5 рецептов гуляша из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины дозволено готовить не только на плите, но и при помощи знаменитой мультиварки. Его подают в качестве основного либо второго блюда. Применяемая техника гораздо упрощает процесс готовки, что не может не радовать.

гуляш из свинины с подливкой

Начнем с традиционного варианта, то есть с густого супа из мяса и овощей в томатной подливе. Для готовки надобно будет применять каждого две программы. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 доли.

Чтобы приготовить гуляш, возьмите такой комплект продуктов: 800 г лопатки либо вырезки, пару луковиц, морковку, 1 ст. воды либо бульона, 100 г сметаны, по 2 ст. ложки томатной пасты и масла,  25 г муки, приторную паприку, аджику и соль.

Готовить будем так:

  • начинать надобно с подготовки мяса, которое нужно очистить от пленок, потенциального жира и других непотребных частей. Позже этого его помойте, просушите и нарежьте поперек волокон продолговатыми брусочками. Возьмите обыкновенный пакет, всыпьте туда просеянную муку, положите свинину и хорошенько потрясите содержимое. Это дозволите брусочкам покрыться мукой со всех сторон;
  • теперь подготовьте овощи: очищенный лук порежьте полукольцами, а морковку измельчите на терке. В чашу мультиварки налейте масло, положите подготовленные овощи и немножко соли. Включите режим «Жарка» и готовьте овощи на протяжении 5 мин., помешивая время от времени. После этого добавьте свинину и обжаривайте еще столько же времени. Добавляя мясо в теснее жгучее масло, мы предотвращаем испарение внутренних соков;
  • следующий шаг – установите режим «Тушение», а время поставьте на 1 ч. В том случае если ломтики получились большими, то определенный интервал увеличьте на 30 мин. Не позабудьте влить в чашу и соус, для которого нужно смешать воду с томатной пастой и сметаной. Пропорции жидкости рассчитывайте так, дабы содержимое чаши было всецело покрыто. Осталось только добавить оставшиеся ингредиенты, то есть специи и все хорошенько перемешайте. Через 30 мин. откройте крышку и проверьте, допустимо, стоит долить еще воды, но только учтите, что она должна быть жгучей. Позже сигнала добавьте соль и дозволено подавать блюдо.

Свиной гуляш с перцем

Предлагаем приготовить блюдо, которое не требует применения каких-нибудь гарниров, от того что помимо мяса в рецепт входит довольно много овощей. Подготавливается все стремительно и легко, с чем совладают даже начинающие кулинары.

Для готовки гуляша из свинины с картошкой в мультиварке следует: 0,5 л бульона, 1 кг вырезки, болгарский перец, по 3 помидора и картофелины, 5 долек чеснок, луковицу, 1 ст. красного вина, соль и специи.

Готовить надобно так:

  • подготовленное и очищенное мясо от пленок порежьте небольшими ломтиками. Очистите перец от семечек и перепонок и нарежьте его брусочками. Займитесь картошкой, которую необходимо очистить и нарезать привычным методом. Помидоры вначале стоит пробаланшировать, то есть удалить шкурку. Для этого опустите овощи на пару секунд в кипяток, заблаговременно сделав на них крестообразный надрез. Эта манипуляция дозволит легко снять кожуру, а вот мякоть порежьте кубиком. Очищенный лук нарежьте полукольцами либо кубиком;
  • выберите в скороварке режим «Запеканка», а время установите на 40 мин. Главно не забывать клапан перевести в состояние «Открыт». Включите мультиварку, нажав на «Старт». В чашу добавьте пару капель масла и выложите свинину. Не прекращая перемешивать, обжаривайте ее на протяжении 20 мин. до образования румяной корочки;
  • после этого добавьте лук и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать еще 5 мин. Добавьте выбранные специи, соль и готовьте еще пару минут. Влейте вино и положите помидоры, а после этого тушите в течение 15 мин., дабы испарился каждый спирт. Пришло время влить бульон, добавить перец и картофель. Все хорошенько перемешайте, закройте крышку и продолжайте готовить оставшееся время. Позже сигнала проверьте подготовленность и оставьте еще на 10 мин. под крышкой настаиваться.

гуляш из свинины с грибами

Мясо восхитительно гармонирует с грибами, которые добавляют блюду подлинную вкусовую нотку и запах. Дабы гуляш получился больше подлинным, предлагаем заблаговременно свинину замариновать.

Для этого рецепта с грибами возьмите такой комплект продуктов: 800 г вырезки. 0,5 кг шампиньонов, пару луковицу, морковку, помидор, 75 г сметаны, 55 г яблочного уксуса, соль и пакетик специй для свинины.

Схема приготовления:

  • очищенное мясо помойте, обсушите и порежьте брусочками. Очищенный лук нарежьте кубиком и добавьте его к вырезке. Туда же отправьте уксус, специи и все хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на час;
  • очищенные и мытые грибы порежьте небольшими ломтиками, морковь натрите на терке, а с помидора вначале снимите кожуру, а после этого измельчите его кубиками. В мультиварку положите мясо и готовьте в режиме «Жарка» на протяжении 15 мин. Позже этого отправьте туда же грибы и продолжайте готовить столько же время, помешивая. Дальнейший шаг – добавьте морковку, перемешайте и готовьте еще 10 мин.;
  • после сигнала добавьте томаты, сметану и влейте 1,5 мультистакана воды. Выберите режим «Тушение», а время установите на час. Позже сигнала блюдо дозволено подавать. К приготовленному в мультиварке гуляшу подходят различные гарниры, скажем, отварной рис либо картофельное пюре.

острый гуляш из свинины

Для любителей горячих и пикантных блюд предуготовлен данный рецепт. Острый гуляш улучшит вкус всякого гарнира, а исключительно знаменит он в холодное время года, от того что помогает согреться.

В данный рецепт входят такие ингредиенты: 350 г лопатки, по 160 г картофеля, моркови, лука, цуккини, помидоров и томатной пасты, а еще 13 г чили, 0,5 л воды, соль и специи.

Шаги приготовления:

  • мясо очистите, помойте и обсушите, а после этого порежьте кубиками со стороной около 2,5 см. Очищенную морковку нарежьте кружочками. С помидоров снимите шкурку, а мякоть измельчите кубиком размером по 1 см. Очищенный картофель и цуккини стоит нарезать кубиками со стороной в 2-3 см.;
  • выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, туда же отправляется паста томатная, а еще соль, специи и вода. Все хорошенько перемешайте, закройте крышку и выберите режим «Суп», а время установите на час. Лук почистите и также измельчите, а чеснок с чили мелко порубите. Если не хочется получить слишком острое блюдо, тогда удалите семечки из чили. Добавьте чеснок и острый перец за 5 мин. до конца готовки.

Свиной гуляш с фасолью

Еще один вариант приготовления полновесного второго блюда, к которому не необходимо подавать никаких дополнительных гарниров. Подготовленных продуктов хватит на 4 доли.

В данный рецепт входят такие продукты: 300 г вырезки, 250 г белой фасоли, 17 г растительного масла, стебель сельдерея, луковица, болгарский перец, долька чеснока, 100 г кетчупа, по 1 ч. ложки сахарного песка, горчичных семян и тмина, а еще пару веточек зелени, лавр, соль и перец.

Шаги приготовления:

  • предварительно нужно замочить фасоль в холодной воде на ночь. После этого бобы промойте в проточной воде. Сельдерей порежьте кусочками, лук – полукольцами, а очищенный от семечек и перепонок перец – брусочками;
  • подготовленное мясо нарежьте кубиком и отправьте его в чашу мультиварки, куда надобно предварительно налить немножко масла. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в течение 7-ми мин., помешивая;
  • после этого положите подготовленные овощи, измельчите чеснок и фасоль. Влейте 2 ст. воды и добавьте все подготовленные специи и кетчуп. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» на протяжении получаса. Позже сигнала положите соль и дозволено подавать.

Мы представили особенно знаменитые варианты приготовления гуляша в мультиварке, с вашей стороны осталось только испробовать их приготовить. При желании добавляйте любимые овощи и экспериментируйте со специями. Славного аппетита!