Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и другие варианты блюда

Многие люди на различные праздники готовят рулеты из лаваша. Существует большое число вариантов, но наибольшей популярностью пользуется рецепт с красной рыбкой. Порционная закуска получается дюже аппетитной, а все вследствие положительно подобранным ингредиентам. Готовить дозволено такое блюдо как в холодном, так и в жгучем виде.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой?

Состав продуктов настоль мал, а сам процесс легок, что с этим блюдом сумеет совладать даже ребенок. Дозволено применять различные виды красной рыбы.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 225 г слабосоленой семги, 225 г плавленого сыра, лаваш, пучок укропа.

Этапы приготовления:

  • Чтобы комфортно было сворачивать блюдо в конце готовки, рекомендуется застелить стол пленкой, и теснее на нее выложить тоненький лист пропеченного теста. Длина должна быть около 60 см. Равномерным слоем распределите сыр;
  • Семгу нарежьте тонкими слайсами. Для комфорта используйте дюже острый ножик и смачивайте его в воде, дабы не прилипал. Ломтики выложите дальнейшим слоем на некотором расстоянии друг от друга. Укроп порубите и выложите дальнейшим слоем;
  • Помогая себе концами пленки, сверните плотный рулет и оставьте его в холодильнике минимум на час, дабы все пропиталось. Осталось только порезать на доли и дозволено подавать.
  • Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой?

    Более экономный вариант, тот, что дозволить себе могут многие. Дозволено применять различные виды консервов, но мы остановимся подробнее на рецепте с тунцом.

    Для этой закуски следует подготовить такой перечень продуктов: 2 листа лаваша, 2 яйца, 125 г колбасного сыра, 3 маринованных огурца, баночку консервированного тунца, 2 ст. ложки майонеза и зелень.

    Этапы приготовления:

  • Начинаем с яиц, которые надобно отварить вкрутую, остудить и очистить. Позже этого их нарежьте мелким кубиком либо натрите на большой терке. Таким же образом следует измельчить и сыр;
  • Огурцы дозволено нарезать кубиком, а дозволено измельчить на терке. Зелень порубите. Банку с рыбой отройте и слейте имеющуюся жидкость. Сам тунец разомните вилкой;
  • Соедините все составляющие и испробуйте, дабы осознать, надобно ли добавлять соль. Осталось положить майонез и все хорошенько перемешать;
  • На лист лаваша выложите половину подготовленной начинки и разровняйте ее. При желании дозволено добавить еще майонез. Сверху накройте вторым листом и выложите оставшуюся начинку;
  • Осталось сформировать блюдо, обернуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.
  • Как приготовить рулет из лаваша с рыбой и крабовыми палками?

    Этот вариант закуски получается больше сытным, от того что возрастает число ингредиентов. Вследствие тому, что подобраны ингредиенты различного цвета, в разрезе блюдо выглядит дюже притягательно.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 4 листа лаваша, 135 г майонеза, 125 г крабовых палок, половинку болгарского перца, по пучку зелени и салата, а еще 175 г красной подкопченной рыбы и маленький зубок чеснока.

    Этапы приготовления:

  • Возьмите 2 листа пропеченного теста и выложите их друг на друга. Это необходимо для того, дабы закуска не порвалась и выглядела цельной. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком;
  • Крабовые палки измельчите тонкими полосками и таким же образом порежьте перец. Главно рассматривать, что чем тоньше будут нарезаны ингредиенты, тем отличнее будет сворачиваться рулет. Выложите палки и перец дальнейшим слоем;
  • Затем, положите еще один лист, а не него разместите заблаговременно высушенный салат. Конечный лист необходимо смазать майонезом и выложить на него тонкие слайсы рыбы. Старательно сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа и дозволено подавать. Нарезать необходимо острым и смоченным в воде ножиком.
  • Рецепт рулета с сельдью

    Сельдь является особенно знаменитой и доступной рыбой. Ее едят отдельно, применяют в салатах и закусках. Подходит она и для нашего блюда.

    Для этого рулета с рыбой и сыром в лаваше нужно взять такие ингредиенты: упаковку лаваша, филе сельди, 150 г сыра, 3 яйца, морковку, пучок зеленого лука, 3 зубка чеснока и майонез.

    Этапы приготовления:

  • Яйца и морковку отварите. Лук порубите, а чеснок пропустите через пресс;
  • Морковку и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним майонез и хорошенько все перемешайте;
  • Сельдь нарежьте мелким кубком и объедините его с луком. Еще добавьте измельченные на терке яйца и майонез;
  • Пропеченное тесто поделите на 2 части. Одну половину выложите на стол, застеленный пищевой пленкой, и ровным слоем нанесите начинку с рыбой. Накройте вторым листом и выложите начинку из морковки и сыра;
  • Сверните рулет, помогая себе пленкой. Положите его на 3,5 ч. в холодильник и при подаче порежьте на порционные ломтики.
  • Как приготовить рулет с рыбой и креветками?

    Рассмотрим экзотичный, но экономный вариант закуски, от того что в рецепте применяется дюже немного ингредиентов. Семгу дозволено приобрести в магазине, а дозволено засолить ее самосильно, что сделает блюдо еще больше аппетитным.

    Для этого рецепта рулета из лаваша с красной рыбой следует взять такие ингредиенты: лист лаваша, по 100 г слабосоленой семги и чищеных креветок, 2 плавленых сырка и 90 г майонеза.

    Этапы приготовления:

  • Замороженные чищеные креветки залейте водой, оставьте на несколько минут и удалите жидкость. Семгу нарежьте тонкими слайсами;
  • Займемся сыром, тот, что заранее рекомендуется оставить на некоторое время в морозилке, дабы было комфортно измельчить на терке;
  • Застелите стол пищевой пленкой и выложите на него стержневой ингредиент, которому надобно задать прямоугольную форму. Намажьте его майонезом и положите сыр. Сверху выложите ломтики семги и креветки;
  • Помогая себе пленкой, сверните плотный рулет. Следите за тем, дабы не было пустот. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин. Перед подачей нарежьте на доли.
  • Как приготовить рулет со шпротами?

    Еще один вариант из консервов. Многие даже и не думают, что такие привычные для многих шпроты могу стать основой для приготовления аппетитной и подлинной закуски.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: банку шпрот, 3 листа лаваша, приторный перец, 200 г майонеза, луковицу, пол-лимона и 0,5 ч. ложки сахара.

    Этапы приготовления:

  • Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и залейте его лимонным соком, смешанным с сахаром. Оставьте на 15 мин.;
  • Перец очистите, и нарежьте огромными ломтиками. Со шпрот слейте масло, а рыбу переложите в чашу блендера. Туда же отправьте перец и замаринованный лук. При помощи блендера взбейте все до образования однородной массы. Все этого дозволено сделать и при помощи ножика. В полученную массу положите майонез и еще раз перемешайте;
  • Основной ингредиент положите на пленку и сверху выложите 1/3 начинки. После этого, положите еще лист, вновь начинку и то же самое с третьим слоем. При помощи пленки сверните рулет. Осталось дать ему пропитаться в холодильнике минимум 30 мин. По истечении времени порежьте на ломтики и подавайте.
  • Как приготовить рулет с жареной треской?

    Еще один подлинный вариант закуски, тот, что подготавливается каждого лишь за 30 мин. Многие называют сходственное блюдо роллами, от того что рулетики получатся небольшими.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 2 листа лаваша, 325 г трески, 2 огурца, 75 г сыра, 225 г майонеза, зубок чеснока, муки, соль, перец и растительное масло.

    Этапы приготовления:

  • Филе трески помойте в проточной воде, обсушите и порежьте продолговатыми ломтиками. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте до готовности;
  • Лаваш поделите на 4 прямоугольника, приблизительно 15х20 см. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, а после этого, хорошенько смешайте. Огурцы нарежьте колечками;
  • Лаваш необходимо смазать соусом. На край положите дольки огурца и треску, а после этого, сверните, как блинчик.
  • Мы разглядели особенно знаменитые и примитивные методы приготовления закуски, которая украсит всякий праздник, а вообще, ею дозволено радовать свою семью хоть весь день.