Как приготовить торт «Мужской каприз»: доступные и несложные рецепты

Мужчины, невзирая на всю свою серьезность и бесстрашие, являются ужасными сладкоежками. Допустимо, именно следственно и был придуман торт под наименованием «Мужской каприз». К тому же в этом десерте присутствует алкоголь, что является слабостью многих мужчин. Рецепты несложные и совладать с ними сумеет даже начинающая хозяйка.

Рецепт миндально-шоколадного торта «Мужской каприз»

Кто не любит шоколад? Сходственные случаи встречаются весьма редко, следственно данный десерт должен непременно понравиться супругу, другу, папе и иным представителям крепкого пола. В подлинном рецепте применяется кувертюр – темперированный шоколад, тот, что применяют в кондитерском искусстве. Мы же разглядим больше доступный вариант – темный шоколад, но высокого качества.

Для этого рецепта торта «Мужской каприз» нужно взять такие продукты:

  • Для теста: по 140 г желтков, миндальных орехов и сахара, 210 г белков, 80 г шоколада и 2 капли экстракта горького миндаля;
  • Для крема: 280 мл толстых сливок, 185 г шоколада, 35 мл темного рома, 2 желтка, 100 г миндаля в карамели;
  • Для глазури: 60 г шоколада, 90 мл толстых сливок, 25 г какао, 5 г сливочного маслица, 110 г сахарного песка, 65 мл воды, 8 г желатина, 45 мл рома.

Процесс приготовления:

  • Как и во многих десертах начинать будем с теста, для которого объедините желтки, экстракт миндаля и 2 ч. ложки сахарного песка, а после этого, при помощи венчика взбейте все в однородную массу. В белки надобно порционно добавлять оставшийся сахар и взбивать до образования плотной пены;
  • Шоколад растопите на паровой бане, охладите и влейте в желтки. Хорошенько взбейте до образования консистенции схожей на крем. Сейчас опрятно введите белки и миндальную муку, которую надобно получить из обыкновенных орехов при помощи кофемолки;
  • Готовое тесто влейте в форму и отправьте в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Подготовленность проверяйте при помощи деревянной шпажки, она должна остаться сухой. Переложите на решетку и остудите;
  • Приготовление торта немыслимо представить без крема, для которого надобно вначале довести до кипения 70 мл сливок. В них влейте растопленный шоколад и ром. Все перемешайте и охладите до 35 градусов;
  • Отдельно взбейте желтки, а после этого отправьте их к шоколаду. В миску влейте оставшиеся сливки и хорошенько взбейте. Объедините две массы, не прекращая смешивать. Орехи измельчите в большую крошку и положите в массу, перемешайте и оставьте в холодильнике;
  • Готовый пласт поделите на 2 равные части и пропитайте их ромом. На нижний корж положите крем и прикройте вторым;
  • Для приготовления глазури желатин залейте 25 мл воды. Сливки подогрейте до 80 градусов и разведите в них желатин. Отдельно объедините какао, растопленное масло и шоколад, а после этого, вымесите до однородной консистенции. Сахар залейте 40 мл воды и приготовьте сироп, температура которого должна быть 125 градусов. Пришло время смешать сливки и шоколад, а после этого, понемножку влить готовый сироп. Хорошенько перемешайте и покройте глазурью торт. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
  • Рецепт торта «Мужской каприз» с медом и орехами

    Медовая выпечка нравится многим своим ароматом. Данный торт выдается тем, что он получается больше суховатым, как множество медовых десертов. Еще одно различие – орехи находятся в коржах, а не как многие привыкли видеть их в креме.

    Для этого блюда нужно взять такой перечень продуктов:

  • Для теста: 3 яичка, 1,5 ст. сахара, 3,5 ст. ложки меда, 70 г маслица, 2/3 ч. ложки соды, 1 ч. ложку уксуса, 1,5 ст. грецких орешков и 2,5 ст. муки;
  • Для крема: пачку масла, банку вареного сгущенного молока, 3 ч. ложки какао, 1 десертную ложку коньяка;
  • Для глазури: 1 ст. ложку какао, 2 ст. ложки сахара, 2,5 ст. ложки молока, 20 г масла.
  • Процесс приготовления:

  • Яйца разбейте в миску и при помощи миксера взбейте до образования пены. Туда же отправьте мед, сахар, а после этого, еще раз хорошенько взбейте. Соду погасите уксусом и положите в тесто. Добавьте еще размягченное маслице, муку и измельченные орехи. Все хорошенько перемешайте;
  • Общее число поделите на 3 идентичных части. Выложите их в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в духовке до готовности и до золотистой корочки. После этого, остудите, достаньте из формы и снимите с бумаги;
  • Для крема мягкое сливочное масло объедините со сгущенкой и взбейте в однородную массу. Отправьте туда ванилин, какао и коньяк;
  • Теперь переходим к глазури, для чего сахарный песок объедините с какао, влейте молоко и поставьте на плиту. Непрерывно помешивая, вскипятите, а после этого отправьте туда масло и смешайте;
  • Коржи промажьте кремом, оставив немножко для боков. Сверху украсьте торт глазурью, к примеру, сделав «паутинку».
  • Как приготовить шоколадный торт «Мужской каприз»?

    Еще один вариант шоколадного десерта, которым дозволено порадовать мужчин своей семьи. Они обязательно будут поражены, что алкоголь дозволено употреблять не только из фужера, но и в приторном десерте.

    Для этого рецепта приготовления торта «Мужской каприз» следует подготовить такой комплект продуктов: 7 яиц, по 1 ст. муки, сахарной пудры, пакетик ванилина, 7 ст. ложек сахара, пачку сливочного маслица, 150 мл коньяка, по 2 ст. ложки какао и конфитюра, киви, плитку шоколада, 2 ст. ложки молока, ягоды и пару щепоток соли.

    Процесс приготовления:

  • Начинаем с приготовления бисквита, для которого возьмите 5 желтков и разотрите их с мукой, какао и пудрой. Отдельно взбейте 5 белков с солью и старательно введите их в желтковую массу. Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте в течение 20 мин. при 200 градусах;
  • Для крема на водяной бане нагрейте 2 белка, объединенных с 5 ст. ложками сахарного песка и щепоткой соли. Мешайте, пока сахар всецело не растворится, а после этого, остудите;
  • Размягченное масло взбейте до образования консистенции, как на крем. Белки взбейте миксером до образования бороздок, а после этого, опрятно введите их в масло и налейте 1 ст. ложку коньяка;
  • Готовый корж поделите на 2 половинки и пропитайте их оставшимся коньяком. На плоское блюдо положите корж, смажьте его кремом, выложите маленькие кубики киви и прикройте вторым коржом. Оставшейся массой промажьте бока;
  • Для приготовления глазури растопите плитку шоколада с добавлением молока и 1 ст. ложки сливочного масла. Торт смажьте конфитюром и покройте глазурью. Сверху украсьте ягодами.
  • Как приготовить торт «Мужской каприз» с цитрусовым кремом?

    Благодаря применению цитрусов десерт получается освежающим и благоуханным. Прекрасно украшенный торт станет центральным блюдом всякого торжественного стола.

    Для этого рецепта следует подготовить такой комплект продуктов: 6 яиц, 380 г сахарного песка, 250 мл естественного йогурта, 10 г разрыхлителя, 450 г муки, 110 г размягченного масла, 2 апельсина, лимон и 50 г черники.

    Процесс приготовления:

  • Начинаем с бисквита, для которого объедините 3 яйца и 200 г сахарного песка. Взбивайте продукты миксером в течение 6-ти мин. до образования густой массы. Добавьте йогурт и хорошенько перемешайте;
  • В полученную массу положите заблаговременно просеянную муку и разрыхлитель. При помощи венчика перемешайте тесто и вылейте в разъемную форму, которую необходимо заблаговременно застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Готовьте в заблаговременно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 мин. По истечении времени достаньте корж и остудите;
  • Для приготовления крема для торта взбейте 3 яйца с 180 г сахарного песка. Положите в полученную смесь 100 г масла и хорошенько все перемешайте. Натрите цедру апельсина и лимона, а также из этих цитрусовых выдавите сок. Должно получиться приблизительно 200 г. Сок вылейте к крему и хорошенько смешайте. Поставьте на водяную баню, и варите, непрерывно помешивая, венчиком до загустения. На это уходит приблизительно 20 мин.;
  • Корж поделите на 2 части. На плоское блюдо выложите одну половинку, смажьте частью подготовленного крема и накройте вторым коржом. Верх и бока промажьте оставшимся кремом и поставьте на ночь в холодильник. Украсьте ягодами и подавайте.
  • Приготовьте торт по любому из выше представленных рецептов и покорите мужчину с первого ломтика. Славного аппетита!