Как жарить макароны: 8 интересных рецептов

Многие считают, что макароны – это дюже тривиально, и приготовить из них что-то странное примитивно немыслимо. На самом деле это не так, от того что их дозволено не только варить, но и жарить. Соединяя с различными ингредиентами дозволено получить подлинное блюдо, которое понравится даже требовательным гурманам. Помимо этого, сваренный продукт на дальнейший день теснее выглядит не так вкусно, и многие его обжаривают, но и в таком случае есть несколько правил и особенностей.

Кстати, основными ценителями сходственных блюд являются, как ни необычно, армяне. Дозволено брать различные изделия, но класснее каждого выбирать полые либо спиральки, т.к. они не развариваются и сберегают свою форму.

Как пожарить макароны?

На приготовление уйдет каждого лишь 15 мин. Блюдо по этому рецепту, дозволено есть отдельно либо применять как гарнир.

Нужные продукты:

  • Вермишель – 200 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Бульонный кубик – 1 шт.;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления

В глубокой сковороде разогреваем масло и высыпаем макароны и, помешивая, поджариваем до золотистого цвета, на это уйдет приблизительно 5 мин. Значимо, дабы все пропиталось маслом. Чеснок измельчите на мелкой терке либо пропустите через пресс, а после этого добавьте его в сковороду. Туда же положите растертый бульонный кубик.

Все хорошенько перемешайте и налейте воды. Закройте крышкой и оставьте на 6 мин. на среднем огне. За это время все должно приготовиться, при потребности термическую обработку дозволено продлить.

Варианты, как жарить макароны правильно

Есть несколько рецептов приготовления этого блюда. Что главно, на это не уйдет много времени, и это обязательно выручит при непредвиденном приходе гостей либо когда времени на готовку чего-то иного нет.

Вариант №1 – Макароны с сыром

Нужные продукты:

  • Рожки – 400 г;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Соль, перец, специи.

Процесс приготовления

На разогретом растительном масле обжарьте стержневой продукт. В это время натрите сыр на огромной терке, а томаты нарежьте кубиком. Отдельно слегка потушите помидоры в течение 5-ти мин., добавьте соль, перец и специи. После этого объедините оба ингредиента, положите сыр, перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне в течение 5-ти мин.

Вариант №2 – как на сковороде жарить макароны с фаршем

Нужные продукты:

  • Макаронные изделия – 400 г;
  • Фарш мясной – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

На сковороде пожарьте стержневой ингредиент до золотистого цвета. Отдельно поджарьте фарш, измельченный лук и натертую на мелкой терке морковь. Добавьте к мясу перец. Когда все приготовится, объедините содержимое обеих сковородок, добавьте соль, перемешайте и оставьте на минимальном огне под закрытой крышкой еще на 7 мин. Подавайте с порубленной зеленью.

Вариант №3 – как макароны жарить с овощами

Нужные продукты:

  • Вермишель – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Соль.

Процесс приготовления

Лук измельчите кубиком, морковь натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. Все овощи обработайте на разогретом масле. С поджаренными макаронами смешайте овощи, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Положите томатную пасту и готовьте под закрытой крышкой в течение 7-ми мин.

Вариант №4 – как с яйцом жарить макароны

Нужные продукты:

  • Рожки – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сливки – 3 ст. ложки;
  • Ветчина – 150 г;
  • Соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

При желании ветчину дозволено заменить колбасой либо отварным мясом. Стержневой продукт поджарьте теснее вестимым методом до золотистого цвета. Позже добавьте сливки, сырые яйца, соль, перец и помидоры с ветчиной, нарезанные кубиком. Все хорошенько смешайте и готовьте в течение 10 мин. под крышкой на минимальном огне. Подавайте с зеленью.

Вариант №5 – как с макаронами жарить тушенку

Нужные продукты:

  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Тушенка – 1 банка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томатная паста – 2 ст. ложка;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Сначала отварите стержневой продукт до полуготовности. Тушенку разомните в сковороде и обжарьте ее в течение 5-ти мин. По истечении времени добавьте измельченный лук и чеснок. Готовьте еще 5 мин., а после этого положите томатную пасту, нарезанные мелким кубиком огурцы, специи, соль и перец.

Отправляем позже этого туда же макароны и на минимальном огне готовим еще оно 10 мин. Подавайте с тертым сыром.

Вариант №6 – как положительно готовить макароны по-армянски

Нужные продукты:

  • Вермишель – 500 г;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Вода – 2 ст.;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления

Растопите сливочное масло, добавьте растительное, смешайте и положите стержневой продукт. Непрерывно помешивая, доведите до золотистого цвета. После этого переложите их в кастрюлю, посолите и залейте водой. На среднем огне готовьте до тех пор, пока вода не выкипит. Позже варки отключите газ, накройте крышкой и оставьте еще на 10 мин. настаиваться.

Как позже варки жарить макароны?

На дальнейший день позже варки многие для разогрева применяют именно сковороду. Если добавить несколько ингредиентов, которые есть у всех в холодильнике, то дозволено получить подлинное и дюже аппетитное блюдо.

Нужные продукты:

  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль.

Процесс приготовления

Первое, что надобно сделать – отварить стержневой ингредиент. Если есть теснее приготовленные макаронные изделия, то используйте их. Положите на растопленное сливочное масло, добавьте измельченный лук и поджаривайте, периодично помешивая.

Через некоторое время залейте все яйцом и стремительно перемешайте, дабы оно распределилось по каждой массе. Когда все поджарится, блюдо считается готовым. Дозволено подавать с сыром, зеленью либо беконом.

Теперь вы знаете много подлинных рецептов приготовления жареных макарон, которые обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Применяя рассмотренные варианты, дозволено переделывать и преобразовывать их под личные вкусу, добавляя разные специи и другие ингредиенты.