Как приготовить рулет из курицы с грибами, черносливом, желатином, омлетом и с другими начинками?

Из мяса птицы дозволено приготовить аппетитное и подлинное блюдо, которое дозволено подавать на торжественный стол. Для приготовления рулетов из куриного фарша дозволено применять, как соленые, так и приторные начинки. Обусловлено это нейтральным вкусом самого мяса, которое дозволено дополнять различными специями и продуктами.

Приготовление рулета из курочки с грибами

Это особенно знаменитый рецепт, тот, что входит в кулинарные книги многих хозяек. На приготовление понадобится потратить 2,5 ч. Вследствие верно подобранным ингредиентам блюдо получается аппетитным и вкусным.

Для приготовления блюда, рассчитанного на 8 порций, надобно взять такие продукты: целую курочку, вес которой должен быть приблизительно 1,7 кг, 325 г свежих и горсть сухих грибов, луковицу, пару веточек зелени, зубок чеснока, майоран, 1 ст. ложку масла, 3 ст. ложки сыра твердых сортов, соль и перец.

  • Первое что необходимо сделать – залить грибы на 30 мин кипятком. Позже этого их отварите в течение 20 мин. и мелко порежьте;
  • Лук и грибы нарежьте небольшим кубиком, а чеснок пропустите через пресс. На разогретой сковороде на масле обжарьте лук с чесноком, а позже добавьте к ним грибы и жарьте до испарения каждой жидкости;
  • После этого в сковороду положите приготовленные сухие грибы, майоран, порубленную зелень, соль и перец. Готовьте все 5 мин. Позже этого отключите огонь, остудите и положите сыр;
  • Пришло время разделать курочку, которую следует положить на доску грудкой вниз. Острым ножиком сделайте разрез по хребта и непрерывно, подрезая, отделите мясо. Значимо не повредить при этом кожу. В результате должна получиться тушка с крыльями и ножками;
  • На дальнейшем этапе сделайте надрезы и удалите кости. Позже этого покройте полученное мясо пленкой и легонько отбейте его;
  • Чтобы сделать рулет из курочки, в центр выложите подготовленную начинку и скрутите мясо, завернув края. Применяя шпагат, обмотайте рулет, но не затягивайте крепко. Готовьте в духовке при 190 градусах в течение 1 ч. 15 мин. Позже этого его рекомендуется охладить, обернуть фольгой и положить на 8 ч. в холодильник.

Приготовление рулета из курочки с черносливом

В этом рецепте гармонирует мясо и сладость, что дозволяет получить довольно подлинный и аппетитный дуэт. Это блюдо дозволено есть как в холодном, так и в жгучем виде. Оно порадует семью на ужине и гостей на празднике.

Для приготовления следует взять такие продукты: 600 г филе, 100 г чернослива без косточки, 100 г сыра твердых сортов, 3 зубка чеснока, соль и специи.

  • Рецепт приготовления этого блюда начинается с промывания и обсушивания салфетками филе. Его надобно разрезать на несколько частей, а после этого, отбить, дабы получились плоские части. Дабы не повредить мясные волокна, оберните все пищевой пленкой;
  • Возьмите фольгу и разложите ее на столе. На краю выложите ломтики филе, дабы получился прямоугольник без дырочек;
  • Чеснок пропустите через пресс и распределите его по поверхности курочки. Еще необходимо все посолить, поперчить и добавить специи;
  • Пришло время заняться черносливом, тот, что хорошенько промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Их равномерно следует распределить по мясу. Натрите сыр на терке и также выложите на курицу
  • Аккуратно сверните рулет, заправив края. Скрепите все зубочистками. Оберните его фольгой, дабы не было дыр. Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, на средней полке в течение 40 мин. Подавайте, нарезав порционными ломтиками;

Приготовление рулета из курочки с желатином

Многие выбирают данный рецепт, дабы заменить наскучившую и безвкусную колбасу. Для домашнего рулета применяются естественные продукты, а значит, его дозволено без опаски давать детям. Это блюдо станет украшением как повседневного, так и торжественного стола.

Для приготовления следует взять такие ингредиенты: курочку весом приблизительно 1,5 кг, 1 ч. ложку горчицы, 30 г желатина, майоран, сушеный базилик, орегано, паприку, сухой чеснок и соль.

  • Для начала следует хорошенько промыть тушку и удалить оставшиеся перья. Применяя бумажное полотенце, высушите курочку. Позже этого разделайте ее на части, снимите кожицу и удалите кости;
  • Мясо нарежьте небольшими ломтиками и слегка отбейте, дабы придать мягкости. Сложите все в миску, смешайте с горчицей, желатином и добавьте по вкусу все подготовленные специи. Перемешайте все руками и оставьте на 20 мин.;
  • Возьмите форму для запекания, выстелите ее пленкой и выложите подготовленное мясо. Сформируйте рулет, но следите, дабы пленка не попала вовнутрь. Оберните его в несколько слоев пленкой, а сверху фольгой, дабы не было отверстий. В форму налейте 1 ст. воды и отправьте в духовку, которую следует заблаговременно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1 ч.;
  • После этого остудите блюдо при комнатной температуре, а после этого, отправьте на 5 ч. в холодильник.

При желании мясо дозволено измельчить в мясорубке либо блендере, что дозволит получить больше нежную консистенцию. Дозволено добавлять в рецепт болгарский перец и зелень.

Приготовление рулета из курочки с омлетом

Такое блюдо дозволено считать диетическим, от того что оно содержит много белка, нужно организму. В рецепт дозволено вносить добавочные ингредиенты, к примеру, грибы, зелень, сухофрукты и др. В результате получается новейший вкус теснее полюбившегося блюда.

Для этого рецепта следует взять такие ингредиенты: 1 кг филе, желток, луковицу, морковку, 2 зубка чеснока, соль, перец, петрушку, укроп, 3 яйца, 1 ст. ложку сметаны, соль, специи и масло.

  • Чтобы приготовить омлет, возьмите 2 яйца, добавьте к ним сметану, соль и любимые специи и хорошенько взбейте. Из получившейся массы приготовьте омлет и остудите его;
  • В это время очистите овощи, и сделайте куриный фарш, для чего мясо пропустите через мясорубку два раза. Позже этого измельчите в мясорубке либо в блендере почищенные овощи. Все смешайте, добавьте яйцо, соль, перец и все скрупулезно вымешайте;
  • Стол застелите пищевой пленкой и выложите на него подготовленный фарш овалом. Все сверху посыпьте рубленой зеленью и накройте омлетом. Помогая себе пленкой, заверните рулет и несколько раз прокатайте его, дабы он стал плотным;
  • Возьмите противень, застелите фольгой и выложите рулет. Пленку необходимо старательно удалить, и завернуть его фольгой. Готовить следует в духовке при 200 градусах в течение получаса;
  • После этого достаньте форму, разверните фольгу и смажьте сверху все желтком. Вновь оправьте все в духовку и запекайте еще 10 мин. Осталось остудить и дозволено подавать.

Приготовление рулета из лаваша с курочкой и грибами

Эти закуски нравятся многим за быстроту приготовления и за громадный выбор. Он подходит, как для домашнего перекуса, так и для торжественного стола.

Для приготовления следует взять такие продукты: 2 тонких лаваша, 1/4 курочки, банку консервированных шампиньонов, луковицу, 120 г сыра, майонез.

  • Для начала следует отварить мясо в подсоленной воде. Позже этого его необходимо мелко нарезать;
  • Лук очистите и измельчите, а сыр натрите на терке. Еще надобно удалить с грибов рассол и нарезать их слайсами;
  • Чтобы сделать рулет из лаваша с курочкой, на столе разложите два листа лаваша один на иной, что дозволит недопустить обрыв. Смажьте его майонезом и разложите равномерно курочку и лук, а сверху положите грибы. Посыпьте все сыром и старательно сверните рулет. Дозволено отправить его на 3 мин. в духовку, дабы сыр расплавился. Подавайте рулет, порезав его на ломтики.

Теперь вы знаете, как готовить рулет из курочки по типичным рецептам. Применяя основные рекомендации, всякий может менять рецептуру, меняя ингредиенты, что дозволит получить новые подлинные варианты.