Готовим вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях с соковаркой и без нее

Лето красивая пора для приготовления заготовок на зиму. Из фруктов дозволено готовить не только варенья и джемы, но и аппетитные напитки. Яблоки – доступный продукт питания, тот, что к тому же является дюже аппетитным и пригодным. Отменнее каждого применять поздние сорта, от того что они выдаются своей смачностью. Невзирая на то что в магазинах дозволено купить различные напитки, их состав не внушает доверия, хозяйки продолжают готовить их в домашних условиях.

Как в домашних условиях сделать яблочный сок?

Сразу хочется сказать, что если вы хотите готовить домашние напитки из фруктов, то приобретете соковыжималку. Современные варианты техники помогают стремительно и без специальных задач получить добротный продукт. Для готовки будем применять только свежие фрукты.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Яблоки надобно перебрать, помыть и пропустить через соковыжималку, дабы получить фруктовую жидкость. Вылейте ее в кастрюлю и поставьте на плиту. Главно не доводить содержимое до кипения, от того что это уничтожит множество пригодных веществ, а еще ухудшит вкус. Температура должна быть не огромнее 90 градусов;
  • Во время термической обработки на поверхности образуется пена, и всплывают частички жмыха, которые надобно удалить при помощи шумовки. Если напиток кажется слишком темным, то его дозволено осветлить, об этом будет написано ниже. Позже достижения нужной температуры, профильтруйте все через марлю и разлейте по очищенным банкам. Осталось только все закатать, опрокинуть банки вверх дном и оставить остудиться.

Как в домашних условиях осветлить яблочный сок?

Если знать некоторые секреты, то напиток дозволено сделать немножко прозрачнее. Позже того как вы получите жидкость из фруктов, то оставьте ее на некоторое время, а после этого, процедите через несколько слоев марли. Отожмите гущу, которая осталась на фильтре. Перелейте жидкость в небольшую емкость и поставьте ее на паровую баню.

После того как вода закипит, прогрейте все в течение 4-х мин. Образовывающуюся пену удалите шумовкой.

Затем необходимо все стремительно остудить, для этого емкость поставьте в крупную кастрюлю с холодной водой на 3 ч. За это время сверху отделится прозрачная жидкость, а неясный осадок будет на дне.

Необходимо опрятно слить верхний слой, к примеру, воспользовавшись трубкой из резины. При желании дозволено повторить процесс с прогреванием на паровой бане. Позже этого охладите напиток при комнатной температуре и профильтруйте через марлю.

Рецепт яблочного сока в домашних условиях в скороварке

Благодаря применению соковарки напиток получается больше чистым и без осадка. Считается, что такой вариант готовки класснее, чем при применении соковыжималки. Оставшийся жмых дозволено использовать для приготовления варенья. Для готовки следует взять 1 кг яблок и 150 г сахарного песка.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Яблоки нужно помыть и порезать на дольки, толщина которых не должна быть огромнее 15 мм. Весь ломтик следует еще порезать поперек;
  • В нижнюю часть прибора налейте воду и вскипятите ее. Позже этого поставьте вторую емкость, у которой есть малое отверстие. В нее поставьте дуршлаг с подготовленными фруктами. Правило действия готовки в соковарке базируется на том, что пар, тот, что выдается при кипении, размягчает фрукты, а в следствии начинает выдаваться жидкость;
  • Когда яблоки будут безусловно мягкими, дозволено разбирать агрегат, а фруктовую жидкость из кастрюли смешайте с сахаром и разлейте по жгучим банкам. Закатайте и охладите.

Как приготовить тыквенно-яблочный сок в домашних условиях?

Сладкая и блестящая тыква придает напитку подлинный вкус, а также делает его еще больше пригодным. Даже позже термической обработки в нем остается много пригодных веществ.

Для этого рецепта следует взять: 1 кг яблок, тыкву, 200 г сахара и лимон.

Поэтапный процесс приготовления:

  • При помощи соковыжималки либо любым иным вестимым вам методом получите жидкость из плодов. Перелейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте цедру лимона;
  • Когда все немножко подогреется, добавьте сахарного песка и мешайте до полного растворения. Доведите до кипения и оставьте на пару минут провариться. Осталось разлить по банкам и закатать.

Виноградно-яблочный сок в домашних условиях на зиму

Можно применять приторные яблоки и кислый виноград либо, напротив, что дозволяет получить подлинно кисло-приторный вкус. Однако, вы можете готовить все по своему вкусу.

Заготовка сока проходит с применением таких продуктов: 0,5 кг винограда, 1 кг яблок и сахар по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Ягоды не снимайте с кистей, а легко переберите их, дабы удалить испорченные. Помойте их и отправьте в чашу соковарки. Яблоки также помойте, порежьте небольшим кубиком и положите к винограду. По желанию добавьте сахарный песок;
  • Емкость с фруктами поставьте в соковарку и включите огонь. Через час дозволено открыть затвор, дабы слить фруктовую жидкость. Разлейте ее еще жгучим по банкам и закатайте.

Рецепт морковно-яблочного сока в домашних условиях

Морковный фреш является дюже пригодным для организма, но принудить его выпить ребенка и даже взрослого человека дюже трудно. В таком случае дозволено пойти на хитрость и приготовить напиток с яблоками. Число ингредиентов рассчитано на 4 доли.

Для этого рецепта на 1 л напитка следует взять такие продукты: 400 г пюре из моркови, 600 г яблочного фреша и 150 г сахарного песка.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Для приготовления пюре из моркови возьмите овощи, очистите его и помойте, а после этого порежьте мелкой соломкой. Положите в пароварку и готовьте до мягкости в течение получаса. Позже этого овощи протрите через сито;
  • Яблоки очистите, порежьте на части и удалите семечки. При помощи соковыжималки приготовьте фреш. Если дома нет такой техники, пропустите плоды через мясорубку и отожмите их вручную;
  • Соедините яблочную и морковную часть и в полученной смеси растворите подготовленный сахар. Поставьте на плиту и подогрейте до 85 градусов в течение 5-ти мин. Разлейте по банкам и закатайте.

Как сделать яблочно-грушевый сок?

Еще один вариант напитка, тот, что вследствие применению груш владеет непревзойденным ароматом и подлинным вкусом. Пропорции использованных фруктов могут быть различными. Не рекомендуется применять рыхлые и поврежденные плоды. Помимо фруктов дозволено также применять сахар по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления сока:

  • Подготовленные фрукты порежьте небольшими ломтиками. Серединку дозволено не удалять, дабы сэкономить время. Выжмите при помощи соковыжималки плоды и поставьте полученную фруктовую жидкость на плиту;
  • После закипания на поверхности начнет образовываться пенка, которую следует убирать. Если вы считаете, что необходимо добавить сахар, теперь самое время это сделать. В жгучем виде разлейте напиток и закатайте банки.

Рецепт сока из яблока, смородины и черноплодной рябины

Еще один вариант аппетитного напитка, тот, что владеет громадной пользой. Он понравится и детям и взрослым.

Для готовки сока на зиму следует взять такие продукты: 300 мл яблочного сока, по 250 мл сока черной смородины и сиропа, а еще 200 мл сока черноплодной рябины.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Из фруктов и ягод получите нужную жидкость при помощи соковыжималки. Смешайте все ингредиенты и добавьте сироп. Все хорошенько перемешайте и профильтруйте через несколько слоев марли;
  • Поставьте все на плиту и нагрейте до 80 градусов. Такая температура не даст вероятности истребить все пригодные вещества. Разлейте по банкам и закатайте.

Как вы видите, для совершенствования вкуса яблочного сока дозволено брать различные фрукты.

Используйте представленные рецепты в этой публикации и экспериментируйте с составом ингредиентов, добавляя другие сочные фрукты и ягоды.