Антидепрессанты для похудения: риски для здоровых людей

Антидепрессанты относятся к самым двойственным препаратам современности. Основная функция лекарств одна – снижение признаков депрессии, но достижение этой цели происходит различными путями. Потому одни препараты имеют в качестве побочного результата как увеличение массы тела, так и крутое похудение.

Хотя ненужный вес узко связан с депрессией, горазд ухудшать признаки и становиться стержневой поводом, лекарства вопреки нее никогда не прописываются для похудения.

Антидепрессанты для похудения: список зачастую используемых препаратов

СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина) – почаще каждого назначаются для борьбы с депрессией, и к ним относится: «Циталопрам», «Флувоксамин», «Эсциталопрам», «Пароксетин», «Флуоксетин».

Таблетки отличаются малыми побочными результатами, но неоднозначно влияют на вес. Пока рецепторы мозга адаптируются к лекарству, аппетит может снижаться, но позже привыкания тяга к приторной пище может подрасти.

«Тразодон», как и СИОЗС, работает с рецепторами серотонина, но не влияет на массу тела, а вызывает сонливость, что может нехорошо отразиться на подвижности и активности человека.

«Венлафаксин» и «Дулоксетин» — это ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина, которые владеют стимулирующим результатом, повышают ярус активности, помогают расходовать энергию и способны немножко снизить аппетит.

«Бупропион» воздействует на норадреналин и дофамин – два гормона, которые контролируют аппетит. Потому является безупречным вариантом для борьбы с лишним весом.

Трициклические антидепрессанты возникли одними из первых, показали производительность против депрессии, но имеют уйма побочных результатов. Эти таблетки не оказывают могущество на избыток массы тела и назначаются, если другие виды препаратов не снимают депрессивные признаки.

Ингибиторы моноаминоксидазы (такие как «Нардил» и «Парнат») – это ветхие результативные вопреки депрессии таблетки, приводящие к комплекту веса. Один из новых препаратов из группы МАО-ингибиторов в низких дозах (до 6 г в день) может стимулировать потерю веса.

Атипичные антипсихотические препараты, такие как «Арипипразол», «Кветиапин» и «Рисперидон» вызывают существенный комплект веса.

Психостимуляторы, которые используются совместно с антидепрессантами, содействуют похудению за счет убыстрения метаболизма, возрастания активности и снижения аппетита. Таблетки «Аддерал», «Декседрин», «Риталин» и «Модафинил» с действующим веществом метилфенидатом используются для «разгона» действия антидепрессантов при их малой производительности.

Использование препаратов для метаморфозы образа жизни

Некоторые программы по снижению веса в США применяют антидепрессант («Бупропион») для подавления аппетита у людей с ожирением, а также для возрастания энергии для регулярных тренировок.

Люди с огромным избыточным весом принимают препараты под контролем экспертов, когда надобно наружно стимулировать обмен веществ, дабы дать толчок телу для изменений.

Антидепрессанты, которые вызывают потерю веса, не ингибируют обратный завладение серотонина, а в первую очередь влияют на норадреналин.

Существуют антидепрессанты, которые не влияют на вес, но это лишь обозначает, что одни люди набирают массу тела, принимая их, другие — напротив, теряют либо остаются с бывшими килограммами. К ним относятся ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина.

Отдельно стоит упомянуть препарат «Виибрид» нового поколения, побочным результатом которого является диарея, потому «похудение» за счет него будет только имитацией борьбы с жиром.

Не стоит выбирать антидепрессанты из указанного списка, если похудение является целью: «Дулоксетин», «Венлафаксин», «Десвенлафаксин», «Вилазодон».

Какие препараты вызывают комплект веса?

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) усиливают тягу к углеводам у большинства людей, и к ним относятся: «Циталопрам», «Эсциталопрам», «Пароксетин», «Сертралин», «Фруоксетин». Для похудения эти антидепрессанты категорично не подходят.

СИОЗС, такие как «Флуоксетин», гораздо увеличивают аппетит, единовременно замедляют метаболизм. Потому самостоятельно от того, какие продукты потребляет человек, он наберет несколько килограммов.

Стоит ли принимать антидепрессанты в таблетках для похудения?

Антидепрессанты были изучены и одобрены медиками только для лечения депрессии, но не в целях похудения. Потому они способны много урона здоровым людям, которым просто лень контролировать себя в питании и регулярно тренироваться.

Например, «Метилфенидат» связан с бессонницей, агрессией и душевными осложнениями, а «Топирамат» — увеличивает усталость и одышку. «Бупропион» может увеличить суицидальные наклонности детей и подростков, а у взрослых — судороги и нарушение сна.

«Флуоксетин» горазд вызвать незначительное снижение веса у некоторых людей. В 2007 году ученые опубликовали итоги изыскания в статье «Прозак («Флуоксетин») и похудение». В статье было указано, что у 2% пациентов, принимавших препарат, случилось незначительное уменьшение массы тела. Как и «Бупропион», при похудении «Флуоксетин» вызывает другие побочные результаты: потерю аппетита, диарею и тошноту. При этом лекарство стоит больше 60 баксов, и за такие деньги дозволено испортить собственное здоровье, если принимать его без предписания доктора.

Препараты оказывают комплексное и сильное влияние на организм, и похудение является их побочным результатом, к которому присоединяется крупной список других проявлений и загвоздок.

В 2002 году ученые поводили целеустремленное изыскание, и оно показало, что антидепрессант (марка не именуется) помог людям с ожирением сбросить вес, но в сочетании с диетой, фитнесом и упражнениями.

Если человек с избыточным весом страдает депрессией, то СИОЗС, такие как «Флуоксетин», повысят ему самочувствие и добавят энергии для занятий фитнесом.

Иногда люди начинают кормиться больше здоровой пищей по предписанию психотерапевтов, единовременно принимая «Флуоксетин» либо другие препараты, но это не значит, но к допустимому похудению будет причастен антидепрессант.

Спортсмен, находящийся на пике физической формы, решив «подсушиться» и приобрести «Флуоксетин», наберет порядочное число жира, от того что станет ленивее и будет мощнее уставать. Всякие препараты, влияющие на обмен веществ, способны изменить его в обратную сторону — замедлить, сделать комплект мышечной массы и сжигание жира менее результативным.

Антидепрессант не является помощником в коррекции фигуры, только сбалансированное питание и физическая активность способны изменить состав тела, подтянуть мышцы, убрать жир.