Что делать, если начальник выживает с работы: учимся налаживать отношения в коллективе

У большинства людей работа занимает приблизительно половину каждого времени. Согласитесь, коллег мы порой видим гораздо почаще, чем своих близких, следственно дюже значимо иметь классные, дружеские отношения с работниками либо как минимум удерживать нейтралитет. К сожалению, человеческая природа устроена так, что не со всеми людьми мы находим всеобщий язык, изредка отношения складываются не самые положительные.

А что если антипатия возникнет у руководителя предприятия либо фирмы, с которым заключен трудовой договор? Что делать, если руководитель выживает с работы? Как вести себя, дабы сгладить все раздоры и рабочие моменты? И стоит ли оно того?

Начальник: какой он?

Необходимо понимать, что начальник тоже человек, тот, что имеет свои тезисы и методы управления подчиненными.

Руководители существуют различные:

  • демократичные;
  • нейтральные;
  • диктаторы.

Демократ условно занимает свою должность, в коллективе его называют примитивно «босс» даже подчиненные нижнего звена. Он усердствует управлять изнутри коллектива, налаживая панибратские отношения со своими рабочими. Нейтральный начальник выбирает отдавать приказы, но при этом не наседает на своих работников.

Он неизменно будет желанным человеком на корпоративах, отношения с ним складываются легкие, но между тем он не забывает, кто есть кто. Что касается руководителя-тирана, то данный человек будет различно подчеркивать градацию в коллективе и при всякий вероятности указывать на условную линию, разделяющую его и служащих, от которых, в свою очередь, он ожидает беспрекословного выполнения всех указов и команд.

Это не значит, что руководитель-тиран дрянней «демократа», у них легко различные подходы к работе. И уж это верно не обозначает, что с «боссом» отношения сложатся больше удачливо. Как теснее было подмечено, мы все люди и даже самый дружественный человек может легко невзлюбить иного.

Что делать, если руководитель выживает с работы: распознаем недругов

По каким знакам дозволено осознать, что начальник невзлюбил вас:

  • часто придирается к исполненным заданиям;
  • выдает самую трудную и неинтересную работу;
  • ужимает сроки;
  • урезает премию либо вообще оставляет вас на «голой» ставке;
  • придирчиво следит за временем прихода и ухода;
  • часто принуждает оставаться позже работы и даже дает задания на дом.

Неприятные особенности, правда?

Возможно, также он дает чужую работу, принуждает исполнять те функции, которые не прописаны в трудовом договоре и исключительная повод их исполнять – поручения руководства, а про отпуск и припоминать нечего. Задерживать вас допоздна – это в порядке пророческой, отказать в дополнительной премии – проще простого, что досадно и несправедливо, не так ли?

Что делать?

«На улице» все равны, а вот у себя в офисе либо ином рабочем месте, начальник имеет власть, от которой подчиненным никуда не деться. Допустимо, позже такого вы не захотите узнавать, как отказать начальнику в дополнительной работе.

Однако решение есть и не одно:

  • уволиться;
  • уволить руководителя;
  • молча терпеть;
  • найти компромиссы.

Первый вариант самый легкой. Впрочем остановить написание заявления об увольнении может отменная заработная плата, комфортное месторасположение предприятия, ну и, безусловно, то, что данная действие сама по себе увлекательна. Все устраивает, помимо так называемого босса.

Можно ли уволить с работы руководителя?

Вопрос дюже непростой, рассматривая то, что на многих фирмах должности раздаются «по блату» родственникам и друзьям. Тем не менее, «капать» вышестоящему начальству никто не воспрещает, исключительно если есть что писать в кляузах. Также вариантом будет настроить вопреки него каждый коллектив, но это под силу людям, умеющим тонко плести интриги.

А что еще предпринять, если руководитель принуждает исполнять чужую работу? Безмолвно сносить все обиды и также проглатывать сверхурочные часы работы, когда вас руководство выживает с любимой должности? Что ж, это тоже выход, но, вероятно, самый наихудший. И напротив, работа, которая не приносит наслаждение, теснее не стоит того, дабы так расходоваться на нее физически и нравственно.

А может, примитивно стоит побеседовать с начальником?

Только на мирных тонах. Высказать свои жалобы и попросить объясниться, чай поводом может быть примитивное недопонимание. Один откровенный разговор может дать итог класснее, чем многолетняя война. Основное, это искусно оперировать положительными фактами, которые нужно продумать заблаговременно. Допустимо, в процессе разговора выяснится, что начальнику легко не по душе ваша повадка одеваться либо одним угрюмым днем вы легко забыли с ним поздороваться. Имеет ли право позже такого руководитель задерживать на работе?

Если все же вы решили держаться за место всеми руками и ногами, а разговоры ни к чему не приводят, нужно испробовать расставить акценты. Запомните, мягкотелый трудолюбивый работник дюже дорогое получение. На него дозволено взвалить кучу работы и не уплатить за труд.

Имеет ли право руководство себя так вести?

Нет, если, безусловно, это не прописано в трудовом договоре. Значит, пора напомнить своему боссу, что вы не ломовая лошадь и во всеуслышание сказать «нет» работе, которую не обязаны исполнять.

Скорее каждого, отношения с руководителем на работе приобретут еще больше отрицательный окрас, впрочем через некоторое время упорного отстаивания своих прав, начальник рассмотрит в вас ценного работника, имеющего на самом деле крепкий нрав и деловую хватку.