Горбуша в сметане – достичь совершенства легко!

Если вы являетесь правдивым ценителем красной рыбы, но вы не сумеете остаться безразличным к этому кулинарному шедевру под наименованием горбуша, тушёная в сметане. Блюдо отличается невообразимо нежным ни с чем не сравнимым вкусом!

Горбуша в сметане

Но чем говорить об этом класснее испробуйте приготовить и насладитесь этим нежным, роскошным блюдом.

Состав

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • филе горбуши охлаждённой 500 г;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • сметана 500 г;
  • соль по вкусу;
  • специи на ваш вкус (базилик, петрушка, укроп и др.);
  • растительное масло 3 столовые ложки;
  • перец чёрный, белый, душистый;

Приготовление

Для начала филе очищенной от плавников, чешуи и косточек рыбы промойте под проточной водой и обмакните бумажным полотенцем. Положите мякотью вниз на разделочную доску и, немножко подрезав кожицу сбоку, снимите её с филе. Позже этого нарежьте филе ломтиками шириной около 2 см и переложите их в большую ёмкость.

Вслед за этим очистите и порежьте кубиками лук. Веточки петрушки также помойте под холодной водой, посушите бумажными полотенцами, дабы избавиться от лишней влаги и мелко нашинкуйте.

Разложите нарезанные продукты в отдельные посудины, поставьте рядом с собой сметану, специи, которые потребуются для приготовления этого блюда и соль.

На сковороде прогрейте растительное масло и положите порезанный лук, пассируйте его три-четыре минуты, помешивая изредка, дабы он приобрёл равномерный золотистый цвет. Сейчас добавьте ломтики рыбки и также, помешивая, обжарьте немножко её со всех сторон.

После этого залейте сметаной и уменьшите температуру готовки до яруса немножко поменьше среднего. Через 10 минут добавьте зелень, специи, пряности, соль, чёрный молотый перец и две-три штучки душистого.

Доведите рыбу до готовности в течение пяти минут. Позже того как вы отключили плиту – дайте рыбке настояться в течение пятнадцати минут, дабы сметанный соус довольно пропитал филе.

Подавайте на стол горбушу, приготовленную в сметане на сковороде с отварным рисом либо картофелем пюре. Отменно гармонирует это блюдо также с овощными салатами.

Это вкуснейшее блюдо годится для всякого времени приёма пищи. Если это ужин, то к нему абсолютно подойдёт фужер сухого либо полусухого белого вина либо цитрусовый сок.

Минимальная тепловая обработка, при которой сохраняются все пригодные вещества, настоящие компоненты, необычайный вкус и запах принудят вам употреблять такую вкуснятину достаточно зачастую, а также это блюдо восхитительно подходит для ваших деток.

Горбуша, запечённая в духовке со сметаной

Если вам не хочется стоять у плиты и непрерывно помешивать ингредиенты, то вы абсолютно можете прибегнуть к такому методу приготовления горбуши, как запекание в духовке.

Вам потребуется один килограмм горбуши, рыбные специи, свежая зелень (петрушка, укроп), толстая сметана 400 г, растительное масло и зубчик чеснока, соль.

Хорошенько почистите, удалите все внутренности, голову, плавники и помойте рыбку. Подсушите бумажными полотенцами. Отделите кожицу и нарежьте филе ломтиками размером по 3-4 см. Натрите рыбку специями, солью и дайте ей полежать 5-7 минут. Форму, предуготовленную для запекания, застелите фольгой и смажьте её растительным маслом.

Выложите ломтики рыбы, сверху уложите лук, нарезанный полукольцами. В отдельной посудине сметану немножко разведите водой, выдавите туда чеснок и добавьте ещё немножко специй и соли.

Залейте этой смесью рыбку и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180 градусах по Цельсию. При желании совместно с горбушей дозволено запечь дольки картофеля.

Подаётся горбуша в сметанном соусе в порционной тарелке, украшенная листьями салата, совместно с овощами и зеленью.

Несколько советов

Если горбуша, пожаренная в сметане, вам покажется слишком нежной и захочется румяной корочки, то вы можете остановиться на моменте добавления сметанного соуса. Только тогда в маринад для рыбы совместно со специями добавьте немножко лимонного сока либо сухого белого вина. Лёгкая кислинка подарит рыбке роскошный вкус.

Жареная рыба будет сочной, если вы минимально поддадите её термической обработке, по две-три минуты с всей стороны. При подаче на стол дозволено также положить дольку лимона в порционную тарелку.

Точно так же вы можете готовить всякую «роскошную» рыбу, скажем, лосось, сёмгу, стерлядь, белугу, севрюгу.

Лучшее растительное масло к красной рыбе – оливковое. Хотите добиться безукоризненного вкуса – используйте масло холодного отжима высокого качества.

Сметану абсолютно дозволено заменить сливками. А также дозволено добавить немножко сливочного масла, это придаст сладковатый нежный вкус вашему блюду.

Специи, которые огромнее каждого подходят к красной рыбе, это базилик, анис, тимьян, мята, чабер, фенхель, эстрагон, розмарин и шалфей. Пробуйте, экспериментируйте, сочетайте и добивайтесь вашего неповторимого уникального вкуса!