Как приготовить тарталетки: 9 оригинальных рецептов

Тарталетки с различными начинками являются дюже знаменитыми закусками, которые подают на фуршетах, а еще многие любят готовить их на праздники. Привлекает всех большое их многообразие и легкость в приготовлении. Для хозяйки тарталетки с сыром – примитивно палка-выручалочка, когда непредвиденно пришли гости, а угощений для них нет.

Сегодня корзиночки для наполнения дозволено сделать независимо либо же купить в магазинах, причем есть абсолютно различные варианты, к примеру, из вафель и песочного теста.

Как сделать тарталетки?

Готовить их дозволено абсолютно различной формы и из различного теста, но типичным все же является песочный вариант.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Вода – 1,5 ст. ложки;
  • Соль.

Процесс приготовления

Соедините соль с мукой и отдельно разотрите сахар с желтком. Необходимо также порубить на маленькие ломтики масло. Объедините все ингредиенты и замесите тесто, порционно добавляя воду. Масса должна получиться довольно плотной. Уберите ее на 30 мин. в холодильник.

По истечении времени раскатайте тесто в пласт, толщина которого должна быть приблизительно 3 мм. Формочки поставьте рядом, положите сверху тесто, расправьте его внутри и пройдитесь сверху скалкой, дабы сделать опрятные концы. Удалите излишки теста.

Формочки необходимо поставить на 30 мин. в холодильник. Перед выпеканием рекомендуется проколоть тесто в нескольких местах, дабы оно не поднялось и оставалось ровным. Дозволено в всякую форму положить пергаментную бумагу, а на нее немножко фасоли и гороха, что также не дозволит тесту подняться.

Для румяности дозволено смазать тесто яйцом. Готовить надобно в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 15 мин. Изделия дозволено беречь в холодильнике, но не огромнее 3-х дней.

Как приготовить тарталетки с грибами и сыром?

Грибы – многофункциональный ингредиент, тот, что в тезисе дозволено соединять фактически со всеми овощами, мясом и с другими продуктами.

Используемые ингредиенты:

  • Формы для начинки – 10 шт.;
  • Грибы – 500 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Помидоры черри – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез, растительное масло, соль.

Процесс приготовления

Начинка для тарталеток подготавливается дюже легко. На средней терке измельчите сыр. Лук и грибы мелко нарежьте, а помидоры поделите напополам.  На масле обжарьте лук и грибы. Добавьте сыр, майонез и немножко соли. Выложите начинку в корзиночки и в центре ребром поставьте половинку помидора. Украсьте зеленью.

Как приготовить тарталетки с брынзой?

Оригинальная закуска, рассматривая применение соленого сыра, будет иметь пикантный вкус.

Используемые ингредиенты:

  • Формы для начинки – 10 шт.;
  • Грибы – 350 г;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Брынза – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления

Нарежьте мелко грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Объедините яйца с брынзой положите к грибам и мешайте до тех пор, пока яйца не приготовятся. Готовую массу выложите в формочки, посыпьте сыром и украсьте зеленью.

Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком?

Чтобы закуску могли есть не только взрослые, но и дети, да и не оставался мощный привкус чеснока, предлагаем применять в рецепте ананас. Тарталетки по этому рецепту в конце запекаются, дабы блюдо было огромнее схоже на жульен.

Используемые ингредиенты:

  • Корзиночки – 15 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Ананас – 1/3 банки;
  • Майонез.

Процесс приготовления

Сыр измельчите при помощи большой терки, а чеснок пропустите через давилку. Ананасы нарежьте маленьким кубиком. Объедините сыр, чеснок и смажьте все майонезом. В купленные либо приготовленные формочки добавим нарезанные ананасы. Их необходимо выложить на дно в таком числе, дабы они заполнили 2/3 объема. Сверху положите сырную массу горкой.

Противень смажьте растительным маслом и поставьте тарталетки так, дабы они не соприкасались. Поставьте все на 15 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов. Вынимать блюдо необходимо, когда на поверхности появится румяная корочка. Подавать отличнее каждого остывшими с зеленью.

Как приготовить тарталетки с творожным сыром?

Благодаря творожной консистенции закуска получается дюже нежной и воздушной. В дополнении дозволено применять другие ингредиенты. Предлагаем один из вариантов.

Используемые ингредиенты:

  • Корзиночки небольшого размера – 30 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крабовые палки – 200 г;
  • Творожный сыр – 180 г;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, сухие специи, зелень.

Процесс приготовления

Яйца необходимо отварить и совместно с крабовыми палками и чесноком натрите на крошечной терке. Все объедините с творожной массой и майонезом. В конце добавьте специи и соль. Все хорошенько смешайте, дабы консистенция стала однородной. Готовую массу разложите по формочкам из теста и украсьте порубленной зеленью.

Как приготовить тарталетки с ветчиной и сыром?

Ветчину при желании дозволено заменить обыкновенной колбасой либо отварным мясом.

Используемые ингредиенты:

  • Формы для начинки – 20 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Шампиньоны – 5 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 50 г;
  • Растительное масло, молотый перец, зелень.

Процесс приготовления

Лук мелко порубите либо совместно с грибами натрите на средней терке. Все обжарьте на растительном масле. Отдельно натрите сыр и сваренное яйцо. Ветчину нарежьте мелким кубиком. Объедините все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченный чеснок, перец и заправьте все майонезом. Готовой начинкой наполните формочки и украсьте зеленью.

Приготовление тарталеток с курочкой и сыром

Сытная закуска совершенно подходит как для фуршета, так и для домашних посиделок.

Используемые ингредиенты:

  • Тарталетки – 40 шт.;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Грибы – 400 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез.

Процесс приготовления

Сначала разберемся с курочкой. Ее надобно отварить и нарезать мелким кубиком. Лук измельчите, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле. Отдельно поджарьте мелко порубленные грибы, а позже добавьте к ним куриное филе и продержите еще 5 мин.

Когда все остынет, объедините подготовленные ингредиенты и добавьте майонез. Сыр натрите на средней терке. Выложите в корзиночки начинку, сверху сыр и поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов максимум на 10 мин. Подавать отличнее жгучими.

Приготовление тарталеток с семгой и сыром

Благодаря применению красной рыбы закуска становится больше презентабельной. Ее дозволено подавать на всякий праздник.

Используемые ингредиенты:

  • Корзиночки – 17 шт.;
  • Слабосоленая семга – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Майонез, укроп, соль.

Процесс приготовления

Сыр измельчите на мелкой терке и нарубите укроп. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Яйца отварите и совместно с сыром, и майонезом при помощи блендера объедините в однородную массу. Если его нет, то используете обыкновенную вилку. Сырную массу объедините с укропом и скрупулезно перемешайте.

Используя ложку, но отменнее каждого кулинарный мешок, дабы было прекрасно, заполните формочки сырной начинкой. Осталось украсить все семгой. Из ломтиков сделайте рулет, вставьте его в сырную массу и опрятно расправьте, дабы получилась розочка.

Приготовление тарталеток с сыром и икрой

Наиболее драгоценный вариант и многие в основном делают его на какие-то праздники, ну либо подают на фуршетах.

Используемые ингредиенты:

  • Формы для начинки – 11 шт.;
  • Красная икра – 120 г;
  • Сливочный плавленый сыр – 150 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Майонез, укроп.

Процесс приготовления

Яйца отварите и отделите белки от желтков. Укроп отдельно нарубите. Объедините измельченные на терке белки, сыр и немножко майонеза. Готовую массу уложите в тарталетки. Сверху украсьте икрой и укропом.

Как вы видите готовить тарталетки дюже легко, и занимает это в среднем 15 мин. Рассмотренные рецепты дозволено брать за основу и самосильно экспериментировать, получая новые, подлинные угощения.