Как готовится курица с шампиньонами в духовке, а также рецепты с картофелем

Эта птица является одним из особенно доступных мясных продуктов, а готовить ее дозволено различными методами. Многие жалятся на то, что позже термической обработки мясо становится сухим и безвкусным. Предлагаем обучиться готовить курочку положительно и дюже аппетитно. Разглядим несколько доступных и единовременно подлинных рецептов.

Рецепты курочки с шампиньонами в духовке

Считается, что именно запеченное куриное мясо получается дюже сочным и аппетитным. К тому же данный продукт восхитительно гармонирует с грибами, что делает блюдо еще больше вкусным.

Для готовки следует купить такие компоненты: 10 бедер, 300 г шампиньонов, по 150 г майонеза и сыра твердых сортов, 3 средних луковки-репки, по 1 ст. ложке горчицы и оливкового масла, по 2 ст. ложки соевого соуса и бальзамического уксуса, а еще специи.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Возьмите большую миску и приготовьте там маринад из горчицы, соуса, уксуса, масла, соли и перца. Все скрупулезно перемешайте, дабы консистенция была однородной;
  • Бедра разрежьте на части, двигаясь по кости, а после этого, положите их в миску мариноваться. Скрупулезно перемешайте руками и оставьте на 30 мин;
  • Очищенные грибы порежьте слайсами, лук – колечками, а сыр измельчите на терке;
  • Возьмите форму, у которой бортики не обязаны быть поменьше 5 см. Выложите курочку, а сверху залейте оставшимся маринадом. Дальнейшим слоем положите грибы, а после этого, лук. Смажьте сверху майонезом и присыпьте сыром. Поставьте в прогретую до 200 градусов духовку на 20 мин., после этого достаньте, накройте листом фольги и готовьте еще 15 мин.
  • Рецепт курочки с картошкой и шампиньонами в духовке

    Поскольку в этом блюде применяется картошка, получается дюже аппетитно и сытно. Какого-нибудь добавочного гарнира угощение не требует. Его дозволено подавать на стол, если внезапно невзначай нагрянули гости, от того что подготавливается все дюже стремительно.

    Для готовки следует купить: 0,5 кг картофеля, 1 кг куриных голеней, 300 г шампиньонов, 2 луковки-репки, соль и перец.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Очищенный и мытый картофель порежьте большими дольками. Положите их в большую миску, добавьте специи и немножко паприки;
  • Курицу помойте, обсушите салфетками, а после этого, натрите солью и перчиком. Оставьте на столе на 30 мин. В это время стоит заняться грибами, которые надобно почистить и порезать слайсами. Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами;
  • Возьмите форму и выложите в нее курочку, а дальнейшим слоем грибы, после этого идет картофель и лук. Отправьте все в духовку и готовьте при 200 градусах в течение 40 мин.
  • Как подготавливается запеченная курочка, фаршированная грибами?

    Несложное в приготовлении блюдо станет украшением всякого праздника. Следуя пошаговому рецепту, даже начинающая хозяйка сумеет совладать с этим рецептом.

    Для этого блюда потребуются такие ингредиенты: куриную тушку в 1 кг, луковицу, 280 г грибов, 3 дольки чеснока, 3 ст. ложки масла и специи.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Тушку помойте и обсушите салфетками. Очищенный лук помойте и нашинкуйте. Мытые грибы порежьте средними ломтиками и смешайте их с луком. Чеснок измельчите, добавьте масло и специи;
  • Тушку заполните начинкой, не позабыв добавить по вкусу соль. Край тушки закрепите зубочистками либо нитками. Сверху обмажьте ее соусом из чеснока, отправьте в рукав для запекания и закрепите его. Отправьте в духовке, которая должна быть разогретой до 180 градусов. Время запекания – 1,5 ч. За 10 мин. до окончания процесса пакет разрежьте и продолжайте готовить до румяности.
  • Процесс приготовления курочки с шампиньонами в сливках

    Благодаря соусу блюдо получается больше нежным и аппетитным, от того что он соединяет ингредиенты в один «букет». Оно подходит к любому гарниру, а лучшим напитком станет розовое либо белое столовое вино.

    Для этого рецепта следует купить такие компоненты: 600 г филе, 400 г грибов 2 луковицы среднего размера, 2 дольки чеснока, 170 мл сливок, молотый мускатный орех, зелень, растительное маслице, а еще соль и перчик.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Очищенный лук порежьте небольшим кубиком и обжарьте его на раскаленном масле. Грибы помойте, почистите, порежьте кусочками и обжарьте отдельно от лука на раскаленном масле до золотистости. Объедините ингредиенты и положите ломтики курочки;
  • Выложите в форму либо в отдельные горшочки и отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 30 мин. Накройте сверху фольгой, дабы не пригорело;
  • Соедините сливки, специи, рубленый чеснок и добавьте соль. Все хорошенько перемешайте и полученным соусом по истечении времени залейте курочку с грибами. Запекайте в духовке еще 15 мин. Подавайте с зеленью.
  • Рецепт курочки с грибами и овощами

    В качестве гарнира к курочке дозволено подавать овощи, которые улучшают вкус и делают блюдо дюже пригодным. Непременно приготовьте такое угощение на ближайший ужин.

    Для готовки следует купить такие ингредиенты: 10 шт. шампиньонов, большой кабачок, 6 картофелин, 0,5 ч. ложки порошка чили, красную луковицу, 750 г ножек, приторный перчик красного цвета, 1 дольку чеснока, молотый перец и 3 ст. ложки оливкового масла.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Противень застелите пергаментом и выложите куриные ножки. Вокруг положите дольки очищенного картофеля. Дальнейшим ярусом выложите ломтики грибов. Смазываем сверху оливковым маслом;
  • Сладкий перец и кабачок очистите от семечек, а после этого, нарежьте овощи небольшим кубиком. Очищенный репчатый лук и чеснок мелко порубите. Объедините овощи и выложите в противень равномерным слоем;
  • Отдельно смешайте два вида подготовленного перца и присыпьте смесью все блюдо. Противень отправьте в духовку, которую следует разогреть до 200 градусов. Продолжительность запекания – 50-60 мин. По истечении времени блюдо дозволено подавать.
  • Рецепт запеченной курочки в горчичном соусе с грибами

    Это блюдо для настоящих гурманов и любителей остренького. Блюдо получается дюже подлинным и украсит оно всякий гарнир, будь то картофельное пюре либо какая-либо каша.

    Необходимые ингредиенты для этого блюда: 30 г сливочного и 10 г оливкового масла, 6 голеней, 150 г шампиньонов, 3 дольки чеснока, 100 мл белого сухого вина, 230 мл куриного бульона, 2 ст. ложки горчицы, 80 мл сливок 20%, а еще специи.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Для начала разогрейте сковороду и растопите там сливочное масло, а после этого, добавьте туда оливковое. Ломтики курочки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте их партиями на масле до образования прекрасной румяной корочки;
  • Шампиньоны почистите, помойте и порежьте большими ломтиками. На том же масле, где жарилось мясо, приготовьте и шампиньоны. Туда же положите и раздавленный чеснок. Туда же влейте вино, бульон, а еще добавьте горчицу;
  • После того как жидкость закипит, влейте сливки. Готовьте соус в течение 15 мин., помешивая. В результате консистенция должна стать густой. Не позабудьте добавить соль и перец;
  • Возьмите форму и вылейте туда приготовленный соус, дабы его ярус был хоть 3 см. Выложите подготовленные голени, еще раз присыпьте по вкусу солью, перцем и добавьте веточку тимьяна. Отправьте форму в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов. Время запекания – 15-20 мин. Проверьте подготовленность вилкой.
  • Мы представили особенно подлинные рецепты приготовления курочки с грибами в духовке. Такие блюда не только подойдут для ежедневного рациона, но и украсят торжественный стол.

    Используйте представленные рецепты, дабы изменять и дополнять их любимыми ингредиентами и специями, получая новые и аппетитные блюда.