Фарш для пельменей – 5 пошаговых рецептов

Пельмени – с детства знакомое каждом блюдо. Им могут похвастаться фактически все кухни народов мира. Китайцы называют его вонтоны и цзяозцы, на Кавказе и средней Азии готовят хинкали, манты, чошуру, татараш. Правило приготовления везде один, а вот начинка у каждого своя. Фарш готовят из свинины, говядины, мяса птицы и рыбы. Самая аппетитный – из парного мяса, которое не поспели заморозить. 

Классический фарш

Ингредиенты

Согласно традиционному рецепту необходимо смешать 3 части свинины, 2 — говядины, 1 — сала. На такое число мяса требуется взять не менее 3 крупных белых луковиц, соль и перец по вкусу.

Приготовление: 

  • Мясо и лук нарезают ровными ломтиками, проворачивают 2-3 раза через мясорубку с огромной сеткой.
  • Вымешивайте фарш, добавляя в него соль и перец. Отменнее немножко не доложить, чем переборщить со специями. В будущем дозволено к готовому блюду подать соленый либо острый соус, и недостаток приметен не будет. 
  • Массу выкладывают в плотный полиэтиленовый мешок и отбивают о доску. Дозволено обойтись без мешка, но тогда брызги будут разлетаться по каждой кухне. После нескольких ударов добавьте ложку холодной воды. Перемешайте, вновь отбейте. Воду добавляют до 5 раз, пока масса не станет нежной. 
  • Проверить качество фарша очень примитивно: он не должен липнуть к пальцам, распадаться на ломтики, когда его скатываешь в комок, не быть сухим на ощупь. Как только начинка достигла такой консистенции – дозволено начинать лепить пельмени. 

    Свиной фарш

    Ингредиенты:

    • кусок толстой свинины с прослойкой сала – 500 г;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • зеленый лук – пучок;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • соль;
    • молотый перец.

    Приготовление:

  • Если свинина юная, мясо желанно мелко нарубить. В остальных случаях ее проворачивают через огромную сетку мясорубки, добавляя репчатый лук.
  • Отдельно мелко режут зеленый лук и давят чеснок. Добавляют в всеобщую массу. Солят, перчат.
  • Вымешивайте не менее 10 минут, добавляя для гибкости воду. В выводе должна получиться нежная воздушная консистенция.
  • Говяжий фарш

    Ингредиенты:

    • 500 гр говядины
    • 1 огромная луковица и
    • 1 маленькая картофелина
    • 3 зубчика чеснока,
    • соль и перец по вкусу. 

    Приготовление:

  • Даже свежая говядина в рубленом виде не получается нежной на вкус – ее нужно пропускать через мясорубку. Лук и картофель проворачивают совместно с мясом.
  • Чеснок класснее ввести при вымешивании, совместно с солью и перцем.
  • Если получившаяся  субстанция неудовлетворительно гибка, в нее наливают ложками холодную воду и вымешивают до полной однородности. 
  • Фарш из куриного мяса

    Если вы выбрали белое мясо – куриную грудку, то добавить лук и соль надобно уже во время прокрутки через мясорубку и только потом вымешивать. Пельмени с такой начинкой дозволено давать даже детям.

    Для взрослых в начинке класснее совмещать несколько видов куриного мяса: грудку и бедра. Лук добавляют, когда курятину проворачивают. Рубленую зелень, соль и перец кладут на этапе вымешивания. 

    Мясной фарш с петрушкой и крапивой

    Смесь трав должна составлять по объему не больше половины мяса и добавляется на этапе вымешивания. Свинина и говядина берутся в равных пропорциях.

    Чтобы масса была больше однородной, в него желанно вбить яйцо и при вымешивании разводить овощным либо мясным бульоном.

    Полезные советы

    Фарш для пельменей имеет свои особенности и должен отличаться от котлетного. Основная особенность — его будут варить, а не жарить. При варке он должен отдавать бульону минимум вкусовых качеств.

    • Ингредиенты надобно подбирать в таких пропорциях, дабы дозволено было определить вкус начинки с первого укуса, а не расковыряв один из пельменей, дабы заглянуть вовнутрь.
    • Никаких добавок, увеличивающих воздушность — тертую картошку либо хлеб, размоченный в молоке — в начинку для пельменей традиционно не добавляют. Она должна быть нежной сама по себе.
    • Во время лепки начинка не должен распадаться даже при условии, что в него не добавляли яйца. Требуется обнаружить наилучший равновесие между плотностью и пышностью.