Как приготовить картофельные котлеты с разными начинками?

Как говорилось в одном из знаменитых советских фильмов: «Из картошки дозволено приготовить много различных блюд, в том числе и котлеты». Это дозволено отнести к постным блюдам, которые заменят теснее наскучившее пюре. К тому же рецептов картофельных котлет довольно много и делать их дозволено с различными начинками, а значит, блюдо удовлетворит пожелания всех членов семьи.

Выручит оно, когда многообразных продуктов нет, а хочется приготовить что-то подлинное и аппетитное.

Как приготовить котлеты из картофельного пюре?

Для начала разберемся, как приготовить самый примитивный вариант этого блюда с минимальным числом продуктов.

Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • Примерно 1 кг картофеля, а еще пару яиц и луковиц;
  • Растительное масло, где-то 4 ст. ложки и 2 ст. ложки муки и соль по вкусу.

Начать стоит с обработки корнеплодов. Их необходимо хорошенько вымыть, почистить и отварить до готовности. После этого воду следует слить и все оставить на плите еще минут на 5. После этого необходимо приготовить пюре и оставьте его немножко остыть.

В это время нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета. После этого отправьте его к пюре, туда же положите яйца и все хорошенько перемешайте. Осталось только сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Один маленький секрет – дабы масса не липла к рукам при образовании котлет, дозволено смачивать их в воде. Постные картофельные котлеты – безупречный вариант для желающих похудеть. Подавать их стоит в жгучем виде, а для многообразия вкуса подойдут различные соусы.

Как готовить картофельные котлеты из сырой картошки?

Для приготовления этого блюда необязательно варить клубни их дозволено применять и в сыром виде.

В этом случае нужны следующие продукты:

  • Примерно 7 картошек средней величины и пару луковиц;
  • Возьмите еще яйцо, 1 ст. муки и 0,5 ст. молока и соли по вкусу.

Начать стоит с обработки клубней. Их вначале надобно помыть очистить, а после этого натереть на мелкой терке. Получившуюся массу хорошенько отожмите от сока и налейте заблаговременно вскипяченное молоко, что поможет картофелю не стать темным. Туда же отправьте немножко соли, взбитое яйцо и муку.

Все хорошенько перемешиваем, дабы получилось однородное тесто. Формировать котлетки класснее каждого огромный ложкой, отправляйте их в кипящую подсоленную воду и отваривайте в течение 7-ми мин. до готовности.

Как приготовить картофельные котлеты с фаршем?

Этот рецепт предуготовлен экстраординарно для любителей мясного. Блюдо объединяет в себе сразу гарнир и мясо, что обуславливает его сытость. Их дозволено подавать как на обыкновенный домашний ужин, так и на торжественный стол.

Для этого блюда необходимы такие ингредиенты:

  • Примерно 6 клубней картофеля, 100 мл молока, где-то 60 г сливочного масла, яйцо и соль. Из этих продуктов необходимо будет приготовить пюре;
  • Еще потребуется около 400 г говяжьего фарша, но можете брать на свой вкус. Еще возьмите пару луковиц, соль, перец, специи, 1/4 часть батона, молоко, дабы замочить хлеб, растительное масло и панировочные сухари.

Первое что необходимо сделать – приготовить пюре. Для этого клубни остудите и отварите в слегка подсоленной воде. Сразу позже этого потолките все, добавьте сливочное масло, яйцо и молоко. В результате должно получиться пюре плотной консистенции. После этого переходим на начинку. Для этого мелко порубите лук и смешайте его с фаршем.

Возьмите мякоть батона и замочите его на некоторое время в маленьком числе молока. Образовавшуюся массу отправьте к фаршу. Туда же положите соль, перец и специи. На разогретом масле надобно обжарить фарш до полуготовности. Если этого не сделать, то в итоговом блюде начинка останется сырой.

Теперь берем малое число пюре, приблизительно 1 ст. ложку и формируем лепешку, в центр которой разместите 1 ч. ложку начинки и распределите ее по каждой поверхности. Сверху выложите еще 1 ст. ложку пюре и сформируйте котлеты. Осталось только обвалять их в сухарях и обжарить с 2-х сторон. Подавать блюдо класснее каждого с соусом и овощами.

Как приготовить картофельные котлеты с сыром?

Это блюдо дозволено подавать отдельно либо же в качестве гарнира к мясу. Для многообразия вкуса дозволено применять различные соусы.

Для приготовления этого блюда надобно взять такие продукты:

  • Примерно 550 г картофеля и 85 г сыра твердых сортов;
  • Еще потребуется яйцо, по 1 ст. ложке муки, сливочного масла, соль, перец, сухарики для панировки и масло.

Для приготовления картофельных котлет необходимо вначале очистить и отварить клубни. После этого их следует размять в пюре и немножко остудить. Сыр измельчите на мелкой терке, и отправьте его к пюре. Туда же положите яйцо, специи и все хорошенько перемешайте, дабы консистенция стала однородной.

Осталось сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить до золотистого цвета, а после этого оставить еще на 10 мин. под крышкой.

Как сделать картофельные котлеты с грибами?

Это блюдо может с легкостью оказаться в меню ресторана, от того что оно дюже аппетитное и подлинное. Для его приготовления будет применяться странный соус. Предлагаем разбить процесс готовки на несколько этапов. Первое что надобно сделать – грибную начинку. Для нее потребуется 350 г шампиньонов либо лисичек, пару луковиц среднего размера,  растительное и сливочное масло, 1 ч. ложка муки, 4 ст. ложки нежирных сливок, соль, перец и долька чеснока.

Грибы надобно порезать ломтиками, а лук мелким кубиком. На сковороде растопите немножко сливочного масла, добавьте растительное, и обжарьте продукты до золотистого цвета. Когда грибы будут в состоянии полуготовности, добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.

Чтобы приготовить картофельное пюре, надобно взять 1 кг картофеля, 110 г сливочного масла, пару яиц, соль, перец, щепотку молотого мускатного ореха, 1,5 ст. ложку муки и 0,5 ч. ложки сухой паприки. Клубни очистите и отварите до готовности.

Используя блендер, перебейте их совместно со сливочным маслом в пюре. Отдельно взбейте яйца и отправьте их к пюре. Туда же положите остальные ингредиенты и еще раз взбейте блендером в течение 5-ти мин. В результате получится пышная масса.

Теперь надобно приготовить соус, тот, что будет применяться для обжарки котлет, он именуется льезон. Для этого следует взять 0,5 ст. молока,  3 яйца, 1 ст. ложку соевого соуса, соль и перец. Все ингредиенты смешайте и взбейте в однородную массу. Из пюре сделайте лепешку, вовнутрь положите грибную начинку и закройте ее.

Обмакните котлетку в соусе, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета. К этому блюду безукоризненно подходит грибной соус, тот, что сделает вкус еще больше нежным и подлинным.

Рецепт картофельных котлет с креветками и брокколи

Оригинальное блюдо, вследствие дополнительным ингредиентам получается аппетитным и пригодным. Мы уверены, что оно не уступает многим ресторанным яствам.

Для приготовления надобно взять такие продукты:

  • 225 г очищенных креветок, яйцо и огромную морковь;
  • Еще потребоваться парочка молодых картофелин и брокколи;
  • Нужно 2,5 ст. ложки муки, перец, соль и масло.

Овощи помойте и очистите. Клубни и морковь натрите на терке, не позабудьте с картофеля удалить ненужный крахмал. Брокколи нарежьте мелким кубиком и добавьте к иным овощам. Измельчить необходимо и креветки, которые также отправьте к иным ингредиентам. Осталось положить специи, заблаговременно взбитое яйцо и муку. Рекомендуется делать маленькие котлетки и обжаривать их до золотистого цвета.

Как вы видите, даже из такого тривиального и привычного продукта, как картошка, дозволено приготовить много подлинных и дюже аппетитных блюд, которые подойдут не только для семейного ужина, но и для торжественного стола.