Сушка для овощей и фруктов в домашних условиях – какую модель выбрать?

Фрукты, овощи и свежая зелень содержат витамины и микроэлементы, которые так необходимы нашему организму. Но, к сожалению, в таком виде они хранятся непродолжительное время. Следственно в весенний и зимний период, когда истощенный организм легко требует пригодной пищи, обогащенной минералами, мы пичкаем его компотами и консервацией.

Пользы от законсервированных продуктов немного, так как термическая обработка содействует уничтожению витаминов и других пригодных веществ. По этой причине многие хозяйки выбирают применять сушку для свежих овощей в домашних условиях.

Еще так давным-давно, данный процесс был достаточно хлопотным и трудоемким, но современная сушка для овощей и фруктов делает его простым и увлекательным.

Что представляет собой сушка

Сушилка ? совершенное адаптация для высушивания овощей, фруктов и даже зелени. Вследствие такой технике, продукты могут сберегать витамины и пригодные вещества дюже длинно. Но раньше чем предпочесть подходящую модель изделия, необходимо ознакомиться с тезисом работы этих устройств. Так вам будет проще определиться с требуемой моделью и нужными опциями.

За счет принудительной циркуляции жгучего воздуха, из продуктов испаряется лишняя влага, но при этом сохраняются все витамины. Это допустимо вследствие встроенному вентилятору и нагревательному элементу, тот, что делает воздух жгучим.

Продукты во время засушивания располагают на лотках, которые могут быть установления в несколько ярусов. Непременно рассматривайте особенности модели. Если сушилка заключена в металлический корпус, в котором находится огромное число съемных лотков, удостоверитесь в том, что вентилятор и нагреватель воздуха довольно сильные. В отвратном случае на верхних уровнях продукты просушатся неудовлетворительно.

Разновидности сушек

По тезису работы электросушилки делятся на два типа: инфракрасная и конвективная:

  • В первых моделях применяются инфракрасные лучи, которые воздействуют на молекулярном ярусе. Такой тезис работы дозволяет сберечь в сырье все витамины и микроэлементы. Высушенные овощи и фрукты сохраняться в домашних условиях даже без особой тары. Инфракрасные современные сушки для овощей и фруктов стоят подороже конвективных, но при таком типе обработки продукты могут храниться не поменьше года;
  • Конвективные устройства не так отменны, от того что фрукты и овощи могут незначительно изменить свой вкус и утратить часть пригодных веществ. Дело в том, что высушивание происходит за счет жгучего воздуха, а это один из видов термической обработки.

Обе модели сушилок могут оснащаться полуавтоматическим и механическим режимами работы.

Некоторые рекомендации по выбору

Любая хозяйка, желающая обзавестись сходственной техникой, задается вопросом: как положительно предпочесть сушку для фруктов и овощей?

Чтобы не ошибиться и не разочароваться в выборе техники, стоит обратить внимание на такие параметры:

  • Мощность устройства. Именно от этого параметра будет зависеть длительность процесса засушивания и качество продуктов. Наилучшей будет мощность техники в 400-450 Вт;
  • Используемый материал. Обычно корпус делается либо из металла, либо из полимерных материалов. 2-й вариант будет предпочтительнее, от того что полимерные материалы не имеют свойства крепко нагреваться. Следственно процесс высушивания будет равномерным, к тому же за ним вы сумеете следить визуально;
  • Объем. Одна сушилка может состоять минимум из 3 лотков. Если вы намерены для высушивания подготовить дюже огромное число продуктов, выбирайте модели с огромным числом лотков;
  • Местоположение нагревательного элемента. Желанно, дабы нагреватель был установлен сверху, тогда в него не будет попадать влага. А это скажется и на сроке эксплуатации техники;
  • Безопасность. Дабы обезопасить себя, отдайте предпочтение изделиям с опцией автоотключения. Если внезапно возникнут прыжки напряжения либо устройство перегреется, оно механически отключится.

Засушить овощи и фрукты своими руками в таком оборудовании будет дюже легко, да и от процесса вы получите массу удовольствия. Но помимо вышеперечисленных рекомендаций, надобно учесть еще кое-какие нюансы.

Как правило, сушка для овощей и фруктов разбирается своими руками достаточно легко, но отличнее каждого во время покупки поинтересоваться у продавца как это делается. Если вы будете сушить продукты целиком, отдайте предпочтение моделям с высокими поддонами. Качество засушенных фруктов могут усовершенствовать регулируемая температура и таймерная система. Финально, такие изделия будут стоить подороже, но и вкус у продуктов будет получше.

И самое основное ? продукция должна быть сертифицирована. Неукоснительно затребуйте у продавца гарантийный талон. Чай оборудование может неожиданно сломаться, тогда гарантийное обслуживание сумеет вас выручить.

Какие продукты дозволено засушить?

Обычным комплектом продуктов для сушки находчивые хозяйки не ограничиваются. В современных электросушках дозволено высушить жмых, тот, что остается позже овощей либо фруктов. Такая добавка станет изюминкой всякого супа-пюре либо же кондитерского изделия.

В больше дорогих моделях дозволено приготовить пастилу, которая сберегает свои вкусовые качества длинное время. Но для приготовления этой сладости потребуются особые контейнеры, их присутствие необходимо уточнять у референтов перед получением сушки.

Чудо-техника дозволяет готовить даже вяленые продукты. Выставив температуру в 40 градусов, вам удастся приготовить вяленое мясо, рыбу либо томаты. Также в устройстве дозволено засушить мяту либо мелиссу. А в зимний период пить аппетитный чай с добавлением благоуханных сушеных листочков.

А вы когда-либо думали, что в сушилке дозволено готовить домашний йогурт? Современные модели дозволяют это делать. В тезисе, поражать тут нечему, чай основным элементом всякий йогуртницы является электронагреватель, которым оснащены и сушки.

Диапазон вероятностей нынешней кухонной техники подлинно удивляет. Следственно многие покупатели примитивно не знают, какую отличнее предпочесть сушку для овощей и фруктов.

Выбирая для себя изделие, верно определитесь с функциями, которые гораздо упростят процесс засушивания продуктов. Финально, в данном случае отменнее отдать предпочтение изделиям с термостатами. Если вы никогда прежде не сушили фрукты и овощи, с поддержкой этой опции вы сумеете легко предпочесть надобную температуру, подходящую для определенного вида продукта.

Мы дали вам лишь всеобщие советы, ну а какую модель предпочесть, зависит только от вас. Благополучной покупки!