Как приготовить стейк из зубатки — пошаговые рецепты

Многие считают зубатку второсортной рыбой, годной только на уху. После первого навыка приготовления множество даже дюже опытных домохозяек выбирают с ней огромнее не связываться. Неискусные эксперименты без надлежащей кулинарной подготовки заканчиваются перевоплощением вкуснейшей рыбы в сероватое неаппетитное месиво. Как избежать ошибок, побеседуем дальше.

Существует целых пять подвидов зубатки (морского волка), всякий из которых подготавливается со своими заморочками. К примеру, начинающих кулинарам стоит первоначально познакомиться с пятнистой зубаткой, которая поменьше каждого крошится в процессе жарки.

В продукте содержится большое количество тиамина, витаминов, относящихся к группе В, витамина А и прочих важнейших микроэлементов, которые не разыщешь в «земной» пище.

Кроме того, филе невообразимо нежное, даже сладковатое на вкус, идеально без костей и с минимальным числом калорий — каждого 96 Ккал на 100 г.

Классический стейк

Ингредиенты:

  • просеянная мука;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • филе зубатки.

Приготовление:

  • Рыбу следует положительно подготовить: дайте ей отлично оттаять, посыпьте солью и оставьте мариноваться минут на 30.
  • Хорошо раскалите сковороду с антипригарным напылением, обваляйте филе в муке и жарьте на крепком огне до образования устойчивой золотистой корочки.
  • Не накрывайте сковороду крышкой, напротив получите неаппетитное крошево, и не снимайте стейки сразу, как только они дойдут до нужной кондиции. Так у вас получится сохранить опрятную форму готового блюда.
  • Стейк из зубатки в фольге

    Ингредиенты:

    • филе зубатки;
    • рис либо картошка;
    • сметана;
    • твердый сыр;
    • соя;
    • помидор.

    Как готовить:

  • Фольга разрезается на лоскуты, на всякий из них горкой кладется заблаговременно сваренный рис либо отварной картофель без кожуры.
  • Поверх выкладывается проросшая соя (правда дозволено обойтись и без этого изыска), филе и кружочек свежего помидора.
  • Сдобрите все ложкой толстой сметаны и посыпьте сыром.
  • Плотно заверните и отправьте в духовой шкаф на 25 минут.
  • Стейк из зубатки На пару

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг филе;
    • лимонный сок;
    • щепотка сухого орегано;
    • свекла – пара штук;
    • 2 ст.л. соевой заливки.

    Приготовление:

  • За 30 мин до начала готовки куски рыбы заливаются маринадом, состоящим из сока лимона, орегано и соевого соуса.
  • Ломтики выкладываются на фольгу, присаливаются по вкусу, заворачиваются, и закладываются в пароварку на 15 минут, не огромнее.
  • На гарнир тушим свеклу: ее чистим, трем на мелкой терке, и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Чтоб готовое блюдо выглядело прекрасно и вкусно, на тарелку вначале выкладывается свекольная «подушка», поверх нее – рыба, и в самом верху – тонкая лимонная долька, свернутая спиралькой.
  • Полезные советы

    Вкусное блюдо дозволено приготовить как из замороженного, так и свежего либо копченого филе зубатки. Основное, не спешить и соблюдать рекомендации поваров.

    • Если захотелось тушеной рыбы, неукоснительно нарезайте ее большими ломтями и хорошенько
      обваливайте в муке.
    • Если готовите на сковороде, даже если речь идет о посудине с тефлоновым либо другим ультрасовременным антипригарным покрытием, непременно обваляйте стейк в панировочных сухарях, муке либо густом кляре, от того что конструкция филе весьма рыхлая.
    • Отдельного внимания заслуживают воздушные котлетки из мяса зубатки. Фарш подготавливается самым обыкновенным методом, то есть, в него добавляется яйцо, специи и приправы, лук, размоченный в молоке хлеб и прочие непременные котлетные ингредиенты. Вот только сами котлеты подготавливаются не на сковороде, а запекаются в духовке. Только так получится сохранить их вкусную форму.
    • Запеканка – еще один беспроигрышный вариант с первого раза аппетитно приготовить «морского волка». На дно разогретой формы выкладывается рыба, потом картошка, порезанная тонкими кружочками, лук, прочие любимые овощи, все слои промазываются сметаной, а сверху блюдо затирается сыром.