Как приготовить закусочный пирог с рыбной консервой, плавленым сыром и другими начинками?

Несладкая выпечка по популярности ничем не уступает приторным вариантам. Для приготовления пирогов дозволено применять различную начинку, к примеру, мясо, рыбу, овощи, грибы и др. Рецепты несложные и процесс приготовления не займет много времени. К тому же взамен домашних коржей дозволено применять магазинные варианты, а также заменять их овощами, печеньем и др.

Рецепт закусочного пирога с луком и плавленым сыром

Такой пирог дозволено подавать на всякий прием пищи, к примеру, как дополнение к супу либо как независимое блюдо. Многие любят несладкую выпечку есть с чаем.

Для этого закусочного пирога с плавлеными сырками нужно подготовить такие ингредиенты: 3 ст. муки, 225 г сметаны, 200 г масла, 0,5 ч. ложки соды, соль, растительное масло и 0,5 ст. ложки сока лимона, а еще по 4 яйца, луковицы и плавленых сырка. При желании дозволено изменять число ингредиентов в пользу различных продуктов.

Процесс приготовления:

  • Начинать необходимо с теста, для которого в большую емкость положите ломтики мягкого масла, сметану, муку и соду с лимонным соком. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто, которое должно быть довольно мягким;
  • Для начинки вначале займитесь луком, тот, что необходимо очистить, а после этого, нарезать полукольцами. Обжарьте его на масле, периодично помешивая, до мягкости;
  • На большой терке натрите сыр, тот, что для комфорта рекомендуется заблаговременно подержать в морозилке. К нему добавьте сваренные и нарезанные кубиком яйца, а еще подготовленный лук, соль и перец. Все хорошенько перемешайте;
  • Возьмите противень и обмажьте его маслом, а после этого, руками распределите по нему тесто, оставляя резерв для бортов. При желании дозволено применять не противень, а форму. Выложите начинку и равномерно ее распределите, а после этого, заверните бортики. Если осталось лишнее тесто, то дозволено раскатать пласт и закрыть пирог. Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте до румяности.

Рецепт закусочного пирога с грибами и курицей

Часто в выпечке применяется такое сочетание, как курочка и грибы, которое делает блюдо не только аппетитным, но и сытным. Ломтики такого пирога дозволено брать с собой на работу либо давать детям в школу.

Для этой выпечки следует подготовить такие продукты: 110 г маргарина, 250 мл воды, 1 ст. муки, 3 яйца, 450 г шампиньонов, 225 г куриного филе, 2 плавленых сырка и пучок укропа либо петрушки.

Процесс приготовления:

  • Домашняя выпечка получается аппетитной из заварного теста, которое будет применяться и в этом рецепте. Для этого воду с маргарином вскипятите, а после этого, добавьте муку и снимите с огня. Когда жидкость немножко остынет, положите яйца и взбейте в однородную массу. Для этого дозволено применять миксер;
  • Грибы очистите, нарежьте пластинками и обжарьте на масле, а после этого, добавьте к ним порезанное мелкими кубиками филе. Готовьте еще 5 мин. Тесто смешайте с начинкой, измельченными сырками и рубленой зеленью. В форму положите пергаментную бумагу, выложите тесто и готовьте в духовке при 200 градусах в течение 40 мин.

Рецепт закусочного пирога с рыбной консервой

Многие применяют консервы в салатах либо закусках, но также это очаровательная начинка для выпечки. Значимо верно подобрать сопутствующие ингредиенты для начинки.

Для этой выпечки следует подготовить такие ингредиенты: по 1 ст. майонеза и сметаны, 2 яйца, 7 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, сухарики для панировки и растительное масло, а еще банку консервов, 1 ст. вареного риса. Пучок зелени, луковицу и 100 г сыра.

Процесс приготовления:

  • Опять же начинаем с теста, для которого смешайте сметану, майонез и яйца. Туда же добавьте гашеную соду и муку. В результате должно получиться мягкое тесто, которое надобно поделить на две равные части. Одну половину выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухариками для панировки, и из теста сформируйте бортики;
  • Займитесь консервой, из которой необходимо вынуть ломтики рыбы, удалить кости, а полученную мякоть размять вилкой. К ней добавьте нарезанный мелким кубиком лук и рубленую зелень. Все хорошенько перемешайте и по желанию положите соль и перец;
  • Рыбной начинкой смажьте тесто, а сверху выложите ровным слоем рис. Сверху положите измельченный на терке сыр;
  • Возьмите вторую часть теста и раскатайте его в тонкий пласт, которым накройте пирог, объединив края 2-х частей. Непременно сделайте несколько проколов сверху, дабы все пропеклось. Готовьте в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 мин.

Рецепт закусочного пирога «Наполеон» из коржей

Коржи любимого многим торта дозволено применять для приготовления соленых пирогов. Их дозволено испечь самосильно либо приобрести теснее в готовом виде в магазине. Готовить дозволено идеально с различными начинками, разглядим вариант с рыбой.

Для приготовления следует взять такие продукты: пачку коржей, 225 г сливочного сыра, 225 г слабосоленой семги, 3 яйца, 2 ст. ложки майонеза, зеленый лука и укроп.

Процесс приготовления:

  • Яйца сварите, а после этого, измельчите их на терке. Добавьте рубленый зеленый лук и майонез;
  • Чтобы собрать пирог «Наполеон», возьмите коржи и смажьте их сыром. Рыбу нарежьте мелким кубиком и смешайте с рубленым укропом. На 1-й корж выложите рыбу, накройте вторым, и выложите яйца с луком, а после этого, повторите слои. Верхний слой смажьте сыром и посыпьте крошкой от коржей. Поставьте все в холодильник на несколько часов пропитаться.

Как приготовить закусочный пирог с крекерами?

Этот рецепт выручит, когда надобно что-то приготовить, а времени на это нет, к примеру, если невзначай нагрянули гости. Основное, иметь дома пачку печенья.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: пачку несладких крекеров, банку консервов, 225 г шампиньонов, 3 яйца, 115 г плавленого сыра, луковицу, зеленый лук, 2 зубка чеснока и майонез.

Процесс приготовления:

  • Возьмите грибы, почистите и помойте их, а после этого, нарежьте небольшими ломтиками. Очищенный лук нашинкуйте. Обжарьте все на разогретом масле до готовности;
  • Достаньте рыбу, разомните ее вилкой и порубите зеленый лук. Займитесь плавленым сыром, тот, что надобно измельчить на терке, а после этого объединить с нашинкованным чесноком и майонезом. Сваренные яйца поделите на белки и желтки, которые по отдельности натрите на терке;
  • Возьмите плоское блюдо и выложите на него слой крекеров и смажьте майонезом. Всякий дальнейший слой также надобно будет промазывать соусом. После этого, на весь новейший слой крекеров выложите ингредиенты в таком порядке: рыба с луком, грибы и сыр. Верхний слой крекеров смажьте соусом и украсьте измельченным желтком. Поставьте в холодильник пропитаться.

Как приготовить аппетитный пирог из блинов?

Еще один вариант закусочного пирога, тот, что подготавливается стремительно. Есть много различных рецептов, мы же остановимся на торжественном варианте.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: 0,5 л молока, 4 яйца, 125 г сливочного масла, 300 г муки, по 0,5 ч. ложки соли и соды, а еще 1 ч. ложку сахара, плавленые сырки, красную икру и укроп.

Процесс приготовления:

  • Для начала приготовьте блины, для которых объедините яйца, соль, сахар и соду. Применяя миксер, все хорошенько взбейте. Добавьте в тесто теплое молоко и растопленное сливочное масло. Продолжайте взбивать и всыпайте муку. Из готового теста испеките блины;
  • Займитесь плавлеными сырками, которые необходимо натереть на терке. Отменнее каждого их предварительно положить в морозилку. Готовые блины смажьте сыром и посыпьте небольшим числом красной икры. На верхний блин выложите сыр и плотным слоем икры прикройте его. Бока и край верха украсьте рубленым укропом.

Как вы видите, существуют различные рецепты приготовления закусочных пирогов. Используйте выше рассмотренные варианты для кулинарных экспериментов с начинками, подбирая новые комбинации.