Домашняя колбаса из курицы – вкусно, полезно, натурально

Дефицита продуктов теперь нет, прилавки магазинов радуют глаз разными деликатесами. Но вот насколько они настоящие, как и из чего их готовили – это огромный вопрос. Именно по такой причине все огромнее хозяек усердствуют производить продукты питания собственными руками. Женщины пекут хлеб, пирожки и торты, делают йогурты и творожки, да много каждого еще дозволено перечислить, но вот колбаску приготовить могут вдалеке не все.

Поэтому сегодня разговор пойдет о том, как сделать из курочки домашнюю колбасу, которая придется по вкусу детям и взрослым.

Рецепт № 1 – колбаса домашняя из курочки (без кишок)

Из куриного мяса дозволено приготовить много различных вариантов колбасы, но начинать необходимо с самого простого, тот, что сумеет повторить даже малоопытная хозяйка.

Этот рецепт не требует применения свиных кишок, они будут заменяться пищевой пленкой.

Чтобы приготовить в домашних условиях колбасу из курочки, потребуются нижеперечисленные продукты:

  • Мясо куриное – 700 г в «чистом» виде, то есть без костей, шкуры и прочего (рекомендуется брать грудку либо филе);
  • Яички куриные – 3 шт.;
  • Сметана с жирностью 20 % (дозволено брать сливки) – 250 мл;
  • Специи и соль на собственное усмотрение.

Так как домашняя колбаса из курочки не относится к тому блюду, которое должна уметь делать вся хозяйка, то проговорим этапы приготовления по пунктам:

  • Куриное мясо скрупулезно промойте. Если вы используете не филе, то кости и излишки жира, кожу необходимо удалить;
  • Чистое мясо разрежьте на небольшие ломтики и измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Если у вас нет этого аппарата, то проверните курятину через мясорубку. Полученный фарш взбейте миксером, применяя для этого венчики схожие на штопор, они считаются для тяжелого теста;
  • От яиц отделите белки и добавьте в мясной фарш. Желтки в этом рецепте не потребуются, так что их дозволено убрать в холодильник;
  • В полученную массу добавьте соль и специи по вкусу, а также влейте охлажденную сметану либо сливки;
  • Взбейте все ингредиенты еще раз миксером и сформируйте колбаски;
  • Пищевая пленка расстилается на столе и на нее выкладывается фарш. Число мясной начинки вы обязаны определить независимо. Делать слишком крупные колбаски не стоит, потому что их необходимо будет отваривать. Наилучший вариант – поделить мясо на 4 части и применять 4 ломтика пищевой пленки. Ее завернуть, а концы с 2-х сторон завязать ниткой, придав заготовке форму колбаски;
  • На газ поставить кастрюльку с водой, довести жидкость до кипения и погрузить туда колбаски;
  • Чтобы в процессе приготовления колбаски «не выпрыгивали» из кастрюли, рекомендуется их чем-нибудь придавить, скажем, крышкой, которая будет по диаметру поменьше кастрюли;
  • Варить такую колбасу надобно не менее 60 минут, позже чего вытянуть, положить на плоскую тарелку и оставить до полного остывания.
  • После того, как домашняя колбаска остынет, ее надобно извлечь из пленки и дозволено есть. Вкус получится дюже естественным и славным.

    А если вы хотите сделать их больше пикантными, то можете поступить дальнейшим образом:

    • Расстелите на столе пекарскую бумагу, на нее насыпьте любимые специи. Отменно подойдет сушеный чеснок, укроп, алый перец, тмин и т.д.;
    • Колбаску извлеките из пищевой пленки и положите на бумагу, где насыпаны специи, заверните ее;
    • Отправьте заготовку не менее чем на 8 часов в холодильник, позже этого можете есть.

    Такие колбаски будут иметь больше интенсивный вкус и запах.

    Рецепт № 2 – колбаса домашняя из курочки в кишках

    Сделать колбаску в домашних условиях дозволено не только в пищевой пленке, но и применяя свиные кишки. А дабы сделать колбасу больше сочной и аппетитной в нее будем добавлять свинину, правильней, сало, но обо каждом по порядку.

    Итак, для приготовления необходимо:

    • Мясо куриное – 1,5 кг;
    • Сало свиное – 0,5 кг;
    • Молоко – 500 мл;
    • Чесночные зубчики – 5 шт.;
    • Соль, перец, приправы для мяса на ваше усмотрение;
    • Кишки свиные.

    Когда все ингредиенты в наличии, дозволено приступать к приготовлению колбасы:

  • Куриное мясо нужно промыть и порезать небольшими ломтиками, сложить в большую миску;
  • Сало нарезать как дозволено мельче и отправить к курятине;
  • С поддержкой пресса выдавить чеснок и выложить к мясу;
  • В миску влить молоко, добавить специи по вкусу, все ингредиенты скрупулезно промешать;
  • Чтобы сформировать колбасу, потребуются кишки, их дозволено приобрести на рынке;
  • Кишки промываются и надеваются на особую насадку мясорубки, а конец перевязывается плотной ниткой. Причем неважно, электрический у вас аппарат либо обыкновенный, набить кишку все равно получится;
  • Теперь необходимо положить в мясорубку подготовленную смесь и начать осмотрительно наполнять кишку. Необходимо следить, дабы кишка не порвалась, для этого не стоит ее слишком плотно набивать;
  • По мере того, как кишка будет наполняться, ее необходимо перевязывать ниткой, дабы получалось несколько не дюже длинных колбасок;
  • Тщательно завязанные колбаски погружаются в кастрюлю с кипящей водой и варятся не менее четверти часа;
  • После чего колбасу необходимо обжарить со всех сторон в растительном масле и дозволено подавать к столу.
  • Стоит сказать, что такая колбаса получается дюже аппетитной как в жгучем, так и холодном виде. Она великолепно гармонирует со свежей зеленью и гарнирами.

    Если вы хотите, дабы у вас получилась нежареная колбаска, а легко домашняя вареная колбаса из курочки с добавлением свинины, то поварите ее в кастрюле не четверть часа, а минут 45–60. Такой продукт дозволено есть с белым хлебом на завтрак.

    Кстати, домашняя колбаса с курочкой и свининой получается больше сочной, чем приготовленная только с мясом птицы.

    Теперь вы знаете примитивные рецепты приготовления домашней колбасы из курочки. В будущем дозволено добавить в колбаску другие ингредиенты: маслины, оливки, зелень, ломтики овощей. Это дозволит наслаждаться все новыми и новыми вкусами, что будет радовать не только вас, но и ваших близких и друзей.

    Приятного аппетита!