Как приготовить сочную и сытную пиццу с курицей и ананасами?

Пицца – это неповторимый пирог, у которого начинка не закрыта, а старательно разложена по каждой поверхности. Традиционно классическая пицца имеет круглую форму, но многие наши соотечественники делают её по размерам противня, то есть прямоугольной.

Пицца считается национальным блюдом итальянской кухни. Она настоль стала знаменитой, что стала любимым блюдом для обитателей многих стран мира.

Например, на Гавайских островах распространена пицца гавайская с ананасами, от того что избыток этого фрукта на островах дюже крупное.

Поэтому начинка зависит от тех национальных продуктов, которыми богата та либо другая страна.

Традиционная итальянская пицца содержит три основные составляющие – это помидоры, оливковое масло и сыр разных сортов. А тесто изготавливают с подмогой дрожжей, воды, соли, муки, масла оливкового. В северных регионах страны любят толстые и пышные коржи,  а вот ближе к югу их раскатывают тонкими и примерно без бортиков.

Преимущество открытого пирога в том, что он довольно сытный вследствие мучной основе, а также сберегает все вкусовые и пригодные свойства продуктов, которые выкладываются сверху. Вообще, печеные блюда содержат поменьше холестерина по сопоставлению с жаренными, а значит – они больше пригодны для здоровья.

Ананас как сочная начинка для пиццы

Одним из видов этого пирога является довольно распространенная пицца с ананасами. Она может быть дополнена креветками, колбасой либо курочкой. Так, скажем, пицца с ветчиной и ананасами способна стремительно утолить ваш голод, и сумеет заменить поднадоевший знакомый ужин.

Сочетание продуктов с ананасами благоприятно влияет на пищеварительный процесс, от того что данный фрукт содействует стремительному усвоению и перевариванию пищи. Для того чтоб предпочесть свежий спелый ананас, надобно обращать внимание на шкурку – она должна быть темная.

Мякоть внутри – приторная, желто-оранжевого цвета без зелени, с славным ароматом. Если на поверхности вы нашли вмятины – не приобретайте данный фрукт, он испорчен.

Те же, кто не желает «играться» с выбором свежего плода, потом чистить его, могут сразу приобрести консервированный ананас. Такая консервация легко открывается, стремительно нарезается, что ускоряет процесс приготовления.

Этот выбор вы делаете на свое усмотрение.

Сочная пицца с курочкой и ананасами

Если вам наскучили рабочие дни, соберите друзей на выходных и испеките пиццу. Скажем, пицца с ананасами и колбасой подготавливается дюже стремительно, не необходимо терять время на подготовку мяса.

Не любите колбасу – замените её ветчиной! Но пицца с курочкой и ананасами является, на мой взор, самым аппетитным сочетанием мяса и фрукта.

Для приготовления теста нам необходимо:

  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • мука – 450 грамм;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ложки;
  • вода – 1 стакан либо 250мл.

Кстати, воду дозволено заменить сывороткой либо молоком – тесто получится мягче и грациознее.

Для начинки берем:

  • томатный соус;
  • помидоры;
  • куриное филе;
  • ананас свежий либо консервированный;
  • сыр твердых сортов.

В первую очередь надобно приготовить тесто. Жидкость немножко подогреваем, чтоб была еле-еле теплой. Выливаем в миску, туда добавляем дрожжи, соль, сахар, половину муки. Дюже отменно перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Даем вероятность проснуться дрожжевым бактериям.

Дальше наливаем масло, мешаем и помаленьку закидываем остальную муку. Когда тесто стало довольно плотное, накрываем и отставляем на 30 мин. После этого переминаем его, разделяем на 2 доли, раскатываем круги, кладем на смазанные маслом противни.

Подготавливаем начинку. Начнем с мяса. Филе промываем под водой проточной, нарезаем небольшими ломтиками.

На раскаленную сковороду с маслом засыпаем мясо, приправляем, жарим до готовности.

Дальше режем ананасы маленькими ломтиками, помидоры тонко кольцами либо полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.

Выкладываем начинку. Тесто смазываем соусом, кладем помидоры, на них – куриное филе. После этого мякоть ананаса, сыр. Все слои распределяем в процессе равномерно, чтоб не было пустых мест на тесте.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пиццу на 15 минут выпекать.

Готовая пицца с курочкой и ананасами нарезается и подается на стол. Её сочный и слегка сладковатый вкус не оставит безразличным никого из ваших друзей.

Для любителей морепродуктов – пицца с креветками и ананасами

Для теста нам потребуется:

  • 250 гр. теста дрожжевого (дозволено приобрести готовое);
  • 250 гр. ветчины;
  • 150 гр. креветок очищенных;
  • 250 гр. сыра твердого;
  • баночка ананасов консервированных;
  • 3 помидоры;
  • 4 ложки соуса (кетчупа с майонезом).

Приготовление пиццы. Отвариваем креветки в подсоленной воде минут 5.

Если они не очищены, надобно удалить панцирь и голову. Ананасы, помидоры, ветчину нарезаем ломтиками либо кусочками. Кстати, чтоб помидоры были мягче, желанно снять кожуру. Сыр натираем.

Тесто раскатываем, кладем на противень, смазываем соусом. Выкладываем в такой последовательности: креветки с ветчиной, ананасы, помидоры, сыр. Отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов на 15-20 минут.

Пицца – удивительный метод обрадовать любимых и дорогих вашему сердцу людей уникальным по своему составу пирогом. Так как на него дозволено положить всё, что душе понравится. То есть – от различных овощей, фруктов, зелени до мясных и рыбных продуктов.

Вот только надобно глядеть, чтоб все используемые ингредиенты гармонировали между собой. Дерзайте!