Как приготовить салат из капусты, яблока и моркови?

В летнее время не может не радовать обилие свежих овощей и фруктов. Они содержат в себе громадное число пригодных веществ, которые главны для типичной работы организма. Помимо этого, салаты с капустой, яблоком, морковкой и с другими продуктами, являются низкокалорийными, а значит, их дозволено есть в неограниченном числе и не опасаться за свою фигуру.

Еще одно невидимое превосходство такого блюдо – подготавливается оно дюже стремительно, дословно за считанные минуты.

Рецепт салата со свеклой, морковью, яблоком и капустой

Полезное блюдо подходит для всякого приема пищи. Его дозволено есть отдельно, а также подавать к гарнирам и мясу.

Для приготовления этого блюда надобно взять:

  • По 1/4 ст. семечек кунжута и подсолнуха, пару столовых ложек кунжутных семечек:
  • Зиру в числе не огромнее 1 ст. ложки;
  • Примерно 120 г капусты и одну морковь, отварную свеклу, яблоко и алый лук;
  • По 2 ст. ложки шпината и мяты, а еще 1,4 ст. ягод сушеной клюквы;
  • Для заправки возьмите цедру апельсина, 1 ст. ложку оливкового масла, соль, перец и сок лимона.

Подготовленные ингредиенты необходимо добавочно обработать. Семечки стоит обжарить на сковороде в течение 5-ти мин. Это дозволит в полной мере раскрыть их вкус. Шпинат обдайте кипятком и выложите на бумажное полотенце, дабы удалить лишнюю влагу. Капусту нашинкуйте, а другие овощи и фрукты натрите на большой терке либо же нарежьте соломкой.

Лук измельчите полукольцами. Объедините все ингредиенты, перемешайте, добавьте зелень и клюкву. Отдельно приготовьте соус. Для этого объедините цедру апельсина, оливковое масло, сок лимона, а также не позабудьте поперчить и посолить. Заправку добавьте в блюдо перед самой подачей.

Рецепт салата с яблоком, морковью и капустой

На приготовление аппетитного блюда довольно потратить приблизительно 20 мин.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 человек:

  • Примерно 0,5 кг капусты, одна морковь и яблоко;
  • Перья зеленого лука, петрушка;
  • Пара столовых ложек яблочного уксуса, оливковое масло, 1 ст. ложка сахара и 0,5 ч. ложка соли.

Капуста должна быть хорошенько помыта и при необходимости удалите некоторые листики. Возьмите ее и нашинкуйте как дозволено тоньше. Дозволено применять обыкновенный ножик либо особую терку. Добавьте соль и хорошенько пожмите руками, дабы начался выделять сок. Оставьте овощ приблизительно на 15 мин.

Морковку очистить и нарежьте тонкой соловкой либо вновь же используете особую терку. То же самое сделайте и с фруктом. Сейчас перейдем на петрушку и зеленый лук, их необходимо мелко порубить. В капусту добавьте оливковое масло, уксус и сахар. Отправьте туда и другие подготовленные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Вот и все, пригодное и аппетитное блюдо готово.

Рецепт салата с яблоком, морковью и сельдереем

Это блюдо рекомендовано к употреблению беременных и кормящих грудью женщинам. К тому же оно поможет избавиться от лишнего веса либо же сберечь свою фигуру.

Для этого блюда необходимы такие продукты:

  • Небольшой корень сельдерея, зеленое яблоко, морковь;
  • Зелень петрушки либо укроп;
  • Оливковое масло, сок лимона и соль.

Возьмите сельдерей и натрите его на большой терке. То же повторите с морковкой и яблоком. Дабы фрукт не потемнел, сбрызните его лимонным соком. Измельчите петрушку и смешайте все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используйте оливковое масло.

Рецепт салата с яблоком, морковью, сыром и яйцом

На приготовление слоеного салата потребуется не огромнее 15 мин. При желании весь человек может изменять пропорции, корректируя блюдо под себя. Многие называют данный салат «Французский».

Для его приготовления надобно взять следующие продукты:

  • Одну луковицу, пару яблок и морковок;
  • Сварите вкрутую 4 яйца, а еще возьмите сыр и низкокалорийный майонез.

Как теснее было сказано, блюдо выкладывается слоями. Вначале идет ошпаренный либо замаринованный лук, нарезанный полукольцами, и майонез. Дальнейший слой – фрукт, измельченный на большой терке и майонез. После этого идет натертое на терке яйцо и вновь соус.

После этого выложите морковку, заблаговременно натертую на мелкой терке и вновь майонез. Сверху идет измельченным на терке сыр, и после этого повторите слои с фруктом, яйцами, морковкой и сыром. Подавать рекомендуется сразу позже приготовления.

Рецепт салата из моркови, яблока и изюма

Еще один вариант этого блюда, тот, что вследствие применению сухофруктов дозволяет получить подлинный сладковатый вкус.

Для приготовления этого блюда надобно взять такие продукты:

  • По 200 г моркови и яблок;
  • Изюм, приблизительно 100 г, и пол-лимона;
  • Салат, соль и пару столовых ложек оливкового масла для заправки.

Начинаем с моркови, которую надобно очистить и натереть на терке и класснее каждого, если она будет для корейской моркови. Отдельно приготовьте соус. Для него выдавите с половины лимона сок. Кстати, если цитрус на пару секунд опустить в кипяток, то процесс гораздо упростится.

Добавьте к нему масло и немножко соли. Фрукты нарежьте кубиком и добавьте к нему заправку. Туда же отправьте морковь. На тарелку выложите листья салата либо всякую иную зелень и положите салат.

Рецепт салата со свеклой, морковью и яблоком

Этот вариант предуготовлен для любителей остренького, от того что будет применяться чеснок. Правда при желании его дозволено и не добавлять.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Одно яблоко и морковь, а также одна огромная свекла;
  • Горсть грецких орехов либо миндаля и 3 зубка чеснока;
  • Для заправки дозволено применять нежирный майонез либо сметану.

Предварительно сваренную свеклу очистите, и натрите на огромной терке. Морковку нарежьте соломкой либо используйте терку для корейского салата. Яблоко очистите от кожуры, и нарежьте небольшими брусочками. Орехи порубите ножиком либо измельчите в ступке либо блендере. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к небольшому числу майонеза. Объедините все ингредиенты.

Рецепт салата с редькой, морковью и яблоком

Не все любят редьку за ее горьковатый вкус, но при соединении с другими ингредиентами дозволено получить подлинное и дюже аппетитное блюдо.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Одна редька, морковь и яблоко;
  • Соль и оливковое масло.

Редьку помойте, очистите и измельчите на большой терке. Добавьте к ней соль и оставьте на 30 мин. Это приведет к выделению сока и удалению непомерной печали. После этого отожмите редьку, дабы удалить сок. Фрукт и морковь очистите, и натрите на терке. Объедините все ингредиенты, добавьте масло и хорошенько перемешайте.

Рецепт салата с морковью, яблоком, сыром и курицей

Этот вариант блюда больше сытный, но от того что мясо птицы является низкокалорийным, оно не навредит фигуре.

Для приготовления слоеного салата необходимо взять такие продукты:

  • Отварную куриную грудку и пару яиц;
  • Морковь и яблоко, а еще 80 г сыра и немножко нежирного майонеза.

Филе нарежьте небольшими брусочками и поделите на волокна. Выложите на тарелку и смажьте майонезом. Отварите яйца и отделите белки от желтков. Дальнейший слой – натертые белки на большой терке. После этого идет отварная и натертая на терке морковь и соус.

Возьмите яблоко очистите его от кожуры и внутренностей и натрите на терке. Удалите ненужный сок и выложите дальнейшим слоем. Не позабудьте про майонез. Осталось положить измельченный сыр, майонез и украсить сверху натертым на мелкой терке желтком.

Теперь вы знаете много различных салатов, которые помогут получить большое число пригодных веществ и не навредят фигуре. Применяя представленные варианты, всякий может менять продукты, экспериментируя со вкусами.