Фаршированные шампиньоны в духовке: 5 простых закусок

Сегодня в магазинах дозволено обнаружить шампиньоны с довольно крупными шляпками, которые безупречно подходят для фаршировки. Плюс грибов в том, что они отменно гармонируют с различными ингредиентными, к примеру, с мясом, рыбой, овощами и даже фруктами.

Оригинальная и дюже аппетитная закуска станет украшением всякого торжественного стола. Разглядим несколько испытанных рецептов.

классические фаршированные шампиньоны в духовке

Начнем с рецепта, тот, что исключительно любят мужчины, от того что в состав ингредиентов входит мясо. Преобладание закуски в том, что она подготавливается дюже стремительно и легко. Выручит данный рецепт, если невзначай нагрянули гости.

Для этого рецепта потребуются такие продукты: 15 больших шампиньонов, 200 г фарша, пол-луковицы, 55 г сыра и специи. Еще предлагаем приготовить соус, для которого стоит взять: 4 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сметанки и 1 ст. ложку майонеза.

Процесс приготовления:

  • Очищенную луковку порежьте мелким кубиком. Грибы очистите, помойте и отделите шляпки. Сыр нужно измельчить на терке;
  • В миске объедините фарш, тот, что дозволено сделать самосильно либо приобрести в магазине, лук, а после этого, добавьте специи по вкусу. Подготовленные шляпки посыпьте сухими травами и наполните их подготовленным фаршем с горкой. Выложите их в форму и сверху присыпьте измельченным сыром;
  • Для приготовления соуса подготовленные ингредиенты объедините и хорошенько смешайте. Влейте смесь в форму, а после этого, отправьте все в духовку, которую надобно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 30 мин.
  • фаршированные шампиньоны в духовке с перепелиными яйцами

    Это блюдо предуготовлено намеренно для праздника, от того что немыслимо не подметить его красивый внешний вид. Подготавливается все дюже примитивно и стремительно, от того что применяется минимальное число ингредиентов.

    Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: огромные шампиньоны, перепелиные яйца, соль, перчик и специи по желанию.

    Процесс приготовления:

  • Шляпки грибов помойте и обсушите. Внутри их необходимо посолить и поперчить;
  • Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите туда подготовленные шампиньоны. В всякий разбейте по яйцу, а после этого, отправьте блюдо в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Продолжительность приготовления – 20 мин. Подайте с зеленью.
  • фаршированные шампиньоны в духовке с ананасами

    На 1-й взор сочетание грибов и приторных ананасов может показаться необычным. Такая подлинная закуска поразит своим вкусом даже требовательных гурманов. Неукоснительно приготовьте ее на ближайший праздник.

    Для этого рецепта фаршированных грибов следует подготовить такие продукты: 6 крупных шампиньонов, по 100 г консервированных ананасов и плавленого сыра, 6 перепелиных яиц, луковицу, 50 г болгарского перца, растительное масло, 2 ст. ложки сметанки, соль, перец и укроп.

    Процесс приготовления:

  • Грибы помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Ложкой старательно удалите часть мякоти. Посолите их внутри и поперчите;
  • Очищенный лук порежьте кубиком и таким же образом измельчите ножки и отделенную мякоть. Отправьте их на разогретое масло и обжарьте до золотистости. Туда же отправьте измельченный перец. Готовьте все в течение 10 мин., а дальше положите соль и перчик по вкусу;
  • Сыр протрите на большой терке, ананасы мелко порежьте, а зелень порубите. Объедините эти ингредиенты и добавьте поджарку из ножек грибов. Добавьте туда же сметану и все хорошенько перемешайте;
  • В подготовленные шампиньоны плотно выложите начинку, но без горки. Выложите их в форму, добавьте приблизительно 40 мл воды, накройте листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 15 мин., а после этого, фольгу снимите и готовьте еще 10 мин.;
  • По истечении времени достаньте форму в всем грибе сделайте ложкой небольшую ямку и разбейте туда яичко. Поставьте все еще на 5 мин. в духовку. Такая закуска аппетитная и в жгучем, и в холодном виде.
  • фаршированные шампиньоны в духовке с овощами

    Закуску дозволено приготовить из постных продуктов, что разрешает есть ее вегетарианцам. Еще это блюдо некалорийное и есть его дозволено на диете. Число ингредиентов рассчитано на 3 доли.

    Для этого блюда следует взять такие продукты: 12 больших шампиньонов, 200 г сыра Тофу, желтый и алый приторный перец, 100 г корня имбиря, красную луковицу, помидор, 100 мл растительного масла, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахарного песка и 5 долек чеснока.

    Процесс приготовления:

  • Грибы помойте, почистите и удалите ножки, которые надобно мелко порезать. Из перца удалите семечки и порежьте его мелким кубиком. Таким же образом измельчите и лук. Помидор опустите на несколько секунд в кипяток, снимите кожуру и порежьте его на маленькие ломтики. С имбиря снимите кожуру и натрите его на терке;
  • На разогретом масле обжарьте до прозрачности лук, а после этого, добавьте к нему грибные ножки, перец и обжаривайте в течение 5-ти мин. на среднем нагреве. Теснее позже этого добавьте помидор, имбирь, соль и сахарный песок. Тушите в течение 3-х мин. После этого добавьте через пресс пропущенный чеснок и снимите сковороду с огня. Немножко остудите, добавьте творог и все перемешайте;
  • Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом совместно со шляпками грибов. Выложите в них начинки горкой и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 200 градусов, на 15 мин. Подавайте, украсив листиками зелени.
  • фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

    Благодаря применению копченой грудинки начинка становится больше сытной, благоуханной и дюже аппетитной. В результате получается дюже аппетитная закуска для торжественного стола.

    Чтобы приготовить это блюда, следует взять такие продукты: 12 огромных шампиньонов, 65 г копченой грудинки, помидор, 55 г сыра твердых сортов, 1 ст. ложку масла, соль, перец и щепотку сухого чеснока.

    Процесс приготовления:

  • Грибы помойте, очистите и отделите шляпки. Ножки нужно мелко порезать. Маленькими кубиками порежьте грудинку, которую совместно с грибными ножками следует обжарить на разогретом масле. Когда ингредиенты станут румяными, добавьте соль, перец и сушеный чеснок;
  • Помидор опустите в кипяток, кожицу снимите и порубите мякоть томата мелкими ломтиками. Сыр нужно измельчить на терке;
  • В подготовленные шляпки положите немножко помидоров, после этого грибы с грудинкой и сверху великодушно присыпьте сыром. Выложите их в форму и отправьте в духовку, которую следует заблаговременно разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 15 мин. Отменнее каждого есть блюдо в жгучем виде.
  • фаршированные шампиньоны в духовке с креветками

    Еще один вариант аппетитной закуски, которая вследствие морепродуктам становится настоящим деликатесным угощением. Подходит она для всякого праздника, будь то день варенья либо свадьба.

    В данный рецепт входят такие продукты: 4 огромных гриба, 125 г креветок, зеленый лук, по 1 ст. ложке сметаны жирностью 25%, красной икры и измельченного на терке сыра, а еще соль, перец, немножко растительного и 40 г сливочного масла.

    Процесс приготовления:

  • Чтобы приготовить фаршированные грибы, следует их заблаговременно помыть и почистить. Отделите ножки и порежьте их мелким кубиком. Измельчить следует лук и креветки;
  • На крепком огне разогрейте два вида масла и обжарьте грибы и лук. Через некоторое время добавьте креветки, сметану и специи. Все перемешайте и готовой начинкой наполните шляпки:
  • Выложите в форму и готовьте в течение 15 мин. в духовке, которую следует разогреть до 200 градусов. Позже этого посыпьте закуску сыром и икрой.
  • Теперь вы знаете много рецептов фаршированных грибов, которые станут красивой закуской для различных праздников и для фуршетов.

    Можно готовить такую закуску на пикник и в всякий день, дабы порадовать близких. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием.