Как приготовить жареные кальмары: лучшие рецепты

 

Кальмары являются пригодным продуктом, от того что в их состав входит много пригодных веществ. Помимо этого, они являются дюже аппетитными и подготавливаются недолго. Многие оказываются от этих морепродуктов, от того что они позже термической обработки получаются жесткими и резиновыми. Всех задач дозволено избежать если знать некоторые секреты и особенности кулинарной обработки.

Жареные кольца кальмаров являются красивой независимой закуской, но также их дозволено применять в рецептах салатов и в иных блюдах.

Перед приготовлением нужно тушки хорошенько помыть, от того что может оставаться песок и иной мусор. Позже этого надобно снять существующую пленку, которая окрашена в темноватый цвет. Кстати, дабы мясо во время приготовления не стянулось, тушки дозволено слегка отбить.

Как приготовить жареных кальмаров с чесноком?

Приготовленный продукт дозволено употреблять отдельно и применять в салатах. Он очаровательно гармонирует с другими ингредиентами, но при этом стоит рассматривать, что кальмары легко впитывают в себе вкусовые оттенки других продуктов, а значит, надобно следить за числом приправ и специй.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 1,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 10 мин. За пару минут до окончания времени нужно добавить измельченный чеснок. Позже этого пришло время положить нарезанные кольцами тушки и соль.

На большом огне необходимо обжарить все в течение 2-х мин. непрерывно помешивая. По истечении времени отключите огонь, и оставьте все на некоторое время под закрытой крышкой. По желанию дозволено добавить обжаренные грибы, но их класснее приготовить отдельно.

Как готовить жареных кальмаров с вином?

В подлинном рецепте применяется рисовое вино, но его дозволено заменить белым сухим виноградным либо яблочным аналогом.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 800 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рисовое вино – 5 ст. ложек;
  • Куриный бульон – 3/4 ст.;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Зеленый лук, имбирь.

Процесс приготовления:

В кипящую воду опустите тушки. Надобно дабы вода непрерывно кипела. Через 2 мин. воду слейте и нарежьте их кольцами. На масле обжарьте в течение нескольких минут измельченный лук, чеснок, имбирь и натертую на большой терке морковку.

Постоянно мешая, добавьте вино и готовьте еще 2 мин. По истечении времени влейте бульон и готовьте до того времени, когда консистенция станет больше густой. Позже этого добавьте кальмары и готовьте еще 2 мин.

Как аппетитно приготовить жареных кальмаров с манкой и мукой?

Благодаря применению этих ингредиентов, морепродукты будут иметь хрустящую корочку. Готовить их будем во фритюре, но если его нет, то дозволено применять обыкновенную кастрюлю, но отменнее выбирать с толстым дном либо чугунную.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг;
  • Мука кукурузная – 1,5 ст. ложки;
  • Манка – 1,5 ст. ложки;
  • Паприка – 1,5 ст. ложки;
  • Соль и масло растительное.

Процесс приготовления:

Тушки необходимо помыть, обсушить и нарезать колечками. Сухие ингредиенты всыпьте в целлофановый пакет. Вследствие этому удастся равномерно распределить панировку по каждом морепродуктам. В пакет положите кольца и, закрыв рукой один конец, хорошенько потрусите содержимое.

Масло разогрейте во фритюре и отправьте туда небольшую долю кальмаров. Класснее каждого готовить долями, от того что, в отвратном случае некоторые части могут пережариться и стать резиновыми. Кольца необходимо непрерывно переворачивать.

Как только возник золотистый цвет – необходимо вынимать. Выкладывать отличнее на бумажное полотенце, дабы удалить ненужный жир. Дабы было аппетитно, добавьте зелень. Подавать блюдо дозволено с чесночным соусом, либо примитивно сбрызнув все лимонным соком.

Острые кальмары жареные к пиву

Для любителей пикантных блюд подходит именно данный вариант. Исключительно его любят мужчины под пенный напиток.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 700 г;
  • Перец чили – 2 стручка;
  • Соевый соус – 5 ст. ложек;
  • Устричный соус – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Кориандр, кардамон, соль.

Процесс приготовления:

Тушку необходимо нарезать колечками шириной приблизительно 5 см. Значимо, дабы у кардамона не было шелухи. На сковороде некоторое время обжарьте щепотку кардамона и кориандра, а также перец чили, нарезанный колечками. Позже этого рекомендуется все размять в ступке, дабы отменнее открылись ароматы и вкусы.

К кальмарам добавьте соевый соус и подготовленные пряности. Все скрупулезно смешайте и оставьте мариноваться на 30 мин. Для обжаривания отличнее каждого применять сковороду ВОК, но если ее нет, то подойдет и обыкновенная. В разогретом масле долями обжарьте кальмары. Если специи обсыпались в масле, то класснее процеживать его, дабы они не стали гореть. При желании дозволено подать соус с зеленью.

Как приготовить жареных кальмаров в сухарях?

В панировке морепродукты не только выглядят вкусно, но еще больше аппетитные. Данный рецепт является особенно распространенным. Его применяют в различных кафе и заведениях стремительного питания.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 500 г;
  • Кукурузный крахмал либо мука – 1/4 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Панировочные сухари – 1 ст.;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Соль.

Процесс приготовления:

Кстати, готовить дозволено с применением пряных сухарей, к примеру, с чесноком либо зеленью. Тушки нарежьте кольцами. Отдельно взбейте яйцо и добавьте к нему измельченный чеснок. В отдельной тарелке хорошенько смешайте сухари с солью. Всякое колечко опустите в яйцо, а позже обваляйте в панировочных сухарях.

Встряхните перед жаркой, дабы удалить неприкрепленные сухарики. Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета, приблизительно в течение 2-х мин. Выкладывайте на бумажное полотенце.

Как приготовить жареных кальмаров в сметане?

Подобное блюдо «на скорую руку» является не только аппетитным, но и сытным. Его дозволено употреблять как независимую закуску, но и подавать к гарниру.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 600 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Нежирная сметана – 4 ст. ложки;
  • Растительное масло, соль, перец и специи.

Процесс приготовления:

Тушки нарежьте кольцами и обжарьте их с луком, заранее нарезанным полукольцами, на разогретом растительном масле. Когда испарится каждая образовавшаяся влага, добавьте несколько ложек воды, сметану, соль, перец и специи. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 10 мин. периодично помешивая. Морепродукты в сметане получаются нежными и дюже мягкими.

Как приготовить жареных кальмаров с луком и яйцом?

Это аппетитное блюдо подойдет к любому гарниру, но желающие могут есть его отдельно. Готовить его дюже легко и совладать с ним сумеет всякий желающий.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 6 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Майонез, растительное масло и специи.

Процесс приготовления:

Яйца отварите до готовности, и нарежьте мелким кубиком. Лук измельчите полукольцами и на растительном масле обжарьте до золотистого цвета.

Очищенные тушки отварите в течение 2-х мин., а позже нарежьте кольцами. Объедините все подготовленные ингредиенты, добавьте специи и смажьте майонезом.

Теперь вы знаете, как за короткий интервал времени приготовить подлинную закуску. Представленные рецепты станут «палкой-выручалочкой» во время непредвиденного прихода гостей.