Как готовится кролик тушеный в сметане с картошкой, а также рецепты с курицей, рыбой и мясом

Мясо и рыбы, приготовленные в сметане, получаются дюже нежными и сочными. Такое блюдо станет не только красивым угощением для семейного ужина, но и звездой всякого торжественного стола. Вследствие тому, что в состав блюда входит еще и картошка, то никаких дополнительных гарниров оно не требует.

Рецепт кролика, тушеного в сметане с картошкой

Мясо этого звериного считается диетическим, а еще оно отличается довольно высокой питательной ценностью. Кролик отменно гармонирует с грибами, а сметанный соус делает блюдо полновесным и дюже аппетитным.

Тушеный кролик с картошкой подготавливается из таких продуктов: тушка кролика весом в 2,7 кг, 800 г шампиньонов, 5 картофелин, 2 луковицы, 400 мл сметаны, розмарин, черный перец, 3 дольки чеснока, растительное маслице, 2 ст. ложки лимонного фреша, соль и зелень.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Для начала тушку нужно хорошенько помыть и залить водой. Добавьте туда лимонный сок и веточку розмарина. Оставьте все на 6 ч. По истечении времени поделите кролика на довольно огромные порционные ломтики;
  • Возьмите сковороду и разогрейте в ней масло. Положите туда раздавленный чеснок, а после этого, ломтики тушки. Обжаривайте, периодично помешивая, в течение 5-ти мин. После этого выложите ломтики в кастрюлю с толстым дном;
  • На маслице, которое осталось в сковороде нужно обжарить измельченный полукольцами лук. После этого отправьте его к мясу, а также добавьте перчик и соль. Влейте немножко воды и тушите в течение получаса на минимальном огне;
  • Мытые и очищенные грибы порежьте на 4 части, а после этого, обжарьте их на масле до полного испарения выдающейся влаги. После этого переложите их к кролику, перемешайте и выложите в форму для запекания. Туда же идет и нарезанная ломтиками картошка;
  • Отдельно объедините сметану с солью, перцем и добавьте жидкость, в которой тушился кролик. Если консистенция получилась слишком густой, то влейте немножко белого столового вина. Полученный соус вылейте в форму, которую надобно поставить в духовку и запекать при 200 градусах в течение 40-60 мин. За это время все ингредиенты обязаны стать мягкими.
  • Приготовление кролика в сметане с картошкой в мультиварке

    Сегодня многие хозяйки выбирают готовить именно в мультиварке, от того что процесс гораздо упрощается, но вкус при этом остается непревзойденным.

    Для этого рецепта желанно подготовить такие компоненты: 0,5 кг кролика, 5 картофелин, 2 луковицы, морковку, помидор, 2 ст. ложки сметанки, растительное масло, пучок зелени, соль и перец.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • Кролика помойте и поделите на ломтики. Очищенную морковь порежьте брусочками, а лук – кубиком. Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, а после этого, опрятно снимите кожуру;
  • В чашу мультиварки налейте масло, выложите овощи и обжаривайте их в режиме «Выпечка» в течение 10 мин. Дабы ничего не пригорело, периодично помешивайте;
  • Затем выложите кролика, ломтики картофеля, специи и все перемешайте. Отдельно объедините 2 ст. воды со сметаной, а еще добавьте соли по вкусу. Полученный соус отправьте к иным ингредиентом. Главно, дабы он покрывал кролика и картошку. Выберите режим «Тушение», а таймер установите на 1,5-2 ч.
  • Рецепт курочки, тушеной в сметане с картошкой

    Прекрасный вариант для простого и сытного ужина, тот, что понравится и взрослым, и детям. Подготавливается тушеная курочка дюже стремительно, а основное, это блюдо не требует применение каких-нибудь дорогостоящих продуктов. Число ингредиентов, указанных в рецепте, теснее рассчитано на 5-6 порций.

    Для этого блюда следует подготовить такие компоненты: по 1 кг курочки и картофеля, 200 г сметаны, 2 дольки чеснока и специи.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • Чистый картофель поделите на ломтики маленький величины. Добавьте к нему соль, перец и половину сметаны. Выложите в форму для запекания;
  • Курица должна быть поделена на большие куски. Добавьте к ней измельченный чеснок и оставшуюся сметану. Еще не позабудьте посолить и поперчить. Все перемешайте и оставьте на 30 мин;
  • После этого добавьте курочку к картофелю и влейте немножко кипятка. Поставьте форму в духовку, которую следует прогреть до 200 градусов. Готовьте на протяжении 60-70 мин. до мягкости.
  • Рецепт рыбы, тушеной в сметане с картошкой

    В этом блюде дозволено применять красную рыбу, но мы предлагаем больше экономный вариант с судаком. Неукоснительно приготовьте это аппетитное блюдо для своих близких.

    Для готовки следует взять такие компоненты:  1,5 кг картофеля, 1 кг судака, 450 мл сметаны, 3,5 ст. ложки сливочного маслица, базилик, перец и соль.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • Рыба должна быть очищена и помыта. Ее нужно старательно поделить на филе, а после этого, на порционные ломтики;
  • Очищенный картофель порежьте тонкими кружочками и выложите их в миску. Добавьте соль, перчик и все хорошенько перемешайте;
  • Возьмите форму, смазанную маслом, и выложите слоями картошку и рыбу. В сотейнике растопите масло и добавьте к нему сметану. Все перемешайте и добавьте смесь в форму. Посыпьте рубленой зеленью, накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости.
  • Рецепт тушеной картошки с мясом и сметаной

    Можно применять свинину, телятину, но мы предлагаем остановиться на говядине. Есть много различных вариантов, предлагаем остановиться на одном из них.

    Для этого блюда следует подготовить такие компоненты: 500 г говядины, 750 г картофеля, 2 огромных луковицы, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла, перец горошком, лавр и соль.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • Для начала займемся мясом: помойте его, удалите пленки и жиры, а после этого, порежьте ломтиками, приблизительно по 90 г. Позже этого к говядине добавьте соль, перец и обваляйте ее в муке со всех сторон. Выложите на разогретое в сковороде масло и готовьте до образования прекрасной корочки;
  • Выложите мясо в кастрюлю, а в сковороду, где оно жарилось, влейте 1 ст. воды, перемешайте и вскипятите. Позже этого жидкость процедите, и добавьте к говядине. Туда же влейте еще 2 ст. жгучей воды и поставьте на небольшой огонь. Тушите все в течение 2-2,5 ч.;
  • В это время займитесь картошкой, которую необходимо очистить и нарезать большими ломтиками. Обжарьте на сковороде и таким же образом приготовьте лук. Когда мясо будет готовым, добавьте к нему картофель, лук, пару горошин перца, лавр и соль. Тушите еще все в течение 30 мин. Подавайте с рубленой зеленью.
  • Тушенные в сметане сердечки с картошкой

    Вкусное блюдо дозволено приготовить и из больше доступных субпродуктов, в данном случае из куриных сердечек. Оно совершенно подходит как для обеда, так и для ужина. Число ингредиентов теснее предварительно рассчитано на 4-6 порций.

    Для этого рецепта рекомендовано взять такие компоненты: 6 картофелин, 325 г сердечек, луковицу, 2 зубка чеснока, 3,5 ст. ложек сметаны, по щепотке соли и перца, и 1,5 ст. ложек растительного масла.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • Субпродукты помойте, обсушите и удалите пленки. Выложите сердечки на раскаленное масло в сковороду. Обжаривайте в течение 10 мин., периодично помешивая;
  • Очищенную луковицу порежьте кубиком и обжарьте в иной сковороде до румяности. Переложите лук к субпродуктам;
  • Очищенный картофель порежьте небольшими ломтиками, выложите в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Позже этого добавьте сюда же сердечки, а также положите соль и перец по вкусу. Закройте крышку и тушите на среднем огне. Разведите сметану в маленьком числе воды и за 7 мин. до готовности влейте в кастрюлю. Подавайте с зеленью.
  • Все предложенные рецепты кролика, курочки, рыбы и других мясных продуктов, несложные, но вследствие им дозволено приготовить дюже аппетитное блюдо, которое подходит как для ежедневного, так и для торжественного меню.