Ананасовый салат с курицей, сыром и грибами – рецепт

Классический ананасовый салат с курочкой делается каждого из 3 ингредиентов: собственно вареной курочки, консервированного ананаса и заливки. В качестве последней дозволено применять йогурт, майонез всякий жирности, обезжиренную сметану с добавлением зерен дижонской горчицы и т.д.

Приверженцы здорового питания убеждены, что данный вкуснейший салат несет в себе только пользу. Посудите сами: мясо курочки считается диетическим и легко усваивается, богато на значимые микроэлементы и белок. Ананас и совсем причислен к жиросжигающим продуктам, и своим присутствием вносит многообразие в скромный похудительный рацион.

За годы своего существования первоначальный рецепт описываемого блюда претерпел значительные изменения, и мы подобрали для вас самые аппетитные, беспроигрышные и проверенные временем варианты приготовления.

Слоеная версия

Для начала предлагаем рецепт ананасового салата, тот, что делается слоями с курочкой, картошкой и прочими ингредиентами.

Для него вам понадобится:

  • пара картошин;
  • 400 г куриного окорока;
  • 150 г половинок грецких орехов;
  • три яичка;
  • 100 г сыра;
  • 6 маринованных огурчиков;
  • одна луковица;
  • половина банки консервированных ананасов:
  • соль, порошок черного перца, майонез.

Процесс приготовления выглядит дальнейшим образом:

  • Картошка варится, чистится, и велико натирается;
  • То же самое необходимо сделать и с яйцами;
  • Вареный окорок измельчается;
  • Сыр мелко натирается;
  • Огурцы режутся мелкими кубиками;
  • Лук крошится;
  • Фрукты нарезаются кубиками;
  • Берется плоское блюдо, и на него в такой последовательности выкладываются все продукты:
    • картошка;
    • лук;
    • половина мяса;
    • ананас;
    • огурцы;
    • мясо;
    • сыр;
    • яйца;
  • Не забывайте все великодушно промазывать майонезом. Верхушка блюда тоже майонезится, на нее плотно укладываются ореховые дольки, все добавочно украшается зеленью.
  • С копченой курятиной

    Салат ананасовый с копченой курочкой и сыром делается из такого продуктового комплекта:

    • 250 г копченостей;
    • 300 г колечек ананаса;
    • 150 г твердого сыра;
    • 100 г грецких орешков;
    • по паре ст.л. сметаны и майонеза;
    • два чесночных зубка.

    Порядок приготовления деликатеса выглядит так:

  • Копченую куриную грудку либо другие прикопченные части куриной тушки следует нарезать кубиками;
  • Квадратиками нарезаются и ананасовые колечки;
  • Орехи рубятся, а сыр – огромно натирается;
  • Из сметаны, майонеза и чеснока делается соус;
  • Все ингредиенты отлично спешиваются, салат немножко присаливается и украшается ананасовыми полуколечками.
  • С беконом и чесноком

    Оригинальную закуску дозволено приготовить с консервированными ананасами, в числе одной банки, и такими продуктами:

    • 300 г вареной куриной грудки;
    • парой чесночных зубков;
    • 4-мя яйцами;
    • 100 г твердого сыра;
    • майонезом и 100 г бекона либо грудинки сырого копчения.

    Вареные яйца и сыр надобно велико потереть, а фрукты и курятину порезать небольшими квадратиками. Майонез перемешивается с чесноком, заблаговременно пропущенным через пресс. Потом ингредиенты выкладываются слоями в такой последовательности: курочка-ананасы-яйца-сырная стружка. Не забывайте весь шар великодушно смазывать чесночно-майонезной массой.

    Грудинка либо бекон, нарезанные брусочками, поджариваются до полного вытапливания жира, и готовые кусочки высыпаются сверху на салат.

    С грибами, киви и курятиной

    Предлагаемый нами рецепт ананасового салата с курочкой, киви и грибами станет достойным украшением торжественного застолья, и легко разнообразит недельное меню семейства гурманов.

    Рецепт включает в себя:

    • 400 г вареного филе;
    • 300 г грибов (класснее, если это будут шампиньоны);
    • 300 г колечек ананасов;
    • соли и майонеза, взятых по вкусу;
    • пары яиц;
    • двух киви и 200 г твердого сыра.

    Со каждым этим продуктовым изобилием необходимо поступить таким образом:

    • Вареное мясо режется на квадратики;
    • Грибы обжариваются до золотистого оттенка и немножко охлаждаются. Их необходимо избавить от избыточного масла и присолить;
    • Ананас тоже мелко крошится, и делится на две доли;
    • Закуска с грибами собирается вместе по такой спецтехнологии: на дно глубокого салатника выкладывается курятина, потом идет ананасовый слой, за ним грибной, вновь ананасы, яйца и закрывается все сырной «шапочкой». Не забывайте все великодушно сдабривать майонезом;
    • Кусочки либо кружочки киви применяются для украшения. Ими покрывается верхушка блюда, а само оно должно час настаиваться в холодильном шкафу.

    Нежная экзотика

    Напоследок предлагаем подлинный на вкус вариант салата, для которого понадобится:

    • 1 отварная грудка;
    • один свежий персик;
    • 150 г ананаса из банки;
    • 150 г ветчинки;
    • 2 вареных картофелины;
    • Майонез;
    • перец молотый и соль – по вкусу.

    Все приготовление сводится к двум элементарным действиям, а именно: ингредиенты режутся кубиками, перемешиваются, сбрызгиваются лимонным соком, солятся, перчатся и заправляются майонезом. По желанию, можете сделать блюдо еще больше сытным, и дополнить его сыром, но не тертым, как традиционно, а тоже нарезанным кубиком либо соломкой.

    Приятного вам аппетита!