Как готовить торт из киселя: рецепты в духовке и мультиварке

Чтобы усовершенствовать вкус домашней выпечки, дозволено применять сухой кисель, тот, что к тому же придет подлинный цвет. Рассматривая присутствие различных вариантов сухого напитка, дозволено получать новые вкусы десерта.

Бисквит, приготовленный с применением порошка, получается ровным и дюже нежным. Хозяек радует то, что подготавливается все предельно стремительно и легко. В качестве прослойки дозволено применять варенье, сгущенное молоко, крем, пропитку и различные фрукты. Если подлинно украсить выпечку, то получится не только аппетитный, но и невообразимо прекрасный десерт для домашнего чаепития и праздника.

Быстрый бисквитный торт из киселя

Начнем, как говорится, с классического варианта, в тот, что входит минимальное число ингредиентов, но на вкус это никаким образом не влияет. Готовить будем с аппетитным кремом.

Для такого торта из киселя в пачке возьмите дальнейший комплект продуктов: пару пачек сухого киселя, 4 яичка, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку гашеной уксусом соды. Дабы сделать крем возьмите: яйцо, 1 ст. сметаны, 200 мл сгущенки и 2 ст. ложки муки.

Пошаговый процесс приготовления:

  • отройте пачки сухого концентрата и пересыпьте его в миску, а после этого, хорошенько его перетрите, дабы получить однородный порошок без комочков. Добавьте муку и хорошенько перемешайте;
  • в отдельной емкости взбейте яйца, а после этого, отправьте их к сухим ингредиентам. Туда же положите соду и все смешайте. Форму обмажьте маслом, застелите пергаментом и вылейте подготовленное тесто. Поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 25 мин. Подготовленность проверьте спичкой, она должна остаться сухой. Не стоит доставать пирог стразу, подержите его еще в отключенной духовке в течение 10 мин. Это дозволит сберечь пышность. Позже этого извлеките его из формы и остудите;
  • для приготовления крема объедините подготовленные ингредиенты, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Варите в течение 5-ти мин., непрерывно помешивая. Бисквит поделите на две половинки промажьте их кремом. Оставьте на некоторое время пропитаться и дозволено подавать. Дозволено применять различные варианты украшения, но подойдет и обыкновенная сахарная пудра.
  • Рецепт торта из киселя в мультиварке

    Выпечка в мультиварке получается такой же аппетитной и пышной, как и в духовке. Есть много рецептов, предлагаем остановиться на фруктовом варианте. Такое угощение приведет в фурор детей и поразит взрослых. Применяется мультиварка мощностью 860 Вт, а объем чаши составляет 5 л.

    В состав пирога входят такие продукты: брикет клюквенного киселя, 100 г муки, 4 яйца, пакетик ванилина, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 мл растительного маслица, 55 г изюма, 1 огромная банка консервированных персиков, желе и вишни для украшения.

    Пошаговый процесс приготовления:

  • для начала кисель объедините с заблаговременно просеянной мукой, а также добавьте ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте, дабы получилась однородная крошка. Добавьте туда масло, яйца и смешайте, применяя венчик. Хорошенько промойте изюм, просушите его, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте, дабы он равномерно распределился;
  • в чашу, смазанную маслом, выложите тесто и выберите в мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления – 35 мин. Применяя емкость для приготовления на пару, опрятно извлеките пирог позже звукового сигнала;
  • возьмите несколько персиков и измельчите их в блендере до состояния пюре. Готовый бисквит поделите на 2 части и пропитайте их сиропом из банки, а после этого, выложите пюре. Сверху торт украсьте дольками персиков и вишней. Разведите желе, как показано на инструкции, и сверху полейте им фрукты. Поставьте в холодильник, дабы все ухватилось.
  • Рецепт торта «Бабочка» из киселя

    Приближается детский праздник и хочется приготовить подлинный торт, но при этом нет специальных кулинарных навыков и времени, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Десерт получается дюже прекрасным и аппетитным. Подготовленных ингредиентов хватит приблизительно на 12 порций.

    В данный рецепт входит комплект продуктов: по 1 ст. ложке крахмала и разрыхлителя, по 4 ст. ложки муки и сахарной пудры, 3 яичка, по 2 ст. ложки сахара и ягод, 1,3 л воды, по 150 мл вареного сгущенного молока и сливок, 150 г сметаны, и глазированная соломка.

    Пошаговый процесс приготовления:

  • в этом рецепте применяется не сухой кисель, следственно его нужно приготовить. Доведите до кипения воду, положите в нее ягоды и варите позже закипания в течение 6-ти мин. По истечении времени огонь отключите, остудите и процедите;
  • добавьте в жидкость сахар и верните кастрюлю на огонь. Позже закипания влейте заблаговременно разведенный в воде крахмал. Когда все вторично закипит, огонь отключите и остудите напиток. После этого добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Все перемешайте до образования однородного теста. Его надобно поделить на 2 части и выпечь в круглых формах коржи. Непременно застелите их пергаментной бумагой. Готовьте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 мин.;
  • коржи остудите, и порежьте посередине по, а после этого, вырежьте крылья грядущей бабочки. Дабы сделать крем, взбейте сгущенное молоко со сметаной. Перемажьте им коржи. Для украшения торта следует взбить сливки с добавлением пудры. Положите прекрасно соломку и оставьте на некоторое время пропитаться.
  • Рецепт торта на сухом киселе «Малинка»

    Рекомендуется применять кисельный концентрат розового цвета, дабы получить прекрасные и блестящие коржи. При желании дозволено применять различные варианты, дабы получить многоцветовой десерт. Подготовленных ингредиентов хватит приблизительно на 8 порций.

    Чтобы приготовить торт, следует взять такие продукты: 3 яйца, 3 ст. ложки муки, пачку сухого киселя, 1 ч. ложку соды, 1 ст. ложку столового уксуса, 70 г безе, 455 мл джема из малины, пакетик желатина, 325 мл сливок и 55 г сахарной пудры.

    Пошаговый процесс приготовления:

  • начинаем с бисквита, для которого отделите белки и взбейте их в резкую пену. Разомните сухой концентрат до сыпучего состояния, а после этого, просейте его при помощи сита. Добавьте к нему желтки и разотрите до приобретения однородной массы. Подмешайте к ней муку, соду, гашенную уксусом, и взбитые белки. Перемешивайте лопаткой, двигаясь старательно снизу вверх. В смазанную маслом разъемную форму выложите тесто;
  • готовьте бисквит в духовке, которую надобно заблаговременно разогреть до 180 градусов. Выпекайте в течение 30-40 мин. По истечении времени положите корж на решетку, остудите и переложите на блюдо. Оставьте на 8 ч. Это необходимо для того, дабы при разрезании корж не крошился. Поделите его по на 2 равные части;
  • затем нужно соорудить такую конструкцию: одну половинку коржа положите в кольцо для торта, и при помощи плотной фольги сделайте высокие портики, дабы выложить суфле и оно положительно застыло;
  • для крема для торта из киселя нужно желатин залить небольшим числом холодной воды и оставить на 30 мин. По истечении времени поставьте желатин на водяную баню, и растворите его, но не кипятите. Добавьте к нему 300 мл джема и перемешайте до однородности. Отдельно взбейте до образования резкий пены сливки, а после этого, добавьте их в остывшую желатиновую массу. На подготовленный корж, где ранее были сооружены борта из фольги, выложите крем ровным слоем. Поставьте все в холодильник на 3 часа застывать;
  • по истечении времени удалите фольгу, смажьте сверху небольшим числом оставшегося джема, накройте вторым коржом и немножко прижмите. Удалите кольцо и обмажьте верх и бока джемом. Безе раскрошите, и обсыпьте торт.
  • Как вы видите, на пачке киселя дозволено приготовить дюже аппетитный и прекрасный десерт. Используйте различные рецепты крема, дабы разнообразить вкус. Сверху дозволено украшать торт шоколадом, ягодами, фруктами и использовать другие украшения.