Жареные пельмени: самые вкусные рецепты

У всей русской семьи пельмени, невзирая на их калорийность, являются одним из самых знаменитых блюд. Ими потчуют как родных, так и гостей.

В мире существует уйма различных видов этого кушанья, рецептов и методов того, как его приготовить – в мультиварке, духовке и даже в микроволновке. Итальянцы готовят равиоли, китайцы – цзяо-цзы, а литовцы – колдцунай. Но, невзирая на такие необычные наименования, все они изготавливаются из теста и фарша.

В последнее время крупную знаменитость купили жареные пельмени на сковороде. Такой метод приготовления придает пельмешкам странный интенсивный вкус и уникальный запах.

Особенности готовки жареных пельменей

Приготовить такое блюдо нетрудно. Основное – не передержать на сковороде пельмешки, тогда они будут сочными и хрустящими.

Для приготовления потребуется:

  • 200 граммов говядины (свежей);
  • 200 граммов свинины (свежей);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 белые луковицы среднего размера;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • соль;
  • перец душистый горошком либо молотый черный.

Чтобы начинка получилась аппетитной, перед тем, как приготовить жареные пельмени, нужно удалить из говядины и свинины все пленочки и жир. После этого мясо нужно скрупулезно промыть под краном и порезать острым ножиком на ломтики среднего размера.

Очищенную луковицу следует разрезать на четыре части. Мясо с луком необходимо пропустить через мясорубку и добавить к ним измельченный с поддержкой чесночницы чеснок. Если нет мясорубки, тогда дозволено сделать начинку с поддержкой кухонного ножика. Им понадобится скрупулезно порубить ломтики мяса. Работа достаточно долгая, но фарш получится дюже сочным.

Интересно! Пельмени с рубленым фаршем больше сочные, благоуханные, отличаются славным послевкусием.

Перемолотые ингредиенты надобно посолить, поперчить и классно перемешать, добавить яйцо. Смесь из перемолотого фарша дозволено перемешать блендером. Это дозволит сделать фарш больше однородным, без лишних комочков.

Совет! Дабы жареные пельмени калорийность имели поменьше, отменнее предпочесть фарш птицы.

Для теста надобно взять:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 100-200 мл охлажденной кипяченой воды;
  • соль.

Чтобы приготовить жареные пельмени на сковороде, рецепт которых  представлен выше, понадобится замесить гибкое тесто. Делать это класснее каждого на ровной плоской поверхности. Для этого необходимо посредине стола выложить все число просеянной муки и собрать ее в горку. В центре холмика сделать малое углубление, добавить в него яйцо, соль и слегка теплую воду, а после этого все хорошенько перемешать.

Получившийся комок теста следует завернуть в пищевую пленку и положить на несколько минут в теплое место, дабы оно настоялось и дошло до надобной кондиции. Тесто должно иметь гибкую консистенцию и классно удерживать форму.

Приготовить пельмени дозволено как вручную, так и с поддержкой особой формочки, которая именуется пельменницей. Сам процесс лепки дюже увлекательный, но в то же время и дюже ответственный. Для того дабы блюдо получилось прекрасным, перед тем, как сделать жареные пельмени, нужно отрезать маленький ломтик теста и слепить из него колбаску. Получившуюся полосочку надобно порезать на небольшие ломтики и всякий обвалять в маленьком числе муки.

Каждый комочек следует раскатать с подмогой скалки и выдавить из него круглую форму. Это дозволено сделать рюмкой.

Совет! Если решили сделать на несколько порций, тогда стремительней каждого будет раскатать огромный тонкий пласт и выдавить из него за один раз несколько кружочков.

Посредине всякого ломтика надобно положить от 1 до 2 чайных ложек начинки. Края грядущего пельменя старательно объединить и прижать. Если не придерживаться этих правил в процессе приготовления, пельмени могут расклеиться.

Как только каждая подготовка будет закончена, дозволено приступать к жарке.

Для этого надобно взять:

  • подсолнечное масло;
  • 20 штук пельменей;
  • перец;
  • соль;
  • полстакана воды.

Перед тем, как приготовить жареные пельмени на сковороде, в нее необходимо налить малое число масла и выложить в него пельмени.

Лучше каждого перед приготовлением их заморозить. Сверху надобно посолить и поперчить по своему вкусу.

Жарить следует на маленьком огне до золотистого цвета (основное – не передержать).

Как только достигли надобного итога, в сковороду надобно влить воду и увеличить огонь. Сковороду при этом следует плотно закрыть крышкой и ожидать, пока не выкипит каждая вода. Как только жидкость уйдет, пельмени дозволено считать приготовленными.

Жареные пельмени в мультиварке

Если не хотите позже жарки пельменей на сковороде мыть газовую плиту, то дозволено применять мультиварку. Жареные пельмени, рецепт которых представлен ниже, получаются не дрянней, чем на плите.

На дно чаши надобно влить малое число масла. Замороженные пельмени разложить таким образом, дабы они не лежали друг на друге. Дальше необходимо закрыть крышку и установить режим «Жарка».

Жареные пельмени в мультиварке подготавливаются по пять минут на всякой стороне. Этого времени довольно, дабы они купили вкусную золотистую корочку.

После окончания готовки мультиварку следует отключить, а пельмени выложить на бумажную салфетку. Это надобно для того дабы убрать каждый непотребный жир.

В мультиварке блюдо получается благоуханным и хрустящим.

В качестве альтернативы дозволено испробовать приготовить жареные пельмени в микроволновке. Данный метод дозволено применять в тех случаях, когда нет времени стоять за плитой либо легко захочется испробовать что-то новенькое.

Для приготовления потребуется:

  • глиняный горшочек;
  • 0,5 литра холодной кипяченой воды;
  • 100-200 граммов твердого сыра;
  • сливочное масло.

Сначала надобно подогреть воду и всыпать в нее полуфабрикаты. Пельмени в микроволновке, жареные по этому рецепту, нужно готовить в течение 5-7 минут.

Как только закончится отведенное время, горшочек нужно вынуть и отделить пельмени с подмогой дуршлага. Оставшийся бульон дозволено не выливать в раковину, а сделать из него соус.

Приготовленные полуфабрикаты надобно выложить на тарелку и посыпать натертым (заранее замороженным) маслом и специями. Миску поставить назад в теснее разогретую микроволновку и включить функцию «Гриль». Удерживать при этой температуре необходимо в среднем пять минут.

Как только истечет отведенное время, пельмени необходимо вынуть и слить появившейся опять бульон. Сверху вновь посыпать небольшим числом масла и твердым сыром. И вновь поставить на 3-4 минуты.

Держать блюдо в микроволновке необходимо до образования золотистой корочки. Жареные пельмени будут аппетитней, если к ним приготовить соус на основе бульона.

Для этого необходимо взять 0,5 литра жидкости, в которой варились пельмени, и добавить одну столовую ложку толстого майонеза, ложку муки и уксус. Также дозволено нарубить немножко зелени и все классно перемешать. Получившуюся смесь следует подогреть в микроволновке и подавать совместно с основным блюдом.

Пельмени жареные в духовке

Пельмени жареные в духовке дюже благоуханны и не схожи на те, что приготовлены традиционным методом. Для того дабы гости были в фуроре от блюда, надобно серьезно отнестись к приготовлению теста, фарша и заливки.

Для теста понадобится:

  • 4-5 стаканов муки;
  • пара свежих домашних яиц;
  • 300 мл холодной воды;
  • соль.

Для фарша:

  • 800 граммов свиной вырезки;
  • две луковицы;
  • 70 – 80 гр. молока пастеризованного;
  • перец и соль.

Заливка:

  • 100 г. не толстой сметаны;
  • 100 г. постного майонеза;
  • одна маленькая луковица;
  • 100 г. сыра твердых сортов.

Перед тем как готовить жареные пельмени в духовке, мясо нужно порезать на кубики и пропустить через мясорубку как минимум два раза. Это придаст фаршу паштетную консистенцию.

Начинку солим, перчим и скрупулезно перемешиваем. Дальше добавляем в нее молоко и натертый на мелкой терке лук. Это придаст начинке смачность и запах.

Тесто готовим по ранее описанному рецепту. Сформированные пельмени укладываем в стеклянную кастрюлю с растопленным маслом и помещаем в духовку на 20 минут. Температура приготовления должна быть не ниже 200 градусов.

Пельмени неукоснительно позже 10 минут готовки в духовке опрокинуть и добавить в них воду. Позже этого кастрюлю нужно вынуть и добавить приготовленную заблаговременно заливку.

Для этого надобно почистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Объединить его с солью, майонезом и сметаной. Отлично перемешать.

Кастрюлю вновь ставим в духовку на 20 минут, но теснее на минимальном огне. Освоить данный рецепт вовсе не трудно!

Жареные пельмени имеют  крупную калорийность. Каждому, кто следит за фигурой, не рекомендуется употреблять их зачастую и огромными долями.