Как приготовить кунжутный соус с орехами и другими добавками?

Кунжутный соус пользуется популярностью не только вследствие своему вкусу, но и большой пользе. В состав семечек входит много пригодных веществ для организма. К тому же их фактически нейтральный вкус разрешает сочетать семена с различными ингредиентами. Разглядим несколько примитивных, но подлинных по вкусу вариантов.

Классический рецепт приготовления кунжутного соуса

Приготовленная заправка подходит к различным продуктам. Она восхитительно дополняет мясо, птицу и различные овощи, при желании дозволено применять ее и для суши. Стоит также подметить тот факт, что она хранится долгое время.

Для этого рецепта следует подготовить такой комплект продуктов: 25 г кунжутных семечек, зубок чеснока, 1 ч. ложку лимонного сока, 2,5 ст. ложки чистой воды, укроп, морскую соль и перец.

Процесс приготовления:

  • На исходном этапе нужно при помощи кофемолки измельчить семечки до состояния порошка;
  • При помощи ступки разомните дольки чеснока, а после этого, добавьте туда лимонный сок, подготовленную муку и 1 ст. ложку воды;
  • Полученную массу перемешайте, а после этого, порционно вливайте в нее воду, дабы добиться желаемой консистенции. Добавьте измельченный укроп и соль с перцем по вкусу. Осталось только все хорошенько перемешать и дозволено подавать.

Рецепт приготовления орехово-кунжутного соуса

Называют эту заправку «китайской». Невзирая на это она подходит для знакомых нам блюд, к примеру, для тушеных овощей либо жареного мяса.

Для этого рецепта кунжутно-соевого соуса следует подготовить такой комплект продуктов: 1/2 ст. очищенного арахиса, по 2 ст. ложки кунжутной пасты, соевого соуса и кунжутного масла, а еще 2 зубка чеснока, 1 ч. ложку сахарного песка, 1/4 ст. воды и зелень.

Процесс приготовления:

  • Подготовленные орешки измельчите при помощи блендера. Мелко порубите чеснок и зелень;
  • Соедините все подготовленные составляющие и смешайте до однородности. Добавьте воду и доведите до нужной консистенции;
  • Подобранный орехово-кунжутный состав ингредиентов станет очаровательным дополнением к шашлыку, курочке и люля-кебабу.

Рецепт приготовления кунжутного соуса для суши

Сложно представить суши без соуса, тот, что улучшает вкус и делает компоненты целостными. Дозволено, финально, применять примитивный соевый, но вследствие иным ингредиентам вкус получается еще больше блестящим.

Для этого рецепта следует подготовить такой комплект продуктов: 3 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1,5 ст. ложки ясных кунжутных семечек, 1 ст. ложку «Мирина».

Процесс приготовления:

  • На сухой сковороде поджарьте кунжутные семена непрерывно, помешивая. В результате они обязаны купить золотистый цвет, а также раскрыть свой запах. Выложите их в ступку и измельчите;
  • Соедините соевый соус с жидкими ингредиентами и массой из ступки. Все хорошенько перемешайте, в результате получится 0,5 ст. заправки. Подавайте ее к рыбе, рису и овощам.

Как приготовить кунжутный соус с шоколадом?

Называют эту заправку «Моле», а подходит она класснее каждого к птице. Дозволено выбирать и другие виды мяса, все зависит от собственного вкуса.

Для этого рецепта нужно подготовить такой комплект продуктов: по 255 г перца Мулато и томатильо, 280 г перца Анчо, по 155 г перца Пасилья и миндальных орехов, 45 г перца Чипотле, 6 долек чеснока, по 110 г арахиса, кунжутных семечек и изюма, а еще 0,5 кг помидоров, 110 мл мясного бульона, 185 г черного шоколада и специи.

Процесс приготовления:

  • На гриль поставьте запекаться все виды подготовленного перца. В результате овощи обязаны стать мягкими. После этого очистите их от семян и прожилок, от того что именно они делают перец дюже острым. Опустите их на несколько минут в воду, а после этого, измельчите. Дабы раскрыть запах, рекомендуется обжарить овощи на сковороде;
  • К перцам добавьте ломтики чеснока, измельченный при помощи блендера миндаль, арахис, изюм и кунжут. Обжаривайте все на маленьком огне;
  • На сухой сковороде обжарьте специи. Рекомендуется брать кориандр, корицу, анис и гвоздику. Позже этого переложите их к иным ингредиентам;
  • Томатильо и помидоры порежьте небольшими ломтиками, отправьте их в сковороду и тушите, пока не испарится каждая жидкость. Все переложите в блендер, налейте бульон и измельчите до однородности;
  • Выложите в кастрюлю, поставьте на наименьший огонь, добавьте соль и варите непрерывно, помешивая. Когда на поверхность поднимется жир, положите ломтики шоколада и топите его, не забывая мешать. Если необходимо добавьте еще немножко бульона. Дозволено подавать.

Как приготовить реально подлинную заправку?

Для приготовления  можно применять идеально различные ингредиенты, основное, положительно их сочетать. К тому же по собственному вкусу дозволено увеличивать либо сокращать число того либо другого продукта.

Многих волнует, с чем дозволено есть кунжутный соус, так вот эта заправка подходит отменнее каждого к овощным салатам, а еще она дополнит и разнообразит вкус отварного картофеля.

Для этого рецепта нужно взять такой комплект продуктов: 2 ст. ложки сока лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, по 1 ч. ложке горчичного порошка, измельченного корня имбиря, щепотку сахара, соль, перец, а еще по 1 ст. ложек меда, измельченной петрушки и семян кунжута.

Процесс приготовления:

  • Соедините оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахарный песок и мед. Все хорошенько перемешайте;
  • Туда же отправьте измельченный имбирь, семена, зелень и специи. Все еще раз смешайте. Переложите в банку, закройте крышку и бережете в холодильнике.

Рецепт соуса «Тхина»

Эта заправка считается обычной для иудейской кухни, а применять ее дозволено для различных блюд. Полученная паста подходит к овощам и бобовым, а еще ее дозволено класть в салаты.

Для этого рецепта следует подготовить такой комплект продуктов: 200 г белых семечек кунжута, 80 мл оливкового масла, 4 г черного перца, пучок петрушки, 3 ч. ложки сока лимона, 10 г морской соли и 2 дольки чеснока.

Процесс приготовления:

  • На сухой сковороде обжарьте семечки до золотистости и до получения подлинного аромата. Выкладывайте долями в блендер и добавляйте туда оливковое масло. Взбивайте до образования однородной консистенции и переложите массу;
  • Отдельно вновь же в блендере измельчите чеснок, сок лимона, петрушку, соль и перец. Все перемешайте и добавьте подготовленную ранее пасту.

Как подготавливается кунжутная заправка с горчицей?

Получается дюже пряный и пикантный соус, тот, что подходит к мясу, овощам, а некоторые даже любят его добавлять к рыбе. Число ингредиентов рассчитано на 4 доли.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: по 1 ст. ложке кунжутного масла, горчичного порошка, кетчупа и сахарного песка, а еще 300 мл приторного соуса чили.

Процесс приготовления:

  • Кунжутное масло объедините с горчичным порошком и перемешайте до приобретения однородной массы;
  • Отправьте к пасте другие ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Накройте емкость пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник.

Как приготовить густую кунжутную пасту?

Такой густой соус дозволено применять в различных блюдах, а некоторые кладут его в рулеты, как начинку. Многие любят намазывать ее на хлеб, и есть как бутерброд.

Для этого рецепта следует подготовить такой комплект продуктов: приторный перец желтого цвета, авокадо, по 50 г лимонного сока и кунжутных семечек, 3 финика, 2 дольки чеснока, по 0,5 ч. ложки карри, соли и молотого кориандра, а еще 50 г воды.

Процесс приготовления:

  • Для начала следует замочить финики на 2 ч. С авокадо снимите кожуру и удалите косточку. Зубки чеснока нарежьте небольшими ломтиками. Очистите болгарский перец от семечек и порежьте его любым методом;
  • В блендер сложите все подготовленные ингредиенты и измельчите их в однородную массу.

Использовать для приготовления аппетитной заправки дозволено различные ингредиенты. Экспериментируйте на своей кухне и готовьте новые и подлинные соусы.