Быстрые пирожки на кефире: на сковороде, в духовке

Гости теснее на пороге, а угостить их нечем? Либо необходимо перекусить на «скорую руку»? Рецепт кефирных стремительных пирожков поможет приготовить за несколько минут аппетитный и сытный обед. Готовим стремительно!

Преимущества стремительного теста на кефире для пирожков

Главное их превосходство в быстроте и простоте готовки.

Кефирное тесто, в различие от дрожжевого, не должно дозревать в тепле, а замесить его дозволено за несколько минут.

При этом для готовки не требуется дорогостоящих продуктов: тесто вовсе примитивное, и все ингредиенты для его создания найдутся в холодильнике.

Моментальные стремительные пирожки на кефире дозволено готовить с всякий начинкой: приторной либо сытной, следственно они могут быть закуской, десертом либо основным блюдом.

Такое блюдо дозволено готовить в духовке либо на сковороде.

Готовим молниеносно: какую начинку класснее предпочесть?

Кефирное тесто хорошо гармонирует с всякими начинками. Но для стремительных пирогов отличнее выбирать готовые начинки – сырое мясо либо картошка могут не поспеть приготовиться. В качестве добавки дозволено применять картофельное пюре, обжаренные грибочки, отварные яйца, обжаренный фарш, варенную и порезанную печень, жареный либо свежий лук, рыбное филе.

Также приготовить пирожки дозволено с помидорами, тушеной капустой, морковкой, болгарским перчиком. С кефирным тестом классно гармонируют клубника и клюква, крыжовник и вишня, черника, брусника, яблоки, бананы, груши. Дозволено добавить в пирог смесь какао и сахара, корицу, ломтики шоколада, повидло, варенье, сгущенку.

Пирожки на кефире стремительные: на сковороде

Это рецепт благоуханных жареных пирогов с картофельным пюре.

Нежный вкус, пышность и славный запах блюду придает творожок.

Для приготовления стремительных пирожков с картошкой на кефире следует: взять 450 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 230 мл кефира, 230 г творога, яйцо, щепотка соли и ложечка сахара, полстакана картофельного пюре. Для жарки потребоваться огромное число растительного масла.

  • Смешать разрыхлитель и муку;
  • Хорошо перетереть творожок с сахаром;
  • Творог смешать с кефиром, яйцом, посолить;
  • Добавить муку, дабы тесто было слегка липким и мягким;
  • Дать смеси постоять 15 минут;
  • На посыпанном мукой столе раскатать тесто до 7 мм в ширину;
  • Вырезать кружочки, в центр выложить картофельное пюре;
  • Залепить края пирога;
  • Обжарить пироги на сковороде, добавляя немножко подсолнечного масла.
  • Готовые золотистые пироги желанно раскладывать на бумажном полотенце, которое впитает избыток жира. Картофельные пирожки дозволено подавать со сметаной либо топленым маслицем.

    Полезный совет для пирогов на сковородке

    Не надобно делать тесто тоненьким – в процессе жарки оно может прохудиться, и каждая начинка окажется на сковородке. Выкладывать пироги надобно в крупное число раскаленное масло, дабы они «купались» в нем, а после этого уменьшить нагрев конфорки до среднего. Обжаривать пироги надобно со всех сторон, дабы они получались румяными с всякого бока.

    Пирожки на кефире стремительные: в духовке

    Печеные пироги получаются гораздо пышнее, чем жареные, к тому же для их готовки требуется поменьше жиров.

    Готовить молниеносно стремительные пирожки на кефире в духовке дюже легко.

    В качестве начинки дозволено взять свежую белокочанную капусту и немножко репчатого лука, а для теста потребоваться стакан кефира, около 450 г муки, чайная ложка соды, 35 мл подсолнечного масла, одно яйцо. Либо же приготовьте пирожки с картошкой, взяв немножко картофельного пюре, смешанного с сырым яичком.

  • В кефир добавить соду, подождать 7 минут, дабы химическая реакция прошла;
  • Добавить в кефир соль и подсолнечное немного, взбить;
  • Медленно всыпать муку, дабы оно перестало прилипать;
  • Тесто должно «передохнуть» около 20 минут;
  • С капусты снять дерзкие листья, промыть;
  • Нежные, мягкие капустные листья нашинковать, после этого хорошенько промять руками;
  • Около 10 минут потушить нашинкованную капусту в растительном масле;
  • Очищенный лук измельчить в блендере;
  • Луковое пюре смешать с капустой и потушить еще 8 минут;
  • Добавьте в капустную начинку любимые приправы и посолите;
  • Начинку слегка отжать, дабы из нее не вытекало много сока;
  • Тесто раскатать, вырезать кругляши;
  • В центр кругляша выложить малое число начинки, краешки залепить;
  • Вылепленные пирожки разложите на противне, швом вверх;
  • Яичко взбить, а после этого пеной смазать пирожки;
  • Выпекать пирожки при температуре 180 градусов;
  • Через 35 минут румяные и пышные пироги дозволено доставать.
  • Пироги дозволено подавать на стол с молоком, чаем, какао, соком либо кофе.

    Полезные советы для готовки пирогов в духовке

    Тесто для духовки должно быть довольно плотным, следственно дозволено применять огромнее муки, исключительно если кефир жидким, а не густой. Ставьте пироги в отменно прогретую духовку. Сверху сырое тесто дозволено промазать не только сырыми яйцами, но сахарной водой, сливочным либо подсолнечным маслом.

    Блюдо считается готовым, когда на нем возникла золотая корочка, готовка занимает приблизительно 30 мин. Не надобно открывать дверцу духовки всякие пять минут – пироги могут осесть, и блюдо будет сыроватым и не пропекшимся на вкус.

    Наслаждайтесь вкусом молниеносно стремительных пирогов. Экспериментируйте с начинками, пробуйте новые добавки. Ваши домочадцы и гости будут рады испробовать что-то новенькое, скажем, нежнейшие пироги с клюквенной либо шоколадной начинкой.