Кабачки в мультиварке – полезное блюдо для всей семьи

Если вы являетесь радостной обладательницей такой техники, как мультиварка, то ее нужно эксплуатировать на все сто процентов. Готовьте в ней аппетитные супы, сытные гарниры и благоуханное мясо либо легкие, пригодные для здоровья овощи. А если вы еще не знаете, как приготовить блюда из кабачков в мультиварке, то самое время обучиться.

Кабачки тушеные в мультиварке

Людям, которые следят за своей фигурой либо легко любят есть легкие овощные блюда, безупречным вариантом обеда могут стать тушеные кабачки в мультиварке. Делаются они стремительно, а их уникальный вкус и запах не оставит вас безразличными.

Для приготовления необходимо:

  • Кабачок среднего размера, луковица, томат, морковь, перец приторный – все по 1 шт.;
  • Масло растительное (оливковое либо подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Свежая либо сушеная зелень по вкусу (базилик, укроп, кинза, петрушка);
  • Соль – половина ч. л.

Кабачок вымойте, почистите и нарежьте кружками. Удалите кожуру с моркови и огромно нашинкуйте ее. Лук мелко нарежьте. Вымойте перец, удалите из него семена и измельчите соломкой. Помидор вымойте и снимите с него кожицу. Для этого разместите плод на 30 секунд в кипяток. После этого осмотрительно, дабы не обжечься, вытянете томат шумовкой и опустите в ледяную воду на полминуты.

Вытащите помидор из жидкости и маленьким ножичком надрежьте кожицу на верхушке. Сейчас подцепите кожицу, она должна легко отойти от мякоти. Очищенный овощ мелко нарежьте.

Мультиварочную чашу смажьте маслом, добавьте кабачок. Готовьте 50 минут, предпочтя режим «Выпечка». Когда программа проработает 10 минут, разместите в чашу морковь, лук и перец. Перемешайте смесь овощей. Еще через 10 минут, выложите томаты, посолите и поперчите блюдо. Если вы подготовили какие-то травки (петрушку, укроп и т.д.), то пришло время добавлять их в рагу. Также в чашу отправьте чеснок, заблаговременно пропущенный через пресс.

Перемешайте овощи, закройте крышку мультиварки, пускай все тушится до окончания режима. В скором времени звуковой сигнал мультиварки оповестит о том, что блюдо готово. Есть его дозволено как независимый гарнир, дополнив, скажем, мясом, так и сочетать с рисом либо гречкой.

Если вы хотите, дабы ваше рагу из кабачков в мультиварке получилось больше сытное, то можете добавить туда несколько мелко нарезанных клубней картофеля. В таком случае делайте все, как описано в рецепте выше, но время томления увеличьте до полутора часов. А подготовленный картофель добавьте совместно с помидорами и влейте в блюдо 1 мультистакан воды. Когда ваша крошечная помощница завершит приготовление, вы сумеете насладиться аппетитным, сочным и благоуханным рагу.

Кабачки фаршированные

Для того дабы приготовить аппетитные и сочные фаршированные кабачки в мультиварке, нужны приобрести следующие ингредиенты:

  • Кабачки (не дюже большие) – 2 шт.;
  • Фарш (дозволено взять свиную вырезку) – 300 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор (маленький) – 2 шт.;
  • Сыр (желанно брать твердых сортов, дабы легко терся) – 100 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Вымойте кабачки, удалите с них кожицу. Если овощ молодой, то его дозволено не чистить. Разрежьте всякий плод на 2–3 части, желанно идентичной длины.

Теперь вооружитесь чайной ложкой и осмотрительно извлеките мякоть кабачка. У вас должна получиться овощная чашечка со стенками не больше 1 см. Получившиеся цилиндрики поставьте в мультиварочную чашу.

Пришло время заняться начинкой. Если вы купили фарш, то перемешайте его с мелок нарезанной кабачковой мякотью. Добавьте туда измельченный лук и приправы по вашему желанию.

Если вы решили начинить овощ свиной вырезкой, то промойте мясо, нарубите как дозволено мельче, а дальше действуйте по рецепту. Сейчас наполните получившейся смесью кабачковые чашечки.

Чтобы фаршированные кабачки в мультиварке получились сочными, их необходимо сверху сдобрить смесью сметаны, сыра и помидор. Для этого помойте томат, нарежьте его маленькими ломтиками и выложите в большую тарелку. На мелкой шинковке натрите сыр и отправьте к помидору. Получившуюся смесь заправьте сметаной, перемешайте.

Теперь равномерно разложите получившуюся вкуснятину поверх фаршированных кабачков (всякий цилиндрик должен быть покрыт). Блюдо подготовлено. Закройте крышку мультиварки и установите на 40-50 минут программу «Выпечка». Фаршированные кабачки рекомендуется подавать в жгучем виде.

Кстати, начинка для кабачков по такому рецепту может быть всякий. Скажем, взамен мяса хорошо подойдет зернистый творог, смешанный со сметаной, свежей зеленью и чесноком. Дозволено начинить цилиндрики грибами, слегка обжаренными с луком. В всеобщем, поле для фантазии крупное. Пробуйте различные начинки и обнаружите свой безупречный вариант.

Выше приведены примитивные, но при этом дюже аппетитные и сытные рецепты кабачков в мультиварке. При желании вы можете добавлять в всякий вариант приготовления свои любимые продукты, создавая личный рецепт. Не опасайтесь экспериментировать, сочетайте ингредиенты и приправы, радуйте своих любимых кулинарными шедеврами. Славного вам аппетита!