Как сделать вино из компота: разные рецепты приготовления

Несмотря на то что в магазинах представлен громадный выбор алкогольных напитков, многие выбирают готовить их в домашних условиях. Обусловлено это несколькими пунктами. Во-первых, все используемые продукты настоящие, а во-вторых, дозволено регулировать состав ингредиентов, получая новые вкусовые решения.

К тому же такие напитки помогают экономить, от того что ингредиенты довольно доступные. Если есть компот либо же он теснее забродил, то это безукоризненное сырье для приготовления аппетитного вина.

Как из сливового компота сделать вино?

Напиток, приготовленный по этому рецепту, получается дюже мягким и пьется он в наслаждение. Он безукоризненно подходит для домашних посиделок и для праздников.

Еще один важный плюс – маленький перечень нужных ингредиентов. Кстати, из несладкого напитка получаются дюже аппетитные домашние ликеры.

Для этого рецепта нужно взять такой перечень продуктов: 3 л напитка из слив, 100 г сахарного песка и 55 г изюма.

Процесс приготовления:

  • Для начала жидкость процедите, дабы удалить плоды и другие непотребные части слив. Выбрасывать их не необходимо, они еще сгодятся;
  • Теперь надобно сделать закваску, для которой 1 ст. процеженной жидкости нагрейте до 30 градусов и положите туда изюм. Его неукоснительно надобно заблаговременно перетереть с сахаром. Все перемешайте, накройте марлей и разместите на 4 ч в теплое место;
  • Когда брожение будет энергичным, то влейте полученную закваску в чистую банку и туда же перелейте остальной процеженный компот;
  • На банку надобно надеть крышку с гидрозатвором (ее дозволено приобрести во многих хозяйственных магазинах). Емкость разместите в теплое место подальше от прямых лучей;
  • Возвращаемся к оставшимся сливам, которые надобно протереть через сито и смешать с небольшим числом сахарного песка. Все смешайте и поставьте в теплом месте;
  • После того как сахарный песок в мякоти растворится, разместите все на наименьший огонь и приготовьте сироп. Когда он остынет, перелейте его в банку, залейте водой и оставьте бродить;
  • Когда в обеих банках закончится процесс брожения, жидкости надобно слить с осадка, объединить, скрупулезно перемешать и процедить. В итоге получается легкое вино, цитаделью 15-16 градусов. Осталось все разлить по банкам и разместить на 3 месяца в прохладное место.

Как из вишневого компота сделать вино?

Напиток из вишни считается типичным, от того что его вкус дюже схож с обыкновенным магазинным вином. Пьется он мягко и не стоит переживать о похмелье на дальнейший день.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: 400 г сахара, 6 л домашнего напитка, горсть изюма.

Процесс приготовления:

  • Если применяется свежий напиток, то его необходимо оставить на 3 дня в теплом месте, дабы начался процесс брожения;
  • После этого добавьте к нему сахар и изюм, все хорошенько перемешайте и перелейте в банку. Сверху наденьте обыкновенную резиновую перчатку либо гидрозатвор;
  • Поставьте емкость в темное теплое место, и ожидайте, пока не закончится процесс брожения. Дело осталось за малым: профильтровать и разлить по бутылкам. Дабы из вишневого напитка получилось аппетитное вино, процесс выдержки должен длиться минимум 4 месяца.

Как из компота сделать вино с дрожжами?

Для этого варианта отличнее каждого подходит напиток из вишни. Еще одно главное правило – он должен быть сварен без сахара. В итоге получается напиток повышенного градуса в сопоставлении с выше рассмотренными вариантами.

Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов: 3 л компота, 3 ст. сахарного песка и 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.

Процесс приготовления:

  • Возьмите огромную стеклянную банку, хорошенько вымойте ее и влейте процеженный компот. Туда же отправьте дрожжи и сахарный песок. Все скрупулезно перемешайте и оставьте в теплом месте. Время от времени помешивайте до тех пор, пока сахарный песок не растворится;
  • На выбранную банку наденьте перчатку и иголкой проколите в одном пальце дырочку. Емкость укутайте в теплое одеяло и поставьте на 6 недель бродить;
  • По истечении времени все процедите, дабы удалить осадок и разлейте по чистым бутылкам. Оставьте созревать в холодном месте на 2 недели.

Как сделать вино, если забродит компот из клубники?

В жаркие месяцы многие хозяйки сталкиваются с обстановкой, когда сваренный продукт стремительно скисает и пить его теснее невозможно. В таком случае не необходимо расстраиваться, от того что это красивая основа для домашнего вина.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 3 л компота, 275 г меда и 1 ч. ложку риса.

Процесс приготовления:

  • В чистую банку влейте заблаговременно процеженный домашний напиток, положите мед и рис. Крупа в этом рецепте заменяет изюм, чай она также является очаровательным источником микробов для брожения;
  • Банку закройте особым затвором либо обыкновенной перчаткой. Оставьте емкость в теплом месте на 4 дня. Этого времени должно хватить на то, дабы закончился процесс брожения. Позже этого жидкость процедите через марлю, разлейте по бутылкам и оставьте в холоде на 2 месяца дозревать.

Как из ветхого абрикосового компота сделать вино?

Этот рецепт поможет, когда в кладовке либо повал теснее несколько сезонов стоит парочка банок компота. Применяя данный напиток, дозволено получить аппетитное столовое домашнее вино.

Для этого рецепта домашнего вина следует взять такое перечень продуктов: 3 л компота, 100 г малины, 1 ст. ложку меда, 55 г и 1 ст. сахара.

Процесс приготовления:

  • Начинать стоит с приготовления закваски, для чего в банке объедините чистые ягоды малины, 55 г сахарного пека и немножко теплой воды. Все перемешайте и разместите в теплом месте на 4 дня;
  • Чтобы сделать алкоголь из ветхого продукта, объедините его с подготовленной закваской. Осталось положить 1 ст. сахарного песка, перемешать и накрыть банку перчаткой. Бродить все будет приблизительно 7 дней;
  • После этого все процедите, добавьте мед, перемешайте и оставьте еще на месяц. По истечении времени вино следует профильтровать, разлить по бутылкам и дать созреть в прохладном месте в течение 2-х недель.

Как сделать из компота и яблок аппетитное вино?

Благодаря применению свежих фруктов, напиток получается дюже благоуханным и аппетитным. Легкое вино украсит всякий семейный праздник.

Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов: 10 кг яблок, 3 л забродившего компота и 2,5 кг сахарного песка.

Процесс приготовления:

  • Фрукты необходимо применять свежие без гнили и грязи. Оботрите их, разрежьте на несколько частей и удалите сердцевину. Применяя мясорубку либо соковыжималку, сделайте из яблок сок. В крупной кастрюле объедините его с компотом;
  • В полученную смесь всыпьте половину подготовленного сахарного песка, перемешайте и оставьте в теплом месте. Через 3 дня начнется энергичное брожение и тогда надобно перелить содержимое в банку. Ее закройте пробкой, которую дозволено сделать из ваты. Емкость разместите в теплое место на 4 дня. Позже этого вату удалите, и наденьте крышку с гидрозатвором. Оставьте все на неделю, а после этого, добавьте остальной сахар;
  • Поставьте все еще на 5 дней. Позже этого емкость перенесите в прохладное место и оставьте еще на 1,5 мес. По истечении времени останется все процедить, разлить по бутылкам и подождать еще несколько месяцев.

Теперь вы знаете результат на вопрос: «дозволено ли из забродившего компота сделать вино?». Используйте представленные выше рецепты для приготовления аппетитных и легких алкогольных напитков.