Как готовить кнели куриные на пару и в духовке? Как приготовит суп и кнели с рисом?

О том, что куриное мясо – это подрядчик белка в организм, знают все хозяйки. В то же время, продукт считается диетическим, следственно польза его очевидна. Курочку готовят по-различному: варят, тушат, запекают. Экспериментировать дозволено до бесконечности, но кнели куриные неизменно вне соперничества.

Это диетическое блюдо любят последователи положительного питания, люди с болезнями ЖКТ, дети. Кнели напоминают котлетки, но их консистенция гораздо мягче и воздушнее – они легко тают во рту.

Традиционный рецепт

Приготовить куриные кнели нетрудно. 500 грамм мяса смешайте с булочкой, замоченной в молоке, и пропустите через мясорубку пару раз. Если нет мясорубки, дозволено применять блендер – основное, дабы получилась воздушная однородная масса. В фарш добавьте два яичных белка и немножко растопленного сливочного масла. Дабы котлетки не были сухими, влейте 150 мл сливок.

Кнели не формируются руками. Для придания формы вам потребуется кондитерский мешок либо две ложки: столовая и чайная. 1-й метод внятный и примитивный, но если вы предпочли 2-й, то тоже трудностей не будет.

Набирайте в столовую ложку фарш и осмотрительно снимайте его чайной ложкой в воду либо бульон, где они будут вариться.

Готовить дозволено тремя методами – они самые основные:

  • В пароварке либо на паровой бане;
  • На водяной бане;
  • В сковороде либо сотейнике.

Если у вас нет пароварки, используйте паровую баню. Налейте в кастрюлю воду, смажьте дуршлаг маслом и разместите его на посуду так, дабы он держался на бортиках. Вода не должна доходить до дна дуршлага. Как только жидкость начнет кипеть, дозволено спускать кнели в дуршлаг. Накройте крышкой и томите на пару куриные кнели минут 10, до готовности.

Некоторые хозяйки выбирают водяную баню. Для этого налейте в крупную кастрюлю воду и опустите туда емкость поменьше. Во 2-й воды должно быть вовсе немножко.

Когда вода в нижней посудине закипит, а в верхней станет дюже жгучей, спускайте кнели.

Можно смазать сотейник либо сковороду маслом и выложить туда мясные шары. Залейте их небольшим числом бульона либо воды и варите на небольшом огне.

Подавать дозволено как второе блюдо, полив сметаной либо соусом, посыпав зеленью. Будет дюже аппетитно, если добавить их в прозрачный бульон. Дабы разнообразить вкус, в фарш дозволено положить ложку манки либо немножко цветной капусты.

Изделия с рисом

Этот рецепт пользуется популярностью, так как блюдо получается больше сытным. Пропустите два раза через мясорубку мясо курочки, смешайте его с холодной рисовой кашей, добавьте соль, молоко, сливочное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, дабы получилась однородная масса.

Сделайте кнели не огромнее 25 грамм и варите их на пару. Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом. Изделия с рисом гармонируют с картофелем отварным, макаронами.

Суп с кнелями

Его дозволено готовить на воде либо на бульоне. Суп с вкусными кнелями куриными нравится и детям, и взрослым. Сварите заблаговременно бульон на куриных косточках, которые остались у вас позже разделки птицы. Добавьте лавровый лист, перец, соль. Снимите пенку и варите около часа. Дабы бульон получился прозрачным, его нужно процедить через сито с марлей.

Грудку курочки нарежьте кубиками, три кусочка батона очистите от корочки, замочите их в сливках. Мясо пропустите через мясорубку совместно с мякишем.

Те сливки, которые не впитались, дозволено добавить в фарш – это придаст ему мягкость и нежность. Взбейте массу миксером либо еще раз прокрутите – она должна быть вязкой.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Сформируйте кнели и спускайте их в подсоленный кипяток. Варить нужно приблизительно 5-7 минут. Пока мясные изделия остывают, займитесь супом.

Нарежьте картофель небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения и забросьте туда картошку. Когда она сварится, добавьте четыре столовых ложки зеленого горошка. В самом конце старательно разместите в бульон кнели. Украсить суп дозволено зеленью.

Блюдо для малышей

Для детей куриные кнели класснее готовить в духовке. Дабы заинтересовать деток блюдом, добавьте блестящие цвета: положите рядом разноцветные овощи, подлинно порезанные, тушеные в сметане.

Промойте куриное филе, нарежьте его ломтиками. Измельчите мясо в блендере либо пропустите через
мясорубку.

Добавьте яйцо и половину стакана сливок, замоченную в молоке булку, несколько ложек манки. Взбейте еще раз массу блендером, дабы получилась кашица.

Куриные кнели подготавливаются в духовке приблизительно 20 минут.  Поместите их на пергамент либо особый коврик. Дабы фарш не прилипал, необходимо смачивать ложку в молоке. Если вы хотите разнообразить вкус, для своенравных детей дозволено добавить немножко перца либо тех специй, которые кушает ваш ребенок.

Рецептов куриных кнелей много, но для того, дабы блюдо получилось сочное и нежное, фарш должен быть кашеобразным. Спускать следует в кипяток – тогда изделия не утратят форму. Куринные кнели с рисом дозволено предлагать деткам без гарнира – они достаточно сытные.