Южный десерт: пирог с бананами

На южных землях нашей планеты растет огромная трава в длину до 10 метров. На стебле формируется гроздь, которая состоит из нескольких кистей, а на всякой из них вырастает около 20 диво-фруктов.

Вы спросите, что это? Это приторный, мягкий, славный на вкус банан, кожура у которого имеет прекрасный желтый цвет.

Существует три вида плода:

  • Браминов – самый общеизвестный сорт;
  • китайский карликовый – дюже приторный;
  • плантайн – его в сыром виде не едят, из него изготавливают муку, суп, чипсы, пиво.

Из данного фрукта готовят различные блюда, исключительно в тех странах, где он заменяет основные продукты. Скажем, хлеб, мясо, картофель. Его запекают, жарят, варят, сушат, коптят. У нас данный плод – это огромнее десертный фрукт.

Из него готовят пироги (скажем, пирог с бананом), кексы, торты, маффины, варенье. Зачастую используют в качестве начинки, добавляют в желе, мороженное, йогурты и т. д.

Пирог с бананами на кефире

Продукты:

  • 3 банана;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • яйцо куриное;
  • стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • ложечка соды;
  • пол-ложечки соли.

Масло нарезаем ножиком либо натираем на терке, добавляем к нему соль, сахар, яйцо.

Растираем все эту смесь. После этого добавляем пюре из мякоти плода, кефир с содой, размешиваем. Понемногу насыпаем муку.

Готовое тесто выпекаем при 200 градусах в смазанной форме для кексов вначале 20 минут, потом накрываем фольгой и ещё 30 минут.

Вот такой пирог на кефире у нас получился, а приторный плод придал ему великолепный вкус!

Творожный пирог с бананами

Продукты:

  • 150 грамм творога;
  • 120 грамм сахара;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм муки;
  • 2 банана;
  • Ванилин;
  •  ? ложечки соды;
  • 1 ложечка цедры лимона;
  • сахарная пудра.

Пирог с бананами и творогом

Готовим так:

  • Взбиваем сахар с яйцами в пенку.
  • Смешиваем масло с творогом, добавляем к яйцам.
  • Всыпаем соду, ванилин, муку, цедру, перемешиваем.
  • Бананы режем кружками, добавляем к тесту.
  • Выливаем тесто в форму, которую перед этим смазали маслом.
  • Ставим в духовку на 35 минут. Заранее её необходимо разогреть до 180 градусов.
  • Творожный пирог с бананами посыпаем сахарной пудрой. Такая пригодная вкусность станет любимым лакомством деток.

    Небольшой секрет: дозволено также добавить взамен одного банана один крупной киви, тогда у нас получится творожный пирог с киви и бананом.

    Свойства желтого плода

    В нашем желтом фрукте много сахара, крахмала, пектина, клетчатки, азотистых веществ, органических кислот, витаминов, каротина и минеральных веществ. Они сочетаются между собой, в итоге чего не вызывают аллергической реакции, а напротив являются классным источником энергии и радости. Следственно его дают и дюже маленьким деткам. Только диабетикам его неугодно употреблять из-за большого числа сахара.

    Он снимает депрессивное состояние, помогает вырабатывать гемоглобин, снижает давление, помогает наладить типичные функции желудка, кишечника, снимает повышенную кислотность. Плод отменно утоляет голод вследствие своим свойствам, следственно может применяться при диетах. Калорий у него каждого 96 ккал, а жиров фактически нет.

    Банановый шоколадный пирог

    Ингредиенты:

    • 3 банана;
    • 2 ложечки сока с лимона;
    • 3 стакана просеянной муки;
    • ложечка разрыхлителя;
    • 1,5 ложечки соды;
    • 0,25 ложечки соли;
    • 165 грамма маргарина либо масла сливочного;
    • 2 стакана сахара;
    • 3 яйца;
    • 2 ложечки ванилина;
    • 1,5 стакана свежего молока;
    • 100 грамм чипсов шоколадных;
    • 75 грамм орехов грецких;
    • 0,5 стакана сметанки;
    • 125 грамм шоколада;
    • 0,5 стакана отменных сливок;
    • ложечка корицы.

    В мисочке смешиваем корицу, соду, разрыхлитель, соль, ванилин и муку. В иной – маргарин, сметану, сахар. Взбиваем, по одному добавляем яйца, муку со специями, после этого молоко.

    Разминаем банан с соком лимона до пюре. Измельчаем орехи. Все это с шоколадными чипсами всыпаем в тесто, перемешиваем.

    Смазанную маслом форму посыпаем мукой либо манкой. Вливаем тесто. Печем в разогретой духовке при 180 градусах минут 45–60. Проверяем подготовленность зубочисткой. Она должна быть сухой. Вынимаем из духовки. Через 5 минут извлекаем из формы.

    Крем для пирога делаем шоколадный. Растапливаем шоколад при помощи водяной бани, немножко студим. Через несколько минут взбиваем его с половиной сливок, только не перебиваем. Остальные сливки легко смешиваем. Крем готов!

    Готовый пирог с бананами разрезаем напополам. Одну половинку смазываем кремом, кладем ломтики банана, накрываем 2-й. Верх и бока также намазываем кремом. Украшаем нашим фруктом. Ставим в холодильник на пропитку.

    Ваш торжественный приторный стол в день варенья будет самым аппетитным и восхитительным!

    Пирог с яблоками и бананами

    Ингредиенты:

    • полтора стакана муки;
    • 2 средних яйца;
    • стакан сладостного сахара;
    • 200 грамм сметаны;
    • 2 жёлтых фрукта;
    • 0,5 ложечки соды;
    • 2 яблока;
    • 2 ложечки масла сливочного;
    • щепотка сольки.

    Яблоки чистим от шкурки, удаляем семена, разрезаем на дольки, а бананы – нарезаем кружочками. Выкладываем их на дно формы, смазанной маслом, посыпанной манкой.

    Взбиваем сахар с яйцами с подмогой миксера до тех пор, пока сахар не растает, после этого добавляем сметану, соду, соль и муку. Соду не гасим, сметана – красивый заменитель уксуса. Также, по вашему желанию, дозволено применять взамен соды разрыхлитель, тот, что придает тесту пышность и рост.

    Данное тесто наливаем в форму с яблоками и бананами. Выпекаем 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах. Готовый яблочно-банановый пирог извлекаем из формы через несколько минут позже выпекания.

    Украсить пирог дозволено фруктами, ягодами, сахарной пудрой (посыпать в виде цветка либо сердца). Тертый шоколад не только придаст выпечке прекрасный вид, но и порадует сладкоежек, а белковый крем прекрасно покроет верх пирога.

    Пирог с бананами – сладостный, любимый десерт всех деток и взрослых. Он порадует своим вкусом во время всех праздников в вашем доме. Славного аппетита с банановыми десертами!