Как быстро замариновать цветную капусту по-корейски?

Советский человек давным-давно любовно и с аппетитом относится к капусте, которая аппетитна в любом исполнении. Но, финально же, в маринованном виде ей нет равных, от того что больше сочной, хрустящей и нежной закуски легко не разыскать. Готовая, она станет хорошим дополнением к рыбе и мясу, кашам и легко к стаканчику холодной водочки. Но немного кто знает, что замариновать реально не только бело- либо краснокочанную капусту, но и цветную, которую почаще делают в кляре либо примитивно пускают на овощные рагу.

Оказывается, что приготовленная таким образом, она становится подлинным блюдом, которое не зазорно поставить на торжественный стол либо запасти на зиму. Тем больше что мариновать цветную – дело не хлопотное, и не затратное в плане времени. Как подготавливается сходственное блюдо? Предлагаем вам несколько беспроигрышных вариантов того, как с первого раза и стремительно замариновать цветную капусту.

К жареной картошечке и мясу

Итак, 1-й рецепт того, как независимо и стремительно замариновать цветную капусту, требует наличия следующих продуктов:

  • 1 овощной головки;
  • 3-х чесночных зубчиков;
  • 1-й морковки;
  • 800 мл очищенной воды;
  • 1 г сухого кориандра;
  • 4-х ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 4-х ст.л. сахарного песка;
  • 150 мл кухонного уксуса;
  • 4-х гвоздичных соцветий;
  • 1-го лаврового листа;
  • 1 ч.л. горошин черного перца;
  • пары ст.л. огромной соли.

Весь процесс приготовления дозволено поделить на несколько этапов:

  • В варочной емкости смешивается вода, все приправы и специи, помимо уксуса;
  • Жидкость приходится до кипения, и только потом в нее вливается кухонный уксус;
  • Капусту надобно разобрать на отдельные соцветия;
  • Морковка нарезается соломкой, кружочками либо примитивно трется на большой терке;
  • Очищенные чесночные зубчики режутся небольшими ломтиками;
  • Овощи закладываются в жгучий маринад, и остужаются до комнатной температуры;
  • К столу закуску дозволено подавать теснее через сутки, которые она должна провести в холодильнике.
  • Корейский вариант

    Собираясь освоить все тонкости того, как стремительно замариновать свежую цветную капусту по-корейски, приготовьтесь к тому, что у вас вряд ли получится такое же блюдо, которое делают его создатели.

    Возможно, что все дело в отечественных интерпретациях нужных специй, либо в секретах изготовления закуски. Но это совсем не значит, что ваша версия цветной капусточки по—корейски будет безвкусной.

    Нет, легко блюдо выйдет странным, пикантным, остреньким и достойным восхищения.

    Ну а чтоб его сделать в домашних условиях, запаситесь следующими ингредиентами:

    • 0,5 кг основного овоща;
    • большой свежей морковкой;
    • острым перцем;
    • 1,5 ч.л. соли;
    • несколькими чесночными зубчиками;
    • 3-мя ст.л. столового уксуса;
    • зеленью;
    • парой ст.л. подсолнечного масла без запаха.

    Далее каждый процесс того, как замариновать «корейскую» цветную капусту стремительного приготовления, подразумевает следующие действия:

  • Главный овощ делится на соцветия, которые моются, заливаются кипяченой водой и приходятся до
    кипения;
  • Капустный отвар сливается;
  • Морковка мелко натирается, а один горький перец режется мелкими кубиками либо брусочками;
  • Зелень и чесночные зубчики измельчаются, и добавляются к отваренным соцветиям;
  • В всеобщую емкость с овощами вливается растительное масло и уксус, все придавливается гнетом и оставляется на пару суток.
  • По мере необходимости рецепт такой маринованной капусты дозволено дополнить сахаром.

    Заготовка на зиму

    Переходим к тому, как стремительно и аппетитно замариновать капусту, которую в домашних условиях необходимо будет беречь в погребе до дальнейшего сезона.

    Оказывается, что и это не займет много времени, исключительно если под рукой имеются все нужные продукты, а именно:

    • качанчик основного овоща;
    • 1 маленькая приторная свекла;
    • пара ст.л. сахарного песка;
    • перец горошком, в числе 6-8 шт.;
    • 5 сушеных лавровых листков;
    • половина стакана яблочного уксуса.

    Как только вы помоете и разберете цветную капусту на соцветия, начинайте готовить остальные овощи:

  • Свекла избавляется от шкурки и нарезается пластинками;
  • Точно так же режутся очищенные чесночные зубчики;
  • Для маринования подготавливается эмалированная либо стеклянная емкость по типу молочного бидончика либо крошечной керамической бочки;
  • Капуста и свекла стремительно складываются слоями в подготовленную тару, и все это заливается рассолом;
  • Для приготовления заливки надобно на всякий литр воды положить по паре неполных ложек большой соли, схожее число сахара, лаврушку и перец горошком;
  • Смесь приходится до кипения, в нее вливается яблочный уксус, и все это остается остывать.
  • Такой рецепт стремительного маринования разрешает получить аппетитную и хрустящую заготовку теснее через 3-5 суток.

    Вы можете применять ее по мере потребности, то есть, есть сразу либо оставить впрок. Она не испортится, не закиснет и не покроется плесенью.

    Задавшись целью разыскать новые и подлинные методы того, как стремительно и аппетитно замариновать цветную капусту к столу либо на зиму, понимаешь, что все они возведены на цельном тезисе и алгорифме действий.

    Единственное – меняется перечень специй и их число, что всецело зависит от вкусовых предпочтений.

    Вам же предстоит разыскать свой самый любимый вариант, что придется делать путем экспериментов и собственных соображений.