Готовим тыкву вкусно: популярные рецепты

Как приготовить пригодный и аппетитный десерт?! Дюже примитивно! Приготовить блюдо, которое делали еще наши бабушки – пареную в духовке тыкву! Она не только аппетитная, но и невообразимо пригодная, неспроста она была так знаменита с древности.

Рецепт пареной тыквы в духовке

Самый общеизвестный рецепт, тот, что дозволено встретить в всякий поварской книге, звучит дальнейшим образом. Для приготовления нам потребуется: тыква и сахар. Бахчевую культуру нужно очистить от косточек и кожуры, нарезать ломтиками. Разложить кусочки на фольгу и посыпать сахаром.

Поставить в разогретую духовую печь до 175 градусов. Пареная тыква с сахаром готова! Раньше чем рассказать об еще некоторых полюбившихся кулинарным гурманам методах приготовления тыквы, надобно сказать несколько слов о ее пригодных качествах.

Польза желтой красавицы

Тыква — это самый огромный плод из вестимых нам овощей и кладезь таких витаминов, как Е, В2, В6, С, В1, А. Также вследствие высокому оглавлению солей и воды данный овощ удачно исполняет роль природного мочегонного средства. Оказывает профилактическое действие на наш организм в борьбе с такой востребованной для многих загвоздкой, как камнеобразования в почках и мочевом пузыре.

Если вы включите в свой рацион тыкву, даже в маленьком числе, этого будет довольно для того, дабы пектины, которые содержатся в этом продукте, расщепляли холестерин, а это снизит риск возникновения атеросклероза.

Гастроэнтерологи назначают пациентам, страдающим язвой желудка сок из этой культуры. Ну а кто не слышал о народном способе борьбы с глистами при помощи тыквенных семян? Тем больше что тыква не только пригодный, но и дюже доступный по своей ценовой политике продукт, что, согласитесь, тоже дюже радует.

Сам по себе данный плод не привередлив, и дюже сложно разыскать широты, в которых бы не выращивалась эта культура. Следственно фактически в всей кухне мира есть правда бы одно блюдо с применением тыквы.

Тыква на пару

Тыква аппетитна как в обжаренном виде, так и приготовленная на пару. Диетологи особенно подмечают паровой способ приготовления, от того что так метод тыква максимально сберегает все пригодные качества и свойства.

Вот несколько рецептов, приготовив которые вы сумеете не только насладиться красивым вкусом тыквы, но и обогатить свой организм такими пригодными для него витаминами и микроэлементами.

Возьмите средних размеров тыкву, отделите мякоть от кожуры и серединку плода нарежьте кубиками. В неглубокую кастрюлю либо вог налейте воды приблизительно на 3 см. Кубики обязаны быть довольно огромных размеров, дабы при тушении вода не покрывала их целиком.

После того как вы опустили ломтики данного плода в емкость с водой присыпьте все сахаром и накройте крышкой.

Время тушения 30-35 мин. на слабом огне. После окончания процесса приготовления, дозволено употреблять в пищу как в теплом, так и в холодном виде. Кому как нравится.

Тыквенное пюре

Нарезанную дольками тыкву, кожуру дозволено отделить позже проварки, так будет стремительней довести до готовности в маленьком числе воды. Отделив мякоть от кожуры, растолките сваренные ломтики в пюре. Добавьте по вкусу, молоко, сливочное масло, соль и перец. Имбирь либо чеснок придаст блюду пикантных ноток. Употреблять дозволено в холодном либо жгучем виде. 

Тыква, пареная в духовке

Духовка разогревается до 185 градусов. В противень с высокими бортиками разместите ломтики плода. Залейте водой примерно на 3 см. Присыпьте сахаром. Следите, дабы сахар растворился в воде, а не лежал на тыквенных дольках, напротив все пригорит.

Время приготовления 30-35 мин. После того как вы вынули противень, дозволено сверху добавить немножко меда и сухофруктов. Славного аппетита! 

Горшочек из тыквы

Для этого блюда вам не необходимо ничего чистить и нарезать. Довольно примитивно срезать верхнюю часть, получиться что-то подобно горшочка с крышечкой.

Острым ножиком проделайте несколько отверстий в мякоти, а после этого добавьте вовнутрь сахар либо сахарный сироп.

Возьмите противень и смажьте его растительным маслом, разместите в него вашу тыкву не позабыв смочить ее небольшим числом воды.

Поставьте в разогретую до 185 градусов духовку. Так как тыква запекается целиком, для ее приготовления необходимо время не менее 1 часа. Блюдо подается на стол в жгучем виде.

Запеченная в духовке тыква с творогом

Для приготовления этого блюда вам потребуются такие продукты:

  • 350 г нарезанной мякоти;
  • 150 г нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сметаны;
  • 35 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В кастрюльке залейте тыкву молоком и прокипятите;
  • Разотрите в пюре готовую мякоть добавьте творог, яйцо, соль;
  • В противень, смазанный растительным маслом, выложите полученную смесь и запекайте в духовке при 185 градусах 30 минут. Блюдо подается жгучим.
  • Тыквенный десерт с яблоками

    Для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты:

    • 600 г тыквенной мякоти;
    • 450 г обезжиренной сметаны;
    • 4 ст. л. сахарного песка;
    • 3 средних размеров яблока;
    • 2 яичных белка;
    • изюм, корица, грецкие орехи.

    Приготовление:

  • В смазанную растительным маслом форму для запекания положите нарубленную мякоть тыквенного плода;
  • Поставить на слабый огонь и помешивая, довести до готовности пока не испариться каждый тыквенный сок;
  • После этого в заранее взбитые миксером белки добавьте измельченный в пудру сахар и нарезанные дольками яблоки;
  • Залейте тыкву полученной смесью и добавьте корицу изюм и орехи. Запекайте в духовке 30-40 минут до образования золотистой корочки.
  • Карамелизированная тыква

    Для приготовления вам потребуется:

    • 800 г мякоти тыквы;
    • 750 г орехов на ваше усмотрение;
    • 400 г сахарного песка;
    • вода.

    Приготовление:

  • Отделите плод от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюльку, залейте водой и засыпьте сахаром;
  • В течение 1.5 часов томите на слабом огне. Орехи обжарьте в духовке;
  • После того как тыква готова дождитесь пока она остынет, сверху полейте карамельным сиропом, тот, что поспел получиться в процессе варки и добавьте орешки. Блюдо подается холодным.
  • И это вдалеке не полный список блюд, которые мы можете независимо приготовить у себя дома.

    Как видите, все рецепты примитивны и не затребуют от вас наличия особых кулинарных навыков. Хочу вам аппетитной тыквы и славного аппетита!