Вкусный и быстрый рецепт пирога с ягодами

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с ягодами. Люблю печь, но изредка легко не хватает времени, на что то колоссальное. Вот такие рецепты и выручают. И аппетитно, и стремительно! Мягкое песочное тесто легко тает во рту, а ягоды придают пикантность пирогу.

Для приготовления нам потребуется:

  • ягода (дозволено замороженную) – 500 гр.
  • сахар – один стакан
  • маргарин – 200 гр.
  • 1 яйцо+1 желток
  • мука – 2 стакана
  • сахар ванильный – 1,5 ч. ложки

Приготовление:

  • Для того, дабы приготовить пирог, я использую клубнику, бруснику, чернику, все, что бывает под
    рукой. В данном рецепте мной была взята замороженная черная смородина;
  • Нужно только помнить о том, что если ягода кислых сортов, то сахара надобно ложить огромнее. Выходит, размораживаем и моем ягоду. Высыпаем в нее пол стакана сахара, классно перемешиваем;
  • Тем временем замешиваем тесто для нашего пирога с ягодами. В глубокой миске разбиваем одно яйцо и один желток;
  • Добавляем пол стакана сахара и 1,5 чайной ложки ванильного сахара, все отлично размешиваем. После этого растираем туда маргарин;
  • Чтобы было проще, маргарин отменнее заблаговременно подогреть, дабы он стал мягким, но не жидким. Все классно перемешиваем;
  • К получившейся массе, потихоньку добавляем муку и размешиваем вилочкой. После этого руками замешиваем тугое тесто;
  • Ставим  в холодильник на 20-30 минут. Тем временем смазываем форму немножко маслом;
  • После того, как тесто отстоялось в холодильнике, вынимаем его. Отделяем от него 1/4 часть на решетку. Остальное раскладываем в форму;
  • Аккуратно пальцами распределяем тесто по каждой форме, делая бортики. Это необходимо, дабы сок с ягод не вытекал;
  • Выкладываем ягоду на подложку из теста, распределяя ее равномерно по поверхности. Сок  необходимо слить, напротив при запекании он будет выкипать и вытекать;
  • Теперь делаем решетку. Из оставшегося теста катаем колбаски. Закрепляем их по периметру пирога за бортики;
  • Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов, духовую печь на 30 минут. Как тесто зарумянилось, достаем.
  • Аппетитный пирог готов!