Замороженные овощи: как правильно приготовить суп, вторые блюда и многое другое

Сегодня в магазинах дозволено обнаружить различные замороженные овощи. Это очаровательная вероятность в всякое время года приготовить пригодные блюда, рецепты которых доступные и несложные. Во время производства овощи моют, чистят при необходимости и нарезают, а после этого поддают «шоковой» заморозке, вследствие чему сохраняются пригодные вещества и блестящий цвет.

Как приготовить замороженные овощи на сковороде?

Есть различные рецепты для готовки в сковороде, но особенно знаменитым блюдом считается именно рагу, которое дозволено сделать с томатным соусом, сметаной либо другими добавками. Это блюдо безукоризненно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Очаровательный гарнир для обеда и завтрака. Из указанного числа ингредиентов дозволено приготовить 3 доли.

Для этого рецепта подготовьте такие продукты: 550 г овощной смеси, 6 маленьких морковок, 2,5 ст. ложек горошка, петрушку, 3 ст. ложки майонеза, 100 г воды, соль, перец и масло.

Схема приготовления:

  • Возьмите большую сковороду и разогрейте там масло, а после этого обжарьте замороженные овощи на большом огне на протяжении 10 мин.;
  • Очищенную морковь порежьте тонкими кружочками, а мытую зелень мелко порубите. В сковороду, где подготавливаются овощи, положите морковку, соль и перец, перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне еще 10 мин. По истечении времени добавьте остальные ингредиенты и готовьте еще 12 мин. Блюдо аппетитно как в жгучем, так и в холодном виде.
  • Как готовить замороженные овощи в духовке?

    Есть различные рецепты приготовления запеканок, которые получаются сытными и аппетитными. Их дозволено подавать на всякий прием пищи с различными соусами. При желании дозволено добавлять мясо.

    Для приготовления этого блюда возьмите такой комплект продуктов:  по 1 ст. мексиканской овощной смеси и стручковой фасоли, 3 яйца, 250 мл молока, 15 г муки, пару огромных ложек сливочного масла, соль и перец.

    Готовить необходимо так:

  • Чтобы аппетитно приготовить запеканку, в глубокой миске смешайте замороженные овощи и залейте их водой так, дабы она была на сантиметр выше. Поставьте емкость в микроволновую печь и проварите их до полуготовности. Дозволено применять и плиту, но 1-й вариант больше стремительный;
  • В отдельной миске смешайте яйца с молоком, мукой, солью и специями. Смешивайте до однородности, применяя венчик. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и высыпьте туда овощи. Сверху залейте яичной смесью и отправьте форму в духовку. Запекайте до образования прекрасной румяной корочки. При желании сверху дозволено присыпать все измельченным сыром.
  • Как приготовить замороженные овощи в мультиварке?

    Многие хозяйки теснее давным-давно сумели оценить преобладание готовки в мультиварке, от того что процесс гораздо упрощается, да и блюдо получается больше благоуханным и аппетитным. Все рецепты примитивные, разглядим парочку из них.

    Омлет с горошком и стручковой фасолью. Очаровательный вариант для завтрака, которые понравится и взрослым, и детям.

    В данный рецепт входят такие продукты: 5 яиц, по 125 г замороженной спаржевой фасоли и зеленого горошка, дольку чеснока, 35 г растительного и 25 г сливочного масла, молоко, соль и перец.

    Готовится все так:

  • Возьмите большую миску и влейте туда яйца. В половинку скорлупы от одного яйца влейте 5 раз молоко, отправляя его в яйца. Применяя венчик либо миксер, все взбейте до однородности. В яичную смесь добавьте соль, перец и измельченный чеснок;
  • В чашу мультиварки положите два вида масла и выберите программу «Жарка». Отправьте туда спаржевую фасоль и обжаривайте ее до румяности. После этого положите туда же горошек и готовьте все совместно еще 4 мин. После этого залейте все яичной смесью и запекайте в течение 10 мин., установив мультиварку на режим «Выпечка».
  • Рис с замороженными овощами в мультиварке

    Если надобно неотложно приготовить аппетитное и сытное блюдо,  тогда обратите внимание на данный рецепт. Такое блюдо дозволено назвать «вегетарианским пловом» в мультиварке.

    Подготовьте такие ингредиенты: 3 мультистакана риса, 5 мультистаканов воды, 400 г замороженных овощей, луковицу, 25 мл растительного масла, 1 ст. ложку куркумы и соль.

    Процесс приготовления:

  • Лук очистите, мелко порежьте, а после этого обжарьте на масле, предпочтя в мультиварке режим «Жарка». Отправьте туда же замороженные овощи и продолжайте совместно обжаривать;
  • Осталось только положить промытый рис, куркуму, соль и воду. Все перемешайте и готовьте все в течение 45 мин. в программе «Гречка». Готовый рис дозволено при желании дополнять мясом либо рыбой.
  • Суп из замороженных смесей

    Есть различные рецепты первых блюд с применением овощной смеси. Дозволено применять разные замороженные овощи (с цветной капустой, помидорами, фасолью, луком, перцем и другие варианты), что придаст оригинальности блюду. Первое блюдо по такому рецепту подготавливается дюже стремительно и легко, при этом вкус получается невообразимым. Представленного комплекта продуктов хватит на 4 доли.

    Суп подготавливается из таких ингредиентов: 400 г овощной смеси, 4 картофелин среднего размера, морковки, 5 веточек зелени, 1 ч. ложки соли, растительного масла и сметаны.

    Готовить необходимо так:

  • Очистите картофель, а после этого его помойте и порежьте кубиками среднего размера. Залейте его кипящей водой в кастрюле объемом 3 л и поставьте на крупный огонь. Позже того как жидкость закипит, положите овощную смесь, перемешайте и доведите до кипения. После этого закройте крышку и снизьте огонь;
  • В сковороде разогрейте масло, налив приблизительно 4-5 мм. Очистите морковь и натрите ее на огромной терке. Когда масло начнет кипеть, отправьте туда морковь и хорошенько перемешайте. Закройте крышку и уберите сковороду с огня, это главно, дабы морковка не пригорела;
  • Когда картофель и овощи приготовятся, положите морковку, а также соль по вкусу. Позже закипания закройте крышку и варите на протяжении пары минут. Положите рубленую зелень и вновь доведите до кипения на большом огне. Останется проварить еще пару минут и дозволено подавать со сметаной.
  • Мы уверены, что испробовав представленные выше рецепты, замороженные овощи станут частым гостем на вашем столе.

    Используйте их в различных блюдах, получая громадную пользу. Готовьте с удовольствием.