Чайлдфри: что такое, кто ими становится

В современном обществе уйма движений, кружков по интересам и даже сект. Люди со схожими взорами на жизнь начинают общаться, собирая вокруг себя стайку единомышленников. Одним из крайне спорных и резонансных движений, о котором в последнее время ходит много пересудов, является чайлдфри.

Одни клеймят позором поверенных этой группы, другие, наоборот, встают на охрану этих людей, говоря о том, что всякий имеет право выбора. Так кто же они, мужчины и дамы чайлдфри?

Про движение

Дословно термин чайлдфри дозволено перевести как вольный от ребенка. То есть это люди, которые не хотят заводить потомство. Причем, никаких задач со здоровьем, да и других видимых причин отказываться от радости стать родителями нет.

Нежелание иметь деток – это абсолютно обдуманное решение, некоторые дамы даже соглашаются на стерилизацию, чтобы теснее никогда и ни за какие деньги не иметь вероятности забеременеть. Женщины не хотят объединять себя по рукам и ногам, им не необходима «обуза».

Отследить историю того, откуда взялось движение чайлдфри, крайне трудно. Да это и не имеет значения, чай позже того, как знаменитые каждому миру люди стали открыто говорить о том, что не хотят иметь детей, общественность всколыхнулась. На мужчин и женщин чайлфри полилось много грязи и оскорблений.

Сторонники семейной жизни и большого числа деток стали жестко отзываться о тех, кто не хочет обзаводиться потомством, называть таких людей душевнобольными, тупыми и другое. Безусловно, не весь может осознать сходственного движения, но права выбора есть у всякого человека. Да и оскорблять других нетрудно, сложнее осознать людей и то, что ими движет.

Давайте обсудим, какие доводы приводят «свободные от детей» люди:

  • Девушки чайлдфри не хотят терять волю и рушить карьеру. Не только известные дамы отказываются от рождения малышей. Есть много самых обыкновенных женщин, которые на определенном отрезке жизни выбирают карьеру, а не семью. Осуждать очаровательных дам трудно, добиться каких-то вершин и реализовать себя в работе с крохой на руках крайне сложно;
  • Некоторые добровольные бездетные открыто говорят, что не любят деток. Точнее, ничего супротив карапузов они не имеют, но не на своей территории. Так, артистка Рене Зеллвегер, полюбившаяся многим по фильму «Дневник Бриджит Джонс», считает, что рождение ребенка обрекает женщину на добровольное рабство. При этом Рене с удовольствием сидит со своими племянниками. Правда, подмечает, что ее радует вероятность воротить непосед их родителям в всякое время;
  • Многие мужчины и дамы, которые не хотят иметь малышей, состоят в законном браке и живут абсолютно радостно, а на вопросы: «Отчего вы не хотите детей?», легко отвечают, что хотят насладиться друг ином, посмотреть мир, реализовать свои желания, а ребенок лишит их такой вероятности.

Как видите, аргументы у последователей «свободного» движения абсолютно логичные. Безусловно, дозволено считать, что люди идут вопреки природы, но здесь всякий решает сам для себя. Судить и навязывать какое-то одно суждение – ненормально и тупо.

Говорить добровольным бездетным, что они психически нездоровые – неверно. Немного кто из чайлдрфи придерживается этой идеи до фанатизма, примитивно они выражают свое суждение, другое, непохожее на привычное. Но нехорошо ли это?

Мнение психологов

Психологи считают, что среди чайлдфри есть люди с определенными загвоздками, страхами. Если искоренить это, то, допустимо, девица либо парень захотят завести малышей.

Так чего же они опасаются:

  • Нарушения привычной жизни. Согласно социологическим опросам, проведенным по каждому миру, нынешнее подрастающее поколение считает, что новорожденный – это только гора чумазых подгузников, нерушимые слезы, крики и разочарование родителей в жизни. То есть для многих рождение чада – конец полновесной жизни, общению с друзьями, становлению. К сожалению, люди не понимают, как восхитительно играть с дочерью либо сыном, разучивать новые стихи и познавать мир. Последователи чайлдфри видят только отрицательные стороны родительства, не думая о славных моментах;
  • Потери воли. Многие считают, что с рождением детей начинается каторга. Крохи требуют непрерывного ухода и внимания, а на собственное становление и самореализацию времени не остается. На самом деле данный ужас тоже крайне подозрителен. Чай никто не принуждает молодых родителей запираться дома и никуда не ходить. Читать книги, глядеть увлекательные фильмы, да и заниматься самообразованием неизменно дозволено, вы даже не можете себе представить, сколько есть вероятностей, было бы желание;
  • Потери работы. Многие женщины, которые поспели добиться хоть какого-то триумфа в карьере, дюже опасаются, что происхождение ребенка вызовет либо застой в работе, либо вообще потерю каждого. Спорить с этим страхом трудно. Бывает по-различному, все зависит от самой женщины и ее мечты. Зачастую позже рождения детей дамы словно обретают крылья и добиваются еще большего триумфа. Здесь все индивидуально;
  • Ответственности. От нее никуда не деться, она присутствует не только у последователей бездетного движения, но и у тех, кто мечтает о малыше. Ответственность есть неизменно, и даже не имея ребенка, мы в результате за своих близких, любимых, родных;
  • Последний ужас – финансовый. Да, ребенок требует физических расходов, но денежные средства требуются неизменно. Мы вкладываем деньги в машины и получаем вероятность ехать куда-то, пускаем средства в бизнес, обретаем богатство. Но все это физическое. Только потратив деньги на кроху, мы получим кое-что большее: любовь, ласку, опеку, родного человечка.

Как видите страхов у «свободных» людей много, но если подумать, то все они, в сущности, пустяковые.

Известные чайлдфри

Движение бездетных людей растет и среди них дюже много знаменитых чайлфдри, о них и побеседуем. На первом месте в списке бездетных звезд – артистка сериала «Секс в большом городе» – Ким Кэтролл, выполнившая роль Саманты.

Ким открыто извещает, что специальной любви к малышам не испытывает. Побывав трижды замужем, желание обзавестись потомством у нее так и не появилось. Красавится не жалеет, что она одна из известных чайлдфри. Ее стержневой довод в том, что Кэтролл хочет приходить домой и расслабляться, а не заниматься домашней работой.

Еще одна бездетная прелестница, которая и не тяготиться стать мамой – Камерон Диас. Знаменитость говорит о том, что именно неимение малыша дозволяет ей воплощать все свои мечты в жизнь и достигать фурора.

В России тоже существуют последователи «свободной от детей» жизни. К ним дозволено отнести Ксению Собчак, которая теснее ни раз говорила о том, что не хочет ребенка, малыши не вызывают у нее теплых чувств. Певица Земфира также не хочет становиться мамой. Девица открыто извещает, что у нее на первом месте музыка.

На 1-й взор обстановка а но есть и свои плюсы. В России чайлдфри гораздо поменьше, чем за рубежом, да и многие меняют свои взоры в зависимости от жизненных обстановок. Вот такое «свободное» движение, а как к этому относиться – решайте сами.