Вкусную тушенку в скороварке несложно приготовить в домашних условиях

Мясные домашние продукты в последнее время становятся все знаменитее. Все дело в том, что многие люди начинают переходить на здоровое питание – делают самосильно йогурт и кефир, пекут хлеб в хлебопечке, усердствуют делать домашние колбасы. Это только на 1-й взор может показаться, что все это трудно.

На самом деле, если у вас есть скороварка, то вы совладаете с процессом достаточно легко. При этом тушенка в скороварке, приготовленная дома, не идет ни в какое сопоставление с магазинной.

Что необходимо знать, раньше чем заняться консервацией

Перед началом процесса приготовления, пригодно будет узнать, как верно готовить тушенку в скороварке. Учтите, что невозможно консервировать кровь, внутренние органы, мясо ветхих звериных либо поверенных мужских особей – хряков и быков, от того что получите тушенку с неприятным запахом. Консервируют размороженное либо охлажденное мясо.

Если вы сами убиваете звериных, то учтите, что свежее мясо должно дозреть в холодильнике в течение 3-х суток, дабы стать сочным и мягким.

Для консервации мяса в скороварке обыкновенно берут пол-литровые банки, дабы они поместились внутри нее. Перед тем как заложить мясо, их заранее моют жгучей водой с добавлением соды, промывают, сушат и стерилизуют.

Затем укладывают в чистую емкость промытое, нарезанное на ломтики и обжаренное мясо, банки закатывают и кипятят в скороварке. Это самый безвредный и легкий метод приготовления мяса в домашних условиях, следственно рецепт будет пригодно знать всякий хозяйке.

Домашняя куриная тушенка в скороварке

Для ее приготовления вам потребуется:

  • 1,5 кг курочки;
  • 300 мл воды;
  • Соль – 2,5 ч. л.;
  • Специи (лавровый лист, черный и душистый перец).

Для того дабы у вас получилась аппетитная домашняя консервация из курочки, нарежьте птицу ломтиками, посолите и добавьте специи. Приправленное мясо положите в скороварку, добавьте 300 мл воды. После этого закройте скороварку крышкой, поставьте на крепкий огонь. Позже того как мясо закипит, снизьте огонь до самого маленького и варите тушенку в течение 2-х часов. О кипении вы узнаете вследствие свисту скороварки.

Затем возьмите пол-литровые банки и простерилизуйте их. В эту тару необходимо будет разложить готовую тушенку совместно с образовавшейся жидкостью, накрыть крышкой.

Следующий этап – стерилизуем банки с тушенкой на водяной бане. На дно кастрюли положите салфетку, налейте нехолодную воду и поставьте тару. Начинайте нагревать воду, когда она закипит – стерилизуйте в течение еще сорока минут, и закатайте. Беречь полученные продукт надобно в холодильнике.

Тушенка из кролика, приготовленная в скороварке (метод 2-й)

Вам потребуется тот же комплект продуктов, что и в предыдущем методе, только курочку заменяем на кролика.

Для того дабы приготовить консервацию из кролика, необходимо для начала вымочить мясо в воде, дабы оно было всецело обескровлено. После этого слейте воду, дайте ей всецело стечь, после этого разделайте тушки.

Подготовьте банки, засыпьте в них специи. После этого плотно набейте их мясом, не извещая до края приблизительно 1-1,5 см. На дно скороварки кладете салфетку, ставите сверху банки. Наливаете холодную воду так, дабы вода доходила до нижнего края горлышка.

Дайте воде закипеть, позже этого готовьте тушенку 2 часа. После этого дозволено будет легко расставить банки на полки в кладовке, и наслаждаться аппетитной тушенкой из кролика всю зиму.

Тушенка из говядины

Не менее легко и легко подготавливается говяжья тушенка в скороварке.

Для ее приготовления вам потребуется:

  • говядина – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное.

Для приготовления аппетитной тушенки в скороварке подготовьте мясо. Для начала помойте его и порежьте на маленькие ломтики, размером приблизительно 3х3.

Налейте на дно скороварки масло, отлично разогрейте. После этого обжарьте мясо, добавьте лук, тушите в течение 20 минут, добавьте перец горошком, тушите еще 30 мин. Дальше добавьте специи по вкусу. Когда тушенка будет готова, ее дозволено будет сразу подавать на стол либо закатать в банки.

Для этого разложите мясо в банки последовательными слоями, слегка утрамбовывая. Укладывайте до яруса не выше 3-х мл от верха банки. Позже укладки залейте тушенку сверху образовавшимся при варке соком, при этом он должен всецело покрывать мясо в банке.

Лучше каждого если вы будете наливать до тех пор, пока сок не начнет вытекать из банки – это поможет недопустить образование воздушных зазоров между банкой и крышкой. После этого закрутите их крышкой, бережете на полках кладовки.

Тушенка, приготовленная в скороварке, будет дюже аппетитной, приготовленная из всякого мяса, она дословно тает во рту.