный шоколад переливают в шприц и выливают на поверхность в форме туловища, головки и крылышек. А вот белым шоколадом делают полосочки на туловище.

Если под рукой нет шоколада, то пчёлок дозволено сделать из орешков. Для туловища дозволено применять арахис, для крылышек – миндальные лепестки. Ещё один вариант – приобрести готовые фигурки из мастики либо сахара.

Украшенный торт «Медовик» ставят в холодильник на несколько часов, дабы украшения застыли.

Украшение Медовика с поддержкой трафаретов

Если времени нет, но прекрасно украсить торт хочется, используйте трафареты. Для украшения этим способом дозволено привлечь даже детей.

Для украшения потребуются:

  • Торт;
  • Посыпка – применяют крошку от коржей либо печенья;
  • Коксовая стружка, сахарная пудра либо мелко порезанные орешки;
  • Трафарет. Класснее применять тематический трафарет «Пчела» либо «Соты».

Процесс украшения:

  • «Медовик» богато промазывают кремом и обсыпают крошкой. Крошку слегка прижимают рукой, дабы она сильно держалась. Кондитерское изделие ставят на час-полтора в холодильник;
  • Пока торт в холодильнике, делают трафарет. Безусловно, дозволено приобрести готовый, но тогда процесс украшения не такой интересный. Делают трафарет из бумаги – вырезают в листе силуэты крупной пчелы либо нескольких маленьких, подойдёт и изображение сот;
  • Сахарную пудру просеивают;
  • Трафарет прикладывают по центру выпечки и присыпают сверху кокосовой стружкой, орешками и сахарной пудрой;
  • Присыпать надобно старательно, дабы посыпка не попадала мимо трафарета;
  • Трафарет убирают круто, дабы остатки посыпки не высыпались на «Медовик».

Внимание! Если используете кокосовую стружку, то огромнее подходит ясно-жёлтая. Что касается применения орешков, то классно они будут смотреться только в том случае, если перемолоть их в блендере до консистенции муки.

Украшение торта шоколадными узорами

Есть несколько вариантов декорирования. В первом случае узоры наносятся непринужденно на поверхность верхнего коржа. Во втором шоколад вначале застывает на пергаментной бумаге, а потом его перекладывают на выпечку.

Вариант №1:

  • Растапливают 100-150 граммов шоколада. Внимание! В нём не должно быть изюма, орешков и прочих добавок;
  • Тёплый шоколад переливают в кондитерский мешок с тесным дозатором;
  • Торт, заранее обсыпанный крошкой, украшают узорами сот. Если не хочется возиться с сотами, дозволено сделать обыкновенные художественные разводы. Основное, подойти к делу с фантазией;
  • Украшенную выпечку убирают в холодильник на два-три часа до полного застывания шоколада.

Вариант№2:

  • Шоколад растапливают на водяной бане;
  • Шоколадная масса перекладывается в кондитерский мешок, применяют только тесную насадку;
  • На листе пергаментной бумаги намечают узор. Если есть вероятность, распечатайте его на обыкновенном листе бумаги и подложите под пергамент;
  • Узор наносят небольшими участками. Помните, что участок сот не должен быть огромнее, чем пять-шесть сантиметров в диаметре. В отвратном случае он не поместится на корже;
  • Шоколадные узоры помещают в морозилку на час-полтора до полного затвердевания. После этого прекрасно размещают их на поверхности кондитерского изделия.

Внимание! Укладывать шоколадные узоры необходимо не на крошку от печенья либо коржей, а на крем. В отвратном случае шоколадные соты будут непрерывно скользить и подать.

Декорирование торта «Медовик» с поддержкой вафель

Вариант для тех, у кого нет времени. Много усилий для декора не надобно, а торт выглядит странно и празднично.

Необходимые элементы для декорирования:

  • Готовый «Медовик»;
  • Вафельный корж. Приобретают в магазине;
  • 100 граммов растопленного на водяной бане чёрного шоколада;
  • Фигурки пчёлок. Приобретают в магазине либо делают, как описано в первом рецепте;
  • Цветы из сахара либо мастики. Приобретают в специализированных кондитерских магазинах.

Процесс декорирования:

  • Готовую выпечку богато по бокам обсыпают крошкой от печенья либо коржей;
  • Верх смазывают масляным кремом. Прижимают к поверхности вафельный корж. Внимание! Между вафельным коржом и кремом не должно остаться воздуха;
  • Шоколад, растопленный на водяной бане, перекладывают в кондитерский мешок. Применяют только тесную насадку;
  • Шоколадом рисуют посередине дерево, ветки декорируют с поддержкой сахарных цветов. А по краям вафельного коржа располагаются пчёлки.

Внимание! Дабы элементы декора прилипли к поверхности вафельного коржа, используйте масляный крем либо особый кондитерский.

Торт «Медовик»: украшение мастикой

Мастику приобретают в магазине. Но и домашние данные подходят для её изготовления.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 200-250 граммов маршмеллоу – жевательного зефира, приобрести его дозволено в любом магазине;
  • Чайная ложка сливочного масла. Дозволено заменить лимонным соком либо водой;
  • 0,5 кг сахарной пудры.

Приготовление мастики:

  • Зефир делят по цветам. Если смешаете разноцветные зефирки, то оттенок мастики выйдет уродливым;
  • Зефир подогревают на водяной бане совместно с ломтиком сливочного масла. Подогревать необходимо в течение минуты. За это время зефир возрастает в объёме в 2 раза;
  • К зефиру небольшими долями досыпают сахарную пудру, замешивая при этом мастику. Если хотите цветную мастику, то совместно с сахарной пудрой добавляйте пищевой краситель. Если краситель сухой, то его заблаговременно разбавляют водкой;
  • Как только замешивать мастику ложкой становится сложно, насыпают сахарную пудру на стол и замешивают руками;
  • Готовая мастика не липнет к рукам. Её заворачивают в полиэтиленовую плёнку и оставляют на 30 мин. Позже этого мастика готова к применению.

Хранить мастику из маршмеллоу дозволено в холодильнике в течение 3 месяцев. Если же необходимо покрасить теснее готовую белую мастику, то для этого применяют обыкновенные пищевые красители. Правда, разминать готовую мастику с красителем придётся длинно, но итог того стоит.

Из мастики вылепляют фигурки и украшают торты. Для «Медовика» подойдут фигурки в форме пчёлок, сот, улья. Если есть жёлтая и чёрная мастика, то сделайте полосатый торт, украсив его небольшими пчёлками.

Особенности украшения «Медовика»

Чтобы декорирование удалось, помните о некоторых особенностях этого вида выпечки:

  • Медовые коржи плотные, следственно крем должен быть мягким. В основе крема применяют сливочное масло, сгущёнку, сметану;
  • Если мёд есть в ингредиентах для украшения, то его число в коржах сокращают. В отвратном случае выпечка получится приторно-приторной;
  • Перед декорированием верхний корж покрывают липкой основой – густой крем, джем. Тогда элементы будут прочно держаться;
  • Будьте осмотрительны с ароматизаторами. В «Медовике» применяют только ваниль. А вот какао-порошок не подходит.
  • Приготовление и декорирование медового торта – это искусство. Но если есть время, желание и фантазия, у вас всё неукоснительно получится! Помните о правилах декорирования, используйте один из описанных методов и наслаждайтесь благоуханной выпечкой. Славного аппетита!