Готовим ароматную выпечку: рецепты пирогов «Штолле»

На территории России энергично разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безрассудно вкусной выпечки хранится в строжайшем секрете. Правда, некоторые люди с уверенностью извещают, что пироги «Штолле» – одно и то же на вкус, как и осетинские, но это не так. Тем, кто хоть раз пробовал настоящую выпечку из пирожковой, никогда и ни с чем ее не спутает!

Современные хозяйки длинное время пытались разгадать тайный рецепт пирога, и им это удалось. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, а уж выбор начинок поразит даже самого взыскательного гурмана. Следственно давайте сегодня побеседуем про рецепты пирога «Штолле», которые дозволено воссоздать на собственной кухне.

Пирог «Штолле» с капустой: рецепт приготовления

Наиболее любимая и традиционная начинка для разной выпечки – капуста. Безусловно, выбор наполнителей у пирогов «Штолле» крупен, но хочется начать с чего-то больше привычного и приземленного. Следственно запасайтесь терпением и нужными продуктами, приступаем к творчеству.

Для того дабы замесить тесто, вам потребуется:

  • Мука – 470 г;
  • Сливочное маслице – 200 г;
  • Свежее куриное яичко – 1 шт.;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахарный песок – 4 ч. л. (берите с горкой);
  • Соль – 1 ч. л. (без верха);
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л.

Для приготовления начинки запаситесь следующими ингредиентами:

  • Капустой белокочанной – 500–700 г;
  • Куриным яичком – 1 шт.;
  • Сливочным маслом – 20 г;
  • Солью – 1,5 ч. л.

Для смазывания верха вам необходимо:

  • Маслице сливочное – 10 г;
  • Куриное яичко – 1 шт.

Когда все продукты у вас есть, можете приступать к приготовлению вкусной выпечки. Стоит сказать, что из указанного числа ингредиентов получится пирожок диаметром около 30 см.

Приступим к процессу создания бесподобного пирога:

  • Приготовление начнем с начинки. Для этого кочан капусты промойте, удалите все засорения и несъедобные части;
  • Нашинкуйте овощ тонкой соломкой;
  • Поместите подготовленную капусту в дуршлаг и помните руками. Обдайте овощ кипятком;
  • После того, как лишняя жидкость стечет, необходимо приготовить капусту. Для этого на раскаленную сковороду положите кусок масла, когда оно растопится, выложите нашинкованный овощ, посолите и промешайте. Тушите капусту под крышкой не менее 60 минут, когда время пройдет, снимите крышку, сделайте огонь побольше и обжарьте капусту. Главно, дабы из нее выпарилась жидкость;
  • После того, как излишки влаги оставлен овощ, взбейте в отдельной миске яйцо и влейте в сковородку. Все перемешайте;
  • Подготовленную начинку переложите в дуршлаг и оставьте в таком состоянии на 120 минут. Если ваша капуста даже позже обжарки осталась влажной, то позже того, как переместите ее в дуршлаг, придавите начинку грузом. Это дозволит лишней жидкости стечь, в отвратном случае выпечка приготовится нехорошо.

Теперь воплотим в жизнь рецепт приготовления теста для пирога «Штолле»

Для этого следуйте инструкции, приведенной ниже:

  • Возьмите большую тарелку. На дно насыпьте сухие дрожжи, соль и муку, заблаговременно просеянную;
  • В крупный кружке взболтайте до однородной массы яйцо. Влейте к нему 250 мл теплой воды, все еще раз скрупулезно промешайте и медлительно влейте в миску с другими ингредиентами. Не забывайте помешивать, чтобы не образовались комочки;
  • Теперь добавьте в чашу измельченное сливочное масло. Его дозволено легко нарезать ломтиками, растапливать не рекомендуется. Вымесите тесто. Оно должно получиться гибким и маслянистым, при этом не липнуть к рукам;
  • Если у вас дома есть хлебопечка, то приготовление теста дозволено доверить ей. Засыпьте ингредиенты в последовательности, указанной выше, включите на своем аппарате программу «Пельмени» и ожидайте 10 минут;
  • Неважно как вы будете готовить тесто, но позже того, как оно станет требуемой консистенции, разместите его в целлофановый мешок и положите в холодильник на 120 минут. В прохладном месте тесто великолепно поднимется.

Когда тесто и начинка готовы, дозволено формировать грядущий пирожок:

  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом;
  • Разделите тесто на два равных куска;
  • Присыпьте стол мукой и дюже тонко раскатайте один кусок теста. Его толщина должна быть около 0,5 см;
  • Подготовленное тесто осмотрительно переместите на противень;
  • Сверху ровным слоем распределите начинку;
  • Прикройте капусту вторым куском теста, тот, что заблаговременно необходимо раскатать. Защипите все уголки, излишки теста удалите;
  • В середине полученной конструкции сделайте дырочку. Это дозволит пару выходить, а изделие отменнее пропечется;
  • При желании из остатков теста сделайте украшения;
  • После чего смажет пирожок заблаговременно взбитым куриным яйцом. Сейчас можете отправлять противень в духовку. Готовить надобно 40–45 минут, оптимальная температура – 180 градусов;
  • Перед подачей на стол, смажьте готовое изделие сливочным маслом.
  • Получается дюже аппетитный пирог. Безусловно, калорийность у него не самая крошечная, но запах легко неподражаемый. Следственно дозволено себе изредка дозволить.

    Пирог «Штолле» с рыбой: рецепт приготовления

    Еще одно бесподобное изделие, которое дозволено приготовить в домашних условиях – пирожок с рыбой.

    Вариант дрожжевого теста, приведенный в первом рецепте, сгодится и для этого изделия, а для начинки потребуется:

    • Кета свежая – 300 г;
    • Капуста брокколи – 5–7 соцветий;
    • Небольшая луковичка – 1 шт.;
    • Сливочно-твороженный сыр – 100 г;
    • Соевый соус – 1 ст. л.;
    • Специи по вкусу.

    Начинаем подготавливать начинку, этапы следующие:

    • Рыбу промойте, удалите с нее кожу и кости, если имеются. Безусловно, рыба может быть любая: семга, форель и т.д., но в подлинном исполнении именно кета;
    • Разделанную рыбу нарежьте средними ломтиками, положите в тарелку;
    • В эту же тару добавьте очищенный и измельченный лук, любимые специи и соевый соус. Все промешайте и поставьте промариноваться на четверть часа;
    • Брокколи разморозьте, если они были подвергнуты заморозке и отварите до готовности;
    • Остудите капусту и разберите на мелкие ломтики-соцветия;
    • Подготовленное тесто поделите на 2 части, первую раскатайте и разместите в форму для запекания;
    • Выложите начинку: сперва кету с луком, после этого брокколи и сверху сливочно-твороженный сыр. Если такого нет, то дозволено мелко натереть обыкновенный;
    • Закройте изделие вторым раскатанным листиком теста, уголки скрепите, смажьте верх пирога яичным желтком и проколите дырочки для выхода пара;
    • Отправьте противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

    Через 30 мин благоуханная выпечка готова. Вот так примитивно и стремительно дозволено приготовить пироги с различными начинками и порадовать своих близких.

    Для людей, которые придерживаются диеты, стоит сказать, что показатель калорийности пирогов «Штолле» будет варьироваться в зависимости от начинки. Скажем, в изделии, приготовленном по традиционному рецепту, с начинкой из капусты, будет около 304 ккал на 100 г, а в пироге с рыбой чуть огромнее – 317 ккал при идентичном весе. Людям, которые следят за своей фигурой необходимо рассматривать эти показатели.

    В всеобщем, готовьте в свое наслаждение и неважно, что это будет: пироги «Штолле», осетинские либо легко булочки, основное, делайте все с душой. Славного аппетита!