Кабачки для похудения

Многие люди любят побаловать себя и своих близких аппетитными блюдами. Впрочем непомерное пристрастие пищей может привести к неугодным итогам. Раньше каждого, это связано с загрязнением организма шлаками и накоплением жировых отложений. Возникает задача, связанная с лишним весом, которая требует скорейшего решения.

Лучшим методом похудеть является налаживание обменных процессов, занятия спортом и, финально же, диета.

Чаще каждого женщины выбирают путь суровых диет, которые содействуют лишь краткосрочному снижению веса, чай позже окончания срока диеты набеги на холодильник возобновляются, и все усилия идут насмарку.

В случае когда ну дюже хочется аппетитно покушать, на поддержка приходит обычный кабачок – это и польза, и гастрономическое удовольствие в одном продукте. С его поддержкой дозволено похудеть и при этом нет необходимости вводить суровые запреты касательно еды.

Полезные свойства кабачков

Почему с таким триумфом используются именно кабачки для похудения? Дело в том, что кабачках содержится неимоверное число пригодных витаминов, минералов и микроэлементов. При этом они отличаются высоким процентом оглавления воды – 95%.

Благодаря этому они владеют мочегонным действием, а клетчатка содействует очищению кишечника и кровеносных сосудов. Таким образом, из организма выводятся шлаки и пагубные вещества, а также жир. Дело в том, что кабачок – это продукт с исключительно низкой калорийностью.

В 100 граммах содержится каждого 20-25 ккал. То есть, употребляя в пищу блюда с добавлением этого овоща, дозволено понизить число калорий в ежедневном рационе.

Нормализация водно-солевого равновесия в организме, выведение из него всех пагубных веществ и прочего «мусора«, а также налаживание процесса обмена веществ содействует постепенному снижению массы тела без риска для здоровья.

Заметно улучшается состояние кожи, исчезают излишки подкожного жира, разглаживается целлюлитная апельсиновая корка. И все это происходит лишь вследствие тому, что польза кабачков заключается в потреблении собственных резервов при похудении. То есть организм черпает недостающие калории из жировых отложений.

Методы похудения с поддержкой кабачков

Так как результат от потребления кабачков дозволено почувствовать только при условии съедания не менее 500 грамм этого продукта за сутки, а число полученных калорий окажется жалко малым, не стоит надолго увлекаться грубой кабачковой диетой.

Лучше каждого перейти на рацион, в состав которого входят блюда с кабачками и другими пригодными продуктами. Таким образом вы и наедитесь, и не перегрузите свой организм, но и не будете истощены энергетически.

Лучшего результата дозволено добиться, употребляя кабачки для похудения в сыром виде. Исключительно отменен сок из этого овоща в качестве оружия вопреки целлюлита. Раз в полгода-год все же дозволено садиться на суровую кабачковую диету: пить соки, делать салаты из овощей, основу которых составляет кабачок.

Но класснее, если диета будет менее суровая: утром и в обед съедать по 200-300 грамм кабачка в любом виде, а также отварную курочку либо говядину, нежирную молочную продукцию, каши. На ужин разрешается либо сок, либо легкий овощной салат.

Еще один метод контролировать свой вес – заменять некоторое число продуктов в любом рецепте кабачком. Суть в том, что таким образом приметно понизиться калорийность подаваемого блюда, а кабачок фактически не будет осязаться, потому что он отменно вбирает вкус других продуктов. Это исключительно актуально для тех, кто не особенно любит данный овощ.

Блюда из кабачков для похудения

Готовить с кабачком дозволено фактически все что желательно. Чудесным вариантом является суп из кабачков для похудения.

Рецепт этого блюда дюже примитивен:

  • В холодную воду (около 2 л) кладем куриную грудку без шкуры. Ставим на огонь, шумовкой снимаем пену. Позже закипания убираем огонь до минимума, бросаем небольшую очищенную головку репчатого лука, лавровый лист, пару горошин душистого перца, небольшую целую морковку;
  • Пока бульон варится, чистим картошку, солим и ставим ее на огонь, пену убираем. Варить необходимо фактически до полной готовности;
  • Когда курочка и картофель сварились, смешиваем оба бульона в пропорциях 1:1 и нарезаем полуготовый картофель огромными кубиками. Бросаем в кастрюлю;
  • Морковку режим фигурными кольцами, кабачок – кубиками, добавляем брокколи. Все это варим совместно с картофелем 5-10 минут. Дозволено немножко поперчить;
  • Разливаем по тарелкам и добавляем ломтик куриной грудки. Суп готов!

Если ваша масса тела не мощно выходит за пределы нормы, дозволено побаловать себя вкусняшкой и приготовить суп-пюре с плавлеными сырками. Правило его приготовления схож на предшествующий рецепт, только дозволено добавить еще спаржевую фасоль, горох, кукурузы и прочие овощи.

Главное различие – добавление в конце плавленого сырка. Когда он растворится, перемалываем все содержимое погружным блендером. После этого добавляем спаржу, мясо и несколько ломтиков целого картофеля. Невзирая на экзотичный цвет, это не суп, а легко объедение!

Еще один рецепт блюда из кабачка дозволено взять на вооружение для похудения, исключительно в летнее время. Это овощной салат. Только среди знакомых для нас продуктов возникает несколько новых. Свежие огурцы очищаем от кожуры, разрезаем напополам и нарезаем толстыми ломтиками.

Нарезаем дольками помидоры, приторный перец. Листья салата рвем руками. Добавляем нарезанный кубиками свежий кабачок, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Такой салат дюже аппетитный и невообразимо пригодный.

Также сырые продукты дозволено применять для приготовления сока из кабачков для антицеллюлитного похудения. Для больше славного вкуса смешиваются свежевыжатые соки кабачка, моркови и яблока в равных пропорциях. Для достижения результата выпивать необходимо не менее полулитра такого сока в день.

Кабачок также дозволено применять для приготовления пирогов и запеканок, овощных и мясных рагу, супов и пюре, холодных закусок и жгучих салатов. Нет никаких границ для применения этого овоща в кулинарии.

Сбалансированный некалорийный рацион содействует снижению веса помаленьку на протяжении долгого времени. Стабильное похудение препятствует резкому возвращению веса позже прекращения диеты.

Залог стройной фигуры – верное питание и умеренные доли. Ешьте кабачок с удовольствием и теснее скоро вы увидите ощутимый итог. Аппетитного вам похудения!