Как приготовить ароматный кофе в кофемашине

Большинство любителей кофе на вопрос о том, как готовить кофе – расскажут о кофемашине. Это суждение не лишено основания – чай в классной кофеварке, напиток получается поистине аппетитным. В кофемашине молотые зерна завариваются водой, которая достигла градуса кипения, но не кипит.

Тем самым исключается категорично запрещенная операция при варке кофе – его невозможно кипятить!

Правильный выбор зерен и фильтра для кофемашины

Для приготовления кофейного напитка необходимо уделять пристальное внимание выбору кофейных зерен, потому что это класснее каждого сберегает вкус и запах. При открытии вакуумного пакета с зернами его запах должен вырываться из пакета. Даже если попался лежалый продукт – его дозволено «спасти». Зерна на сковородке с толстым дном обжаривают в течение 15 – 20 минут с любым видом растительного масла, до происхождения кофейного аромата.

Только добротные кофейные зерна могут быть залогом очаровательного итога – бодрящего, благоуханного кофе.

Если кофеварка подразумевает применение одноразового фильтра, то предпочтение класснее каждого отдать фильтрам белого цвета – изготовленные из особой бумаги. Желтые фильтры изготавливаются с применением целлюлозы, которые могут давать привкус дерева.

Если в машине многоразовый фильтр, раньше чем заварить кофе его нужно прочистить.

Сетка фильтра стремительно забивается кофейным осадком, что повлияет на финальный вкус – возникновения прогорклости. Присутствие осадка гораздо ухудшит качество экстракции.

Как приготовить аппетитный кофе в кофеварке?

Подготовив все нужные ингредиенты, в кофеварку нужно налить холодную воду – литр. В кофейник засыпается 10 столовых ложек грубомолотых зерен. Пропорции дюже значимы, т.к. лишняя вода может испортить вкус напитка – неудовлетворительно аромата и цитадели. Бариста рекомендуют готовить напиток из расчета на чашку – одна чайная ложка молотых зерен.

По желанию дозволено варьировать их число: если надобен некрепкий напиток, его число дозволено сократить либо, напротив, увеличить. Поэкспериментировав дозволено вычислить безупречное число кофе в всяком определенном случае.

Нажав кнопку подачи воды, сильная струя воды увлажнит зерна, они настоятся, и отвар начнет потихоньку поступать в чайник. Не стоит спешить, нужно дабы все зерна подверглись обработке жгучей водой и равномерно сварились, экстракты кофе могут экстрагироваться неравномерно. Позже окончания варки – колбу нужно встряхнуть.

На этом приготовление бодрящего напитка не окончено – нужно его положительно подать. Разливать кофе нужно в заранее подогретые и высушенные чашки. Холодная чашка может истребить запах и вкус даже самого мастерски сваренного бодрящего напитка.

Эспрессо, американо, капучино

Каждая кофеварка варит свой благоуханный кофе. Капельные либо фильтрационные кофеварки приготовят американо.

Сам напиток подготавливается за счет неторопливого процеживания кипятка через фильтр с молотым зерном, напиток поступает в чашку каплями, из-за чего запах напитка особенно мощен.

Рожковые кофеварки приготовят известный эспрессо – это известный и завоевавший
любовь миллионов кофе.

Кофеварки гейзерного типа приготовят прочный, но не дюже благоуханный напиток. Комбинированная кофеварка – одна из самых примитивных в применении, т.к. делает все сама.

Кофе в гейзерной кофеварке: как готовить?

Для приготовления поистине бодрящего напитка с применением гейзерной кофемашины, рекомендованы пропорции: 6 г молотого кофе на 50 мл воды. Специфика гейзерных машин – активизация работы только позже полной загрузки, следственно вода в таком приборе должна быть неизменно по максимальной метке.

Сам прибор состоит из 3 частей:

  • нижняя – емкость для воды, и это же часть нагревается электродвигателем либо при помощи газа;
  • средняя – нагреваясь, вода под паровым давлением подымается в эту часть, куда и засыпаются зерна огромного помола, тот, что заблаговременно утрамбовывается с дальнейшим очищением краев фильтра от остатков порошка;
  • по тем же физическим законам готовый напиток подымается в верхний резервуар, оттуда и разливается по чашкам.
  • Гейзерные машины могут быть электрическими (больше современные) либо же газовыми, тогда их нужно ставить на неторопливый огонь. Доведя смесь до кипения, огонь должен уменьшаться, если это электрическая модель – процесс проходит механически. Позже перетекания каждого кипятка в верхнюю часть, прибор выключается, а прочный кофе готов.

    Приготовление и подача кофе целая наука, это искусство. Соблюдение всех правил, нюансов и положительный выбор ингредиентов может гарантировать великолепный итог, не дрянней, чем у профессионального бариста.